Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[7]: Развод по причине алкоголизма
   
Re[7]: Развод по причине алкоголизма
Отправитель: Игорь 04-02-2019 19:43

День добрый, Анатолий. день добрый.
Увы, но это вопрос её, а не ваш.
Могу ошибаться, не претендую на абсолютную правильность, я всего лишь один из верующих. Но православный.
-Кратко, примерно так: развод это последнее дело которые могут совершить супруги, если есть хоть малейшая возможность сохранить брак - его надо сохранить, даже перешагнув через себя.
- В Православии развод разрешён, но как крайняя мера, чтобы избежать в некоторых случаях ещё большего зла. И причины по которым Церковь может пойти на расторжение брака перечислены. Кажется что алкоголизм одного из супругов является такой причиной.
Но!!! Церковь не живет по какому-то административному кодексу где буква руководит всем, важно беспристрастный взгляд на себя в свете этих правил.
Вот смотри: одно дело он начал выпивать, потом чаще может быть. жена начала его пилить и ругать от чего он начал пить ещё больше, да и вообще он надоел жене и она воспользовавшись как предлогом что он пьёт развелась с ним. Это одно!
Другое дело жена приложила все усилия чтобы избавить мужа от этой пагубной болезни, искренне пытаясь ему помочь. Вот именно искренне пытаясь ему помочь. И вот только когда все возможности были исчерпаны, а его поведение стало угрожать ей или детям, то только в этом случае Церковь может пойти на развод.
-А вот теперь что было из этих двух вариантов виднее только ей самой. Одно дело слова об алгоголизме и совсем другое дело то что реально происходило в душе этой жены. это она сама только может определить если посмотрит на себя.
Может быть она посмотрела. Может быть священник помог ей это сделать.
И вот если был действительно первый вариант, и что она развелась из-за своих прихотей или капризов, то она действительно виновна и ей есть в чем каяться. А покаяние влечет за собой исправление. Она просто обязана попытаться исправить себя и попытаться исправить то в чем она виновна. Тогда, вероятно, ей просто необходимо поговорить со своим мужем. вымолить у него прощение, и если он захочет. вернуться к нему в качестве жены. Не захочет - другой вопрос.
-А вот если был второй вариант событий, то Церковь допускает в таком случае развод.
Так что, все дело в ней - какая её роль в алкоголизме её мужа.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!