Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[11]: Развод по причине алкоголизма
   
Re[11]: Развод по причине алкоголизма
Отправитель: Игорь 04-02-2019 21:16

так как после покаяния рождается новый человек т.е. с выше, тем самым и новая жизнь во Христе.
Анатолий, ты наверное не совсем правильно понимаешь что такое "покаяние" в Православии. Да, после покаяния на исповеди человек как-бы начинает жизнь заново. Покаяние дает возможность упавшему человеку подняться на ноги. Но это не значит что оно дает оправдание валятся во грехе человеку дальше. Раскаяние влечет за собой стремление к борьбе с тем что тебя уронило, со грехом. Раскаяние ведёт к стремлению исправить то что ты натворил.
Вероятно ты когда-нибудь снова оступишься и упадешь, и не раз. И покаяние на исповеди даст тебе возможность снова подняться. Но если ты пришел на исповедь без твердого намерения бороться с тем что тебя уронило, то это будет уже не покаяние, а лицемерие.
вот и випрос может ли она начать эту новую жизнь и новый брак
Так вот и вопрос на который ты и сам не сможешь ответить:
Она виновна в разводе? Её вина есть? Не на словах, а на деле? Ты не сможешь на это ответить, только она сама может для себя ответить на это. Может быть это она выясняет общаясь со священником.
Если она виновна в разводе, то она должна приложить усилия к исправлению своей вины. И то что "он куда-то пропал" - не оправдание. Значит ей нужно его ждать или искать. А вот тебе. Анатолий. по-хорошему надо ей помочь тогда его найти. И там у мужа просить прощения и следовать его воле.
И ваше дело в этом не мешать. а помогать.
.
А если нет её вины в разводе, то может быть и произойдет то чего вы хотите.
.
Вполне вероятно, она со священником и пытается осознать свое реальное место в этом разводе чтобы понять что ей делать дальше.
.
Никто вам не ответит "можно" или "нельзя" в данном случае.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!