Святые не допустили к себе Кашпировского Христианство. Православие. Католицизм. Смысл жизни.
Не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:                Душа больше пищи, и тело - одежды.                Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?                Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?                Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?                Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.                Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!                Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,                Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;                Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Святые не допустили к себе Кашпировского
   

Перепечатано с www.pochaev.org.ua

Яко восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных(Мф. 24,24)

Из беседы московской журналистки Н. Ставицкой и наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры владыки Павла (полностью ее можно прочитать на электронной страничке «Русское воскресенье» http://www.voskres.ru/).

Владыка Павел: «Вы слышали о случае с Кашпировским? Как он в пещерах хотел было приложиться к мощам преподобных и чуть душу не отдал - только не Богу, он ведь не крещеный».

Далее Н. Ставицкая пишет: «Да, я слышала об этом и раньше, а теперь в отделе внешних церковных отношений Киево-Печерской Лавры мне поведали об этом случае со всеми «живописными» подробностями. Вот они:

«Кашпировский вместе с мужчиной-экскурсоводом пошел в Дальние пещеры. Подойдя к раке с мощами Ипатия Целебника, он почувствовал одеревенение во всем теле. Еле-еле добрался до мироточивых глав, возле которых упал, у него изо рта пошла пена. Поднять его не смогли - при­шлось вытаскивать из пещер за руки, за ноги...».

Да, не соединяется свет со тьмой. Сегодня как никогда развернули свою деятельность экстра­сенсы, «целители», гипнотизеры, парапсихологи, из газет и журналов на нас смотрят: «ясновидя­щая Людмила», «баба Нюра», «народная целительница Вита, Яна» и другие им подобные слуги диавола, «имже несть числа» и количество их с каждым днем увеличивается, которые предлагают быстрое выздоровление, снятие порч, и помощь во всех жизненных неприятностях и нестроениях, при том почти бесплатно.

Еще сто лет тому назад наши благочестивые предки, если бы увидели «доктора», который, махая руками заряжает воду и что-то шепчет, - они бы дали четкую и однозначную оценку: кол­дун, нечистая сила, и, крестясь, согласно слов Иоанна Златоуста, бежали бы от таких. Но много­летняя оторванность общества от Христовой Церкви дает свои горькие плоды: люди, безразличные к вере, в то же время, легко верят у новоявленных чудотворцев, даже не подозревая, что скрывает­ся под блестящей приманкой целительства.

Что же это за такие дивные нетрадиционные методы лечения, которые нам предлагают, как универсальное средство ото всех болезней?

Сначала - о «чудесах».

С медицинской точки зрения чуда здесь никакого нет. Организм человека имеет некоторый энергетический запас и по данным члена-корреспондента Академии наук А. Г. Спиркина «сенситив (экстрасенс) способствует передаче энергии от здоровых органов к больным», но при этом физио­логическая причина заболевания не устраняется: остаточная энергия приглушает только боль, со­здавая эффект исцеления, хотя самого исцеления не происходит. Болезнь переходит в более опас­ную, скрытую форму, и по истечении некоторого времени дает знать о себе с новой, удвоенной силою. Кроме того, начинает болеть когда-то здоровый орган (от которого забрано жизненно необ­ходимую энергию). Например, «вылечивают» (в действительности это только обман) язву желуд­ка, а человек вскоре помирает от инфаркта... Поэтому, деятельность экстрасенсов, (прячущихся под вывеской психотерапевта) - просто энергетический вампиризм: после обманного эффекта про­исходят тяжелые последствия для здоровья.

Так, доктор психических наук В. Лебедев исследовал 6228 писем от пациентов, которые брали участие в сеансах Кашпировского. По телевидению зри­тели видели и слышали восторженные отклики людей, которые после многих лет страданий почув­ствовали облегчение; но вот что с ними было дальше через некоторое время: «63 процента почув­ствовали резкое ухудшение здоровья; подальшие наблюдения показали, что с 15% тех, которые будто бы исцелились после сеанса, у 13-14 - опять возникали обострения болезней в более резкой форме...»

Кроме того, по данным киевского ученого Г. П. Решетниковой, которая определяла влия­ние сенситивов на пробирки с человеческой кровью, экстрасенсорное вмешательство приводит к нарушению химического баланса, в первую очередь, крови, а потом и всего организма, что может вызвать различные заболевания, вплоть до рака.

Но наиболее губительное влияние «нетрадиционные» методы лечения имеют на душу челове­ка. Во время сеансов наблюдаются навязчивые движения, истерические реакции, галлюцинации и др. психические нарушения (А. В. Лебедев), что языком христианства значит овладение нечистым духом. Главное, у человека нарушается механизм психической защиты и он становится более чув­ствительным к внушениям и разным влияниям. Но самое страшное то, что, полностью овладев душой своей жертвы, экстрасенс может вложить в нее любую программу, и направить ее на кон­такт с демоническими силами.

«Каждое дерево по плоду своему познается» (Лк. 6, 44) и не может дерево хорошее давать плод плохой, поэтому вопрос: откуда эти сверхприродные способности экстрасенсов - от Бога или от нечистого? - кажется риторическим.

Но разве некоторые экстрасенсы и «целители» не спешат показать свою благосклонность к Церкви, не задействуют в своих сеансах иконы? Вселенский учитель Иоанн Златоуст предостере­гает: «Если даже имя Святой Троицы называть будут и святых призывать, и крестное знамение творить, - бежать нужно от таких и отворачиваться...». И апостол Павел наставляет быть внима­тельным и не удивляться этому, ибо «...сам сатана принимает облик ангела света, а поэтому и небольшое дело, если и слуги его принимают вид слуг правды, но конец их будет согласно с делами их» (2 Кор. 11, 14-15). Действительно, любят экстрасенсы и иконы, и даже некоторые в церковь ходят и других посылают, но, как отмечает священник Родион, не для спасения, а для надругатель­ства над святынею,'ибо знают, что святотатство приносит наибольшую радость диаволу и за это получают от него следующую порцию «космической энергии».

Многие целители сравнивают свою деятельность с чудесами святых. И это подступная ложь. Святые исцеляли сначала души, а потом тело; исцеляли проповедью покаяния и вечной жизни во Христе Иисусе, ибо «какая польза человеку, если она получит весь мир, а душу свою погубит?» (Мф. 16, 26) Святые не требовали: «расслабьтесь... отдайте мне свою волю...» потому, что рабы нужны диаволу, а Бог желает нашей свободы, без которой не может быть любви. Исцеляли они не с помощью неких таинственных знаний и технических приемов, а властью: «встань и ходи!» Ибо на них была сила Господня.

Наиболее откровенно о духовной сути нынешних парапсихологических явлений выразился колдун Юрий Тарасов: «Экстрасенс может делать только десятую часть того, чем владеет каждый посредственный колдун. Подобное можно сказать и о гипнотизерах, психотерапевтах... Каждое из этих направлений - это только вершина айсберга». Основание его, как пишет священник Родион, в сатанинских глубинах ада, в общении с «духами злобы поднебесными», что и является той «косми­ческой энергией», которой заряжаются «целители» и сами заряжают своих несчастных пациентов. Поэтому, в Ветхом Завете строго наказано: «Не должен быть у тебя ясновидец... ворожей... кол­дун... ибо мерзкий пред Богом каждый, кто творит такое». «Мужчина или женщина, если будут они вызывать или мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их...» (Лев. 20, 27).

Когда ж вы по своему незнанию и неразумению уже побывали на сеансе экстрасенса или «на­родного целителя», - не отчаивайтесь. Божья любовь сильнее за всю сатанинскую злость, только принесите глубокое покаяние ото всего сердца. Ибо другого пути спасения нет. Всегда помните слова Иоанна Златоуста: «Когда впадешь в лютую болезнь, то много кто будет тебе советовать идти к колдунам или ворожеям (экстрасенсам), ты же уповая на Бога, терпи... эти муки венец тебе приносят и спасают от мук вечных... Какая польза тело вылечить, а душу погубить...»

Помните, что, лечась у экстрасенса, «народного целителя», («бабки», «деда») и прочих... вы предаете Христа и поклоняетесь диаволу. И совсем не обязательно, чтобы вы участвовали в сата­нинском действии - хватит с вашей стороны одного внимания к лжечудесам, обыкновенного инте­реса, чтобы оскверниться.

Какая же причина такого нашествия целых полчищ лжехристов и лжепророков? Они готовят сознание человечества к принятию антихриста, и есть его предтечами.

Покайтесь, пока есть еще для этого время, пока еще открыты для вас двери милосер­дия Божьего!

 


Перепечатано с www.pochaev.org.ua

 

Рекомендуйте эту страницу другу!








Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!