Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Начнём с начала
   
Начнём с начала
Отправитель: Сергей-55 24-02-2019 22:46

Приветствую всех форумчан. Давно не появлялся на форуме т.к. считал, что форум стал слишком политизированным и не отвечает первоначальному смыслу. На нашей планете люди нарисовали себе границы и с пеной у рта их защищают от таких же людей. Я много где был и не видел границ на Земле, они есть только в наших головах и в законах, нарисованных людьми. Предлагаю дискуссию на эту тему и начнём мы с самого начала книги Бытия.
Итак, произошло грехопадение. Перед Богом трое: змей, Ева и Адам. Что каждому из них говорит Бог? Змею: 3.14-3.15. Временные рамки не ставятся. Еве: 3.16, временные рамки не ставятся. Адаму: 3.16-3.19 временные рамки - доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят. Итак земля проклята и поменяла свои свойства до смерти Адама. Я сознательно опускаю нумерацию стихов, т.к. она сделана для удобства читателей. На самом деле стихи 3.16-3.19 это один стих и заключительная фраза относится ко всему стиху. После смерти Адама проклятие с земли снято. Кто первым из гл.5 родился после смерти Адама? Нетрудно посчитать, что это Ной. К этому времени на планете проживает довольно много людей и что происходит далее видно из гл.6 " 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле..." и семь простых заповедей из гл.9 Ною и его потомкам, коими мы сегодня и являемся. Люди меняются, Бог и Его заповеди вечны на все времена. Далее поговорим о следующих заповедях и кому они были даны. Но уж точно не форумчанам.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!