Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[8]: Апологетика
   
Re[8]: Апологетика
Отправитель: Игорь 02-08-2016 21:29

Игорь, не соглашусь с тобой. И лучшим аргументом моим здесь является Стас. Он вырывает один стих из главы и делает из него надуманные выводы про нестроение Ефесской церкви во времена ап.Павла и переносит их на все христианские конфессии, которые возникнут спустя почти 2000 лет, о которых ап.Павел и не догадывался. Такой подход характерен для неопятидесятников, когда выхватывается стих из главы, отбрасывается многовековая жизнь церкви, как будто её и не было и предлагается рассмотреть стих с чистого листа, применив его к современным условиям. Отвечаю на вопрос Стаса: для понимания стиха необходимо читать всю главу или хотя бы не вырывать её из контекста: " 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (1 Кор. 12, 28.)
12 К совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (1 Кор. 14, 20.)
14 Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, (Рим. 12, 9. Еф. 1, 22. Кол. 1, 18.)
16 Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." О каком созидании Тела Христова идёт речь перед 13-м стихом, на который ссылается Стас? Очевидно о церкви, которую отвергают и Виталий и Стас. Церковь, которая существует со дня Пятидесятницы до наших дней. И ни на день не прерывалась. И породила множество святых. "Дивен Бог во святых Своих". Отпавшие же от церкви ветви засыхают и уже не могут приносить плоды. Покажите мне современных нам людей среди протестантов, стяжавших Дух мирен и подобных Паисию Святогорцу, Силуану Афонскому, арх.Луке (Симферопольскому), Иоанну Кронштадскому или ныне здравствующему в 101 год Иеремии, игумену Русского-на-Афоне Свято Пантелеимонова монастыря?
-Да вы, Сергей-55, совершенно правы со смыслом сказанного вами. Только это не имеет отношения к апологетике.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!