|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
православные стихи
Отправитель: елена 31-07-2013 19:56 примите от р.Б.Елены во Славу Божию! *** Враждует мир с рабами Божими теснотой скорбью и молвой. Мы не желанны и не прошены везде,где веет дух мирской. Нам заповедано безропотно нести тяжелые кресты; Взирая на распятье Господа идти по узкому пути. Смеется мир юродству нашему соблазны разными дразня; Не верит он судищу страшному, ни муке адского огня. Не замечает приближения к кончине горестной своей. не верит в то, что есть спасение и жизнь внутри Святых Церквей. *** Померкнет свет.Падут светила, и всем народам на глазах в сияньи небывалой силы крест воссияет в небесах. И содрогнется все живое. И станет воплем плач людей, о том, что знаменье такое явилось все же на земле. И возликуют те, кто правы сердцами праведно горя; И мир узрит в небесной Славе на суд грядущаго Царя. *** Открой мне, Боже,дверь спасения! Не торжествуй завистник мой, когда душа при разлучении увидит лик звериный твой. Я не своей спасалась силою- Господь все козни разрушал; Хранитель мой своей святынею все племя ваше побеждал; Мне Пресвятая Богородица всегда покров есть и стена; Святые все, Святая Троица- я и по смерти не одна! Открой мне,Боже, дверь спасения! Не торжествуй завистник мой, когда душа при разлучении увидит лик звериный твой. *** (моему духовнику иерею Сергию) Однажды жизнь закончилась уже, и началась опять у аналоя, когда в моей негаданной беде ты принимал участие живое. И был я как евангельский слепец чудесно чьи потом открылись очи; Молю тебя, духовный мой отец, не забывай про чад ни днем ни ночью. Стой на посту доверенным Творцом. Спасай на заблуждающих и грешных. Спасай нас от беды, и будь отцом в своих молитвословиях неспешных. *** Нет ничего прекраснее на свете, нет ничего красивее креста! Мы Богу все теперь родные дети, Через усыновление Христа. Мы божий люд, мы Божье достоянье, нет никого у Бога без креста; Через труды и поты покаянья приходим в меру возраста Христа. И возлюбив отечество иное, очами сердца веруем и зрим иное Солнце Правды, неземное, и горний, неземной Иерусалим. *** Спаси меня, Боже, спаси меня, Святый. Услыши меня Ты в моей нищете. Восстали на душу мою сопостаты, а я все твержу:Иисусе Христе! Ты Свете мой Тихий, Ты Правда Живая, Ты Бог мой, а я погибающий раб. Спаси меня, Боже, когда погибаю спаси меня, крепкий, от всех сопостат. Избавь меня крепкою мышцей Твоею, Запни им, чтоб знали, что я не один. Пусть я согрешивший пред волей твоею пусть я преступивший, но все-таки сын. Спаси меня, Боже, спаси меня Святый, услыши меня Ты в моей нищете. Восстали на душу мою сопостаты помилуй меня, Иисусе Христе! *** Бог есть любовь Тихим светом, светлой радостью с пеньем Ангельских хоров Бог обьемлет душу благостью невещественных даров. Бог хранит тебя притрепетно, одевает всю светло; содевает неприметною и младенческой на зло. Все тогда легко прощается, всем желается добра,- так Любовью воскрешается тот, кто мертвым был вчера. *** Научи меня,Боже, любить. Чтоб уже никого не обидеть. Чтобы все терпеливо сносить, чтобы в ближних хорошее видеть. Чтобы сердце больное свое от страстей и гордыни очистить, чтобы имя святое Твое, призывать непрестанно в молитве. Чтобы волю Твою познавать, Чтобы силой Твоей укрепляться, чтобы верить, надеяться, ждать, чтобы чадом Твоим называться. Научи меня,Боже, любить, Тихость сердца ничем не тревожить; Крест нательный достойно носить, и крест жизненный с верою тоже! *** Спаси нас,Боже,грешных! Спаси нас безнадежных. Прости нам наши лютые и многие грехи. О всем, что согрешили мы, о всем, что мы соделали- что словом или делом помилуй и прости. И силою Божественной, Любовию Отеческой от рабства нас греховного по милости избавь. Спаси нас ненадеемых. Защиту дай от демонов, чтоб нам в глубины адовы на вечно не попасть. *** Пока жива еще надежда молиться буду, буду петь, чтобы грехов моих одежду еще при жизни снять успеть. Чтобы за сродников молиться и о усопших и живых; Чтоб жить по совести учиться и по законам Божим жить. Чтоб все терпеть, всему смиряться, чтоб все страстям себя распять; Чтобы надеждой ободряться и в вере правой устоять. Чтоб всей душой к добру стремиться, чтоб мира горнего желать; Чтоб с Богом здесь соединиться, и вечно Бога прославлять! *** Не нужно мне ни серебра, ни злата; Ни пышных одеяний, ни похвал, а только, чтобы бог меня когда то в селения Небесные призвал. Чтоб Ангел мой всегда со мной был рядом, чтоб в церковь я всегда могла прийти; Чтоб я была не за ее оградой, а, с Божьим милосердием,внутри. *** Блаженной Ксении Помоги нам мати Ксения души грешные спасти. И душевного спасения нам у Бога испроси. Помолися Богородице души наши исцелить, и блаженного спасения нам по смерти получить. *** Не отрекайтесь люди от Любви. от Бога и Христа не отрекайтесь. Когда есть вера-ближним помоги, а если нет в слезах пред Богом кайтесь. Он силен дать и Веру и Любовь, и крест Твой понести тебе поможет. Он все простит, и Свет покажет вновь, тому,кто видеть сам уже не может. *** Входите в Церковь тихими шагами. Входите в церковь с радостной душой, поскольку здесь за Царскими Вратами другая жизнь, и мир уже иной. Здесь Божий Храм и на молитву с Богом приходим мы оставив грешный мир; Здесь нам покажут верную дорогу и пригласят на невечерний пир. Здесь вкусишь ты плоды Святаго Духа, и здесь поймешь, что все еще не жил. Что самая главнейшая наука, чтоб в сердце всех и каждого любил; Что здесь притворство Богу не угодно, поскольку в нем самом неправды нет, здесь истина доступна и свободна, а где притворство-там свободы нет. Входите в Церковь тихими шагами, входите в Церковь с радостной душой, поскольку здесь за Царскими Вратами другая жизнь, и мир уже иной. *** Когда Господь терпел такие муки ни мне ли за грехи свои страдать? Когда Ему к кресту прибили руки как я могу на что-нибудь роптать? И Он терпел как страшно согрешала, и ожидал когда остановлюсь; Он мне стучал, а я не открывала, а ныне о спасении молюсь. И благодарно Богу я за это, что Он меня в грехах не погубил, что Он пришел в больное сердце это, и от греха меня освободил. Не торопитесь вашими словами, не торопитесь этой жизнью жить. Когда мы глухи, то чрез боль и раны Бог по Отцовски с нами говорит. *** прп Марии Египетской Возьми меня с собой за Иордан, возьми меня с собой святая мати; Кому путь покаянный Богом дан, тот должен все на этот путь потратить. А здесь повсюду страсти и соблазн, и мало кто подумает о Боге; Возьми меня с собой за Иордан с широкой этой гибельной дороги. Нас Бог ведет спасительным путем, и каждому свой крест дает по силам. Моли Его, чтоб мы с тобой вдвоем мой крест тяжелый радостно носили. Чтоб мне от враг моих не унывать, и о прощении грехов моих молиться; Чтоб помощи от Бога ожидать, а получив-в душе не возноситься. Чтоб мне труды и скорби понести за те грехи какими согрешила; Чтоб с уст моих лишь-Господи прости, и,Господи помилуй-исходило. Чтоб память смертная была во мне жива, и о гиенских муках не забыла, чтоб страшный суд душе своей ждала, и путь прискорбный крепко возлюбила. Веди меня к целительным водам, омый меня в живительных потоках. Я жизнь свою с любовию отдам за Веру Православную и Бога! *** Людская злоба дышит смертным ядом. и холодом презрения гоним я мучаюсь своим греховным смрадом и гордым возбешением своим. Я мучаюсь, что не могу смиряться, что не могу как надобно прощать; Что снова начинаю обижаться, и снова начинаю обижать. Что самым добрым мне у врат церковных был нищий с человеческим лицом, что он как ближний друже и знакомый согрел меня спасительным теплом. Что взгляд его, такой же как с иконы смотрел в меня и душу исцелял, что Сам Господь с ним у Ворот Церковных для всех других невидимо стоял. *** Песня Забери меня Владычице, с горькой пажити моей. Забери меня Владычице, от печали и скорбей; Грешной мне святых селения издалече покажи и надежду на спасение в сердце странное вложи. каковы мои скитания-такова мои грехи. Дево, слезы покаяния в сострадании прими; И Твоею Денно-Нощною Материнскою мольбой мою душу в радость вечную со Святыми упокой. Мати Сладкое Лобзание, утоли мою печаль, и Погибших всех Взыскание мне спасение подай, пусть и мне откроет Лествицу в небеса твой сладкий глас, умоли, чтоб эту грешницу Сын Твой милостивый спас. *** Воспрянь душа надеждою на Бога. не помня злоключений и обид. Суд милостивый тем, кто сам нестрого о ближнем и о дальнем говорит. Кто на показ себя не выставляет, кто о грешащих плачет и скорбит, кто душу без оглядки полагает за каждого, о ком она болит. Кто затворяся сам в себе беззвучно о каждом человеке слезы льет, кто с верою на Бога, неразлучно, В плачевной этой юдоле живет. *** Не унывай душа от грусти, не
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |