|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Здравствуйте! Хотим покрестить сына, ему 6 месяцев. Крестный папа есть, мама крестная так же есть, но она крещена в католической церкви, нам сказали что она не может быть крестной, только если она перекрестится то тогда сможет быть крестной, так ли это? Я так же крещена в католической церкви, нам было сказано что мне нельзя будет присутствовать на крещение, так ли это и почему? Сказали что мне тоже надо перекрестится, я читала что повторное крещение будет не действительно? Подскажите пожалуйста как нам быть? Заранее благодарна!
Re: крещение
[Написать ответ]
Отправитель: атеист !!! 18-06-2013 19:05 Где-то я уже что-то подобное читывал. Здравствуйте. При рождении меня крестили.До определенного момента не считала себя верующей.Где мой крестик я не знаю .Как меня назвали при крещении тоже не знаю .Родители и родственники умерли .Я не проживаю в родной городе.Как мне узнать свое имя?Я родилась 9 мая .Спасибо.
Re[3]: крещение
[Написать ответ]
Отправитель: Елена католик 21-06-2013 14:24 Марианна!!! Не важно то , что на вас нет крестика с которым вас крестили, важен сам факт крещения. Про крестик : можете в иконной лавке купить другой ,они уже освящены. Про имя зависит от того в какой церкви вас крестили : если в Православной то в записке о здравии пишите Марианна , указывая в скобках , что крещены.Если в католической , то проблемы вообще нет . Моего брата зовут Артур , в записках о здравии так и пишется Была рада вам подсказать. Спасибо. В Православной. Крестик мне родители купили(в ювелирном) в 2001-но я не знаю освещен ли он. Пойти осветить?
Re[5]: крещение
[Написать ответ]
Отправитель: Елена католик 21-06-2013 15:22 Нет в ювелирных магазинах крестики не освящены. Пойдите и освятите.Крестики освящают БЕСПЛАТНО!!! С Богом. Добрый день, подскажите пожалуйста, могут ли быть ли быть крестными родителями мои родная сестра и ее сын (мой племянник)? И если не затруднит подскажите пожалуйста, что делать... Разбилась на две части семейная икона - на деревянной основе множество святых ликов (часть ликов осталась на одной стороне, часть на другой, то есть образа не повредились). Что в таких случаях делать? Можно ли оставить ее в доме и подклеить? Дорога своей историей. Спасибо большое.
Re[7]: крещение
[Написать ответ]
Отправитель: Стас католик 28-08-2013 18:28 Конечно можно склеить или другим способом соединить. Чтобы было лучше найдите мастера который сделает. У нас родилась дочка на Рождество Пресвятой Богородицы-21 сентября, мама говорила:"В такой большой праздник родилась, надо крестить Марией"(позже мы только узнали, называть Марией, в честь Богородицы нельзя). Мы покрестили Марией, а в свидетельстве о рождении записали Анной, (22 сентября -день Анны), так как имя Мария-муж не хотел, а бабушки сильно хотели Анну.Когда мы ходим на причащение, то называем крещенное имя-Мария, а дома называем Анной. Можно ли так с точки зрения Библии, ни грех ли это, называть ребенка не крещенным именем? У нас родилась дочка на Рождество Пресвятой Богородицы-21 сентября, мама говорила:"В такой большой праздник родилась, надо крестить Марией"(позже мы только узнали, называть Марией, в честь Богородицы нельзя). Мы покрестили Марией, а в свидетельстве о рождении записали Анной, (22 сентября -день Анны), так как имя Мария-муж не хотел, а бабушки сильно хотели Анну.Когда мы ходим на причащение, то называем крещенное имя-Мария, а дома называем Анной. Можно ли так с точки зрения Библии, ни грех ли это, называть ребенка не крещенным именем? Ни чего страшного Татьяна в этом нет! Для Бога она Мария для Вас Анна! Все Вы делаете правильно! В церкви называетесь Мария и это самое главное! А кто Вам сказал, что вообще нельзя крестить в честь ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ???
[Написать ответ]
Отправитель: Вадим Голубков 28-08-2013 11:30 У нас родилась дочка на Рождество Пресвятой Богородицы-21 сентября, мама говорила:"В такой большой праздник родилась, надо крестить Марией"(позже мы только узнали, называть Марией, в честь Богородицы нельзя). Мы покрестили Марией, а в свидетельстве о рождении записали Анной, (22 сентября -день Анны), так как имя Мария-муж не хотел, а бабушки сильно хотели Анну.Когда мы ходим на причащение, то называем крещенное имя-Мария, а дома называем Анной. Можно ли так с точки зрения Библии, ни грех ли это, называть ребенка не крещенным именем? Ни чего страшного Татьяна в этом нет! Для Бога она Мария для Вас Анна! Все Вы делаете правильно! В церкви называетесь Мария и это самое главное! А кто Вам сказал, что вообще нельзя крестить в честь ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ???У нас родилась дочка на Рождество Пресвятой Богородицы-21 сентября, мама говорила:"В такой большой праздник родилась, надо крестить Марией"(позже мы только узнали, называть Марией, в честь Богородицы нельзя). Мы покрестили Марией, а в свидетельстве о рождении записали Анной, (22 сентября -день Анны), так как имя Мария-муж не хотел, а бабушки сильно хотели Анну.Когда мы ходим на причащение, то называем крещенное имя-Мария, а дома называем Анной. Можно ли так с точки зрения Библии, ни грех ли это, называть ребенка не крещенным именем? Ни чего страшного Татьяна в этом нет! Для Бога она Мария для Вас Анна! Все Вы делаете правильно! В церкви называетесь Мария и это самое главное! А кто Вам сказал, что вообще нельзя крестить в честь ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ???Священник сказал
Re[2]: крещение
[Написать ответ]
Отправитель: Стас католик 28-08-2013 18:31 Первый раз такое слышу что нельзя называть в честь Пресвятой Богородицы...
Re: крещение
[Написать ответ]
Отправитель: Стас католик 28-08-2013 18:35 Это священник Вам такое сказал? Крещение не бывает ни православным ни католическим, оно Христово. Вам сказали необосновано.
[Написать ответ]
Отправитель: Вадим Голубков 28-08-2013 18:55 Это священник Вам такое сказал? Крещение не бывает ни православным ни католическим, оно Христово. Вам сказали необосновано. Станислав, будете католиков поучать, что обоснованно, а что нет.Это священник Вам такое сказал? Крещение не бывает ни православным ни католическим, оно Христово. Вам сказали необосновано. Станислав, будете католиков поучать, что обоснованно, а что нет.
Re[4]: крещение
[Написать ответ]
Отправитель: Вадим Голубков 29-08-2013 03:57 Это священник Вам такое сказал? Крещение не бывает ни православным ни католическим, оно Христово. Вам сказали необосновано. Станислав, будете католиков поучать, что обоснованно, а что нет.Это священник Вам такое сказал? Крещение не бывает ни православным ни католическим, оно Христово. Вам сказали необосновано. Станислав, будете католиков поучать, что обоснованно, а что нет.Спасибо большое за ответ!Меня этот вопрос очень мучает, жалею, что не дали ребенку одно имя, вообще тогда об этом не задумалась, все решалось как-то неправильно, кто-как хотел:(. Нам тоже один очень мудрый священник сказал, что-то, что мы ее назвали Марией в этот праздник, ничего страшного, пусть будет на честь другой Марии, например Марии Магдалины. А то что в свидетельстве о рождении она записана Анной и называем мы ее также, я переживаю, а уже поменять нельзя, и никто не захочет. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня покрестили дочку, именем Мария, в св-ве батюшка написал, что в честь Пресвятой Владычицы нашей Богородицы! В др. церкви нашей крестной матери сказали,что в честь Богородицы нельзя крестить, а также сказали ехать и чтобы батюшка переписал св-во о крещении на др. Святую! Так ли это? и что даст "перепись" на бумаге, если получается при крещении он имел ввиду именно Богородицу? Подскажите как быть? С уважением, Елена
[Написать ответ]
Отправитель: Стас 26-11-2016 18:31 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня покрестили дочку, именем Мария, в св-ве батюшка написал, что в честь Пресвятой Владычицы нашей Богородицы! В др. церкви нашей крестной матери сказали,что в честь Богородицы нельзя крестить, а также сказали ехать и чтобы батюшка переписал св-во о крещении на др. Святую! Так ли это? и что даст "перепись" на бумаге, если получается при крещении он имел ввиду именно Богородицу? Подскажите как быть? Крещение происходит во имя Христа, мы во Христа крестимся. Крещение не есть присвоение имени человеку. Некрещенные тоже именуются.С уважением, Елена Т.е. ничего менять не нужно? обычно в св-ве пишут в честь какой святой и когда именины, а у нас нет =(
Re[4]: крещение
[Написать ответ]
Отправитель: Стас 26-11-2016 18:57 Как хотите, но к крещению это не имеет никакого отношения. Если хотите именины, то меняйте, но имя даете Вы, а не батюшка - Вы сами есть свидетельством. Как хотите, но к крещению это не имеет никакого отношения. Если хотите именины, то меняйте, но имя даете Вы, а не батюшка - Вы сами есть свидетельством. Спасибо большое за ответ!
[Написать ответ]
Отправитель: Гость 27-11-2016 19:08 Конечно, надо ехать и переписать, ибо в Церкви НЕЛЬЗЯ давать имена во имя Иисуса Христа И Богородицы. Причина - в сугубом благоговении пред святостью Их. Можно, конечно, дать имя Иисус мальчику, но только в честь святого праведника Навина. И девочку можно назвать именем Мария, но только в честь святых угодниц Божиих: Магдалины, Египетской и других ...
[Написать ответ]
Отправитель: атеист !!! 27-11-2016 19:13 А просто так, по ходу жизни, девочку можно назвать Марией ?
[Написать ответ]
Отправитель: Стас 27-11-2016 20:14 Конечно, надо ехать и переписать, ибо в Церкви НЕЛЬЗЯ давать имена во имя Иисуса Христа И Богородицы. Крещение это не давание имени, а крещение.Причина - в сугубом благоговении пред святостью Их.
Можно, конечно, дать имя Иисус мальчику, но только в честь святого праведника Навина. И девочку можно назвать именем Мария, но только в честь святых угодниц Божиих: Магдалины, Египетской и других ...
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |