|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 01-11-2016 18:36 Церковь Покрова на Нерли. Говорят это самый совершенный храм на Руси и одно из величайших памятников мирового искусства. Вчера проходил мимо. Сделал сэлфи. Сзади группа каких-то школьников. Они говорили, что есть особое место силы, за которое нужно обязательно подержаться. Спросили у эксурсовода. Экскурсовод развёл плечами и сказал держитесь за стены алтаря. Поскольку церковь была заперта, все они прилипли снаружи за моей спиной. Затем церковь открыли и школьники ринулись внутрь. Я за ними. Надо сказать, что вели они себя очень прилично. Кто-то крестился по католически, но радовало то, что все школьницы дружно одели платки. Внутри фотографировать запрещено, но я в тайне сделал пару селфи.))
Re: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 01-11-2016 18:40 Предлагаю старую и добрую традицию этого форума. Давайте постить свои фотографии с историями.)))
Re[2]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 01-11-2016 18:54 Барон, я тоже там был. И столкнулся почти с тем же самым: экскурсовод, которая привела экскурсию рассказывала им что-то типа "Говорят, если три раза обойти вокруг церкви и приложиться..., ну и т.д., то можно получить исцеление...". В общем у меня было впечатление что это те же самые экскурсоводы которые водят экскурсии где-нибудь в Крыму или под Сочи и рассказывают о Ваннах Молодости в которых надо окунуться чтобы ... -Каким ветром, барон, во Владимир? В Суздале был?
Re[3]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 01-11-2016 19:09 Дмитрий я , но барон больше нравится))) Тётя умерла. Квартиру продаю в Коврове.
Re[4]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 01-11-2016 20:05 Этот снимок был сделан две недели назад. Мой друг хирург увлекся фотографией. Одно из направлений его фотографий - для коллег в боьнице. Каждое утро на пятиминутке главрачь использует компьютер и пускает картинку на экран через проектор, чтобы всем было хорошо видно. А мой друг регулярно меняет обои, которыми служат его фотографии природы по сезону. Две недели назад был разрыв в дождях, выдалось отличное солнечное воскресенье и мы поехали фотографировать осень. Здесь друг меня сфотографировал на велодорожке идущей вдоль берега Даугавы на окраине Риги. ![]()
Re[5]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 01-11-2016 20:40 Вы в хорошей форме Мистик (правда хочется назвать Вас по имени, но не знаю) весёлый, жизнерадостный. )))
Re[6]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 01-11-2016 20:53 Вы в хорошей форме Мистик (правда хочется назвать Вас по имени, но не знаю) весёлый, жизнерадостный. ))) Спасибо!Мое имя в переводе с греческого - "мужественный защитник". Фотографий во время этой поездки было сделано много. Завтра выложу еще.
Re[7]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 01-11-2016 20:59 Будем ждать, Саша, очень интересно.
Re[9]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 02-11-2016 17:22 Пара фото с той поездки. Окно в осень в пасторальном стиле ![]()
Re[10]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 02-11-2016 17:24 Окно в осень в современном стиле. ![]()
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 03-11-2016 06:50 Чудное окно. Пара фото с той поездки. Вроде ничего необычного, но почему-то притягивает.Окно в осень в пасторальном стиле
Re[11]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 03-11-2016 12:45 Если окно в пасторальном стиле без фотошопа, то снимок интересный.
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 03-11-2016 06:51 Нет. До Суздаля не хватило времени. Жаль.
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 03-11-2016 12:48 А что касается современных окон, то Саша в них не отражается. Может духом стал? Сверхспособность исчезать?
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 03-11-2016 15:05 А что касается современных окон, то Саша в них не отражается. Может духом стал? Сверхспособность исчезать? Все снимки без фотошопа.В смысле монтажа и создания того, чего не было в реальности. Но техническая обработка разумеется присутствует, поскольку я фотографирую в формате RAW. Этот формат представляет собой не картинку, а запись информации с матриц камеры. Чтобы превратить RAW в обычную JPG картинку требуется так называемая "проявка" в приложении к фотошопу программе "Camera RAW". Проще говоря, хорошая любительская камера позволяет при съемке настроить картинку - цветность, резкость, гамма и т.п. Такая картинка весит 5 mb. Профессиональный формат RAW весит в 5 раз больше - 25 mb и дает возможность не заморачиваться всем этим при съемке, а настроить картинку уже потом на большом мониторе с помощью программы "Camera RAW". Образец фотошопа вот этот мой снимок - лестница в небеса. ![]()
Re[12]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 03-11-2016 15:11 А что касается современных окон, то Саша в них не отражается. Может духом стал? Сверхспособность исчезать? Стекла в окнестоят не ровно, а под небольшим углом. Одно в оду стороны, второе в другую. Я встал так, чтобы не отражаться. Обратите внимание, что машина чуть короче, чем должна быть. Та часть машины, которая не отражается, там стою я.
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 22-12-2017 12:36 Уже достроенный храм: http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1210036.jpg
Ответ на "Re[12]: ФОТО - Мистик - 03-11-2016 15:11" Re[13]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 03-11-2016 16:25 Да Вы, Саша, Гудини.))))
Re[14]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 09-12-2016 12:24 Кроме фото я еще занимаюсь и видео. Наконец закончил 10-ти минутный фильм о моем одиночном морском путешествии по эстонским островам Балтики. Первая треть фильма - шторм, из-за которого я на двое суток завис на острове Кесселайд. Вторая треть собственно путешествие под парусом и на веслах. Живописные виды побережья. Последняя треть - подводная съемка. Красоты подводного мира Балтики. https://youtu.be/lGTMJJ71YlA ![]()
Re[15]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 09-12-2016 13:01 Саша, так Вы, всё это время, писали с необитаемого острова? Тогда адаптируйтесь к реальности.))) Видео щас посмотрю и скажу резюме.
Re[16]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 09-12-2016 14:23 Саша! Это запрещённый приём. Дайвинг и подводная охота- моя слабость. Посмотрел. Красиво. Молодец. Наверное природа это то, что объединяет всех. Хотя я не понял, почему Вы евреев не любите.)))
Re[17]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 09-12-2016 14:26 Надеюсь, что когда-нибудь тоже выложу видео с дайвингом в Байкале или турне по льду. Красотища!)))
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 09-12-2016 15:29 Саша! Это запрещённый приём. Дайвинг и подводная охота- моя слабость. ?????????????Посмотрел. Красиво. Молодец. Наверное природа это то, что объединяет всех. Хотя я не понял, почему Вы евреев не любите.))) Евреев нет, а вот евреечек, да люблю...
Re[18]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 09-12-2016 16:17 Хотя я не понял, почему Вы евреев не любите.))) ?????????????Евреев нет, а вот евреечек, да люблю...
Re[19]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 09-12-2016 16:33 Когда и почему Вы возненавидели свой народ?
Re[20]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 09-12-2016 16:34 Когда Вы перестали общаться с отцом?
Re[21]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 09-12-2016 16:55 Судя по вашим вопросам вы уже начали свой пятничный отдых и успели несколько расслабиться под воздействием известного духа, который по латыни называют Spiritus Vini.
Re[22]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 09-12-2016 17:04 Судя по вашим вопросам вы уже начали свой пятничный отдых А разве я кого-нибудь спрашивал, просто так, без причины, ради заполнения паузы?Кроме фото я еще занимаюсь и видео. Красиво.Наконец закончил 10-ти минутный фильм о моем одиночном морском путешествии по эстонским островам Балтики. Первая треть фильма - шторм, из-за которого я на двое суток завис на острове Кесселайд. Вторая треть собственно путешествие под парусом и на веслах. Живописные виды побережья. Последняя треть - подводная съемка. Красоты подводного мира Балтики. https://youtu.be/lGTMJJ71YlA
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 09-12-2016 17:20 Кроме фото я еще занимаюсь и видео. Красиво.Наконец закончил 10-ти минутный фильм о моем одиночном морском путешествии по эстонским островам Балтики. Первая треть фильма - шторм, из-за которого я на двое суток завис на острове Кесселайд. Вторая треть собственно путешествие под парусом и на веслах. Живописные виды побережья. Последняя треть - подводная съемка. Красоты подводного мира Балтики. https://youtu.be/lGTMJJ71YlA
Re[15]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: атеист !!! 09-12-2016 17:41 Красотища, Мистик. Завидую Вам по-доброму.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 09-12-2016 18:44 Красотища, Мистик. В фильме представлены красивые моменты путешествия.Завидую Вам по-доброму. А в действительности это тяжелая работа. Три недели - 21 день в море. Попробуйте выйти на пляж и провести там три недели независимо от того, какая погода. В самом начале поездки я влип в сильнейшую бурю. Если вы помните в тот день 19 июня в Карелии во время лодочного путешествия утонули 14 подростков из детского лагеря. У меня тогда уже во втрой половине дня начался дождь и стал подниматься ветер. Я понял, что пора разбивать лагерь. Пристал к берегу и разыскал в низкорослом лесу поляну, где можно было укрыться от ветра. В этот момент мне жена прислала смс-ку, чтобы я был осторожен и укрылся, т.к. ожидается сильнейший шторм. Короче, весь следующий день я провалялся в мокрой палатке. Ее нещадно мотало ветром, несмотря на то, что я как бы был в лесу. Верхушки деревьев гнулись. Дождь летел горизонтально. На третий день утром шторм закончился и можно было выйти в море. Но после обеда возникла другая напасть. Начался довольно уверенный ветер с другого направления - встречного. Вскоре мне уже не хватало сил выгребать против ветра. Надев гидрокостюм я взял лодку на буксир и тащил ее по мелководью вдоль берега. Ждать перемены ветра было бессмысленно. От нескольких дней до недели в море может быть устойчивое направление ветра. К тому же в 15 км впереди был мыс Сырве, обогнув который я поворачивал на 180 градусов и начинал двигаться в противоположном направлении. Т.е. встречный ветер становился для меня попутным, я мог бы поднять парус и лететь вперед со свистом. Поэтому надо было тащить лодку ! Вот тогда я вспомнил строчки песни из Трех мушкетеров: Куда вас к черту сударь занесло, Неужто вам покой не по карману? В этом году я уже в пятый раз отправился в море. И каждый раз мне приходилось напрягать силы и преодолевать возникающие проблемы. Море это стихия ! Воскресных прогулок тут не бывает. Но зато красота...
[Написать ответ]
Отправитель: атеист !!! 09-12-2016 19:06 Да я понимаю, что это видео - только верхушка айсберга. И догадываюсь, шо Вы там не в отелях жили. Три недели я бы не выдержал.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 09-12-2016 19:19 Да я понимаю, что это видео - только верхушка айсберга. И догадываюсь, шо Вы там не в отелях жили. Три недели я бы не выдержал. ![]() Красотища, Мистик. В фильме представлены красивые моменты путешествия.Завидую Вам по-доброму. А в действительности это тяжелая работа. Три недели - 21 день в море. Попробуйте выйти на пляж и провести там три недели независимо от того, какая погода. В самом начале поездки я влип в сильнейшую бурю. Если вы помните в тот день 19 июня в Карелии во время лодочного путешествия утонули 14 подростков из детского лагеря. У меня тогда уже во втрой половине дня начался дождь и стал подниматься ветер. Я понял, что пора разбивать лагерь. Пристал к берегу и разыскал в низкорослом лесу поляну, где можно было укрыться от ветра. В этот момент мне жена прислала смс-ку, чтобы я был осторожен и укрылся, т.к. ожидается сильнейший шторм. Короче, весь следующий день я провалялся в мокрой палатке. Ее нещадно мотало ветром, несмотря на то, что я как бы был в лесу. Верхушки деревьев гнулись. Дождь летел горизонтально. На третий день утром шторм закончился и можно было выйти в море. Но после обеда возникла другая напасть. Начался довольно уверенный ветер с другого направления - встречного. Вскоре мне уже не хватало сил выгребать против ветра. Надев гидрокостюм я взял лодку на буксир и тащил ее по мелководью вдоль берега. Ждать перемены ветра было бессмысленно. От нескольких дней до недели в море может быть устойчивое направление ветра. К тому же в 15 км впереди был мыс Сырве, обогнув который я поворачивал на 180 градусов и начинал двигаться в противоположном направлении. Т.е. встречный ветер становился для меня попутным, я мог бы поднять парус и лететь вперед со свистом. Поэтому надо было тащить лодку ! Вот тогда я вспомнил строчки песни из Трех мушкетеров: Куда вас к черту сударь занесло, Неужто вам покой не по карману? В этом году я уже в пятый раз отправился в море. И каждый раз мне приходилось напрягать силы и преодолевать возникающие проблемы. Море это стихия ! Воскресных прогулок тут не бывает. Но зато красота...
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 09-12-2016 19:33 То есть оно того стоило? Да !Фильм тому доказательство. Но в следующий раз я не буду огибать этот полуостров, а выберу другой вариант маршрута, попроще :))) То есть оно того стоило? Да !Фильм тому доказательство. Но в следующий раз я не буду огибать этот полуостров, а выберу другой вариант маршрута, попроще :)))
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 09-12-2016 19:57 Я желаю вам мистик удачи и интересных приключений в новом путешествии. Очень хорошо когда увлечение приносит много положительных эмоций. Спасибо !
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 10-12-2016 14:58 Я желаю вам мистик удачи и интересных приключений в новом путешествии. На какую технику снято? И интересно насчет конструкции лодки - там же ведь должен быть достаточно большой киль, чтобы ходить под таким парусом. Он предусмотрен конструкцией или сами химичили? Какая его глубина?
Re[22]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 10-12-2016 15:14 И я свое тоже вставлю. Городские памятники архитектуры: Успенский собор, 12 век: http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1164390.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1043763.jpg Кстати, внутри фотографировать не запрещают: http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1046548.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1046549.jpg
Re[23]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 10-12-2016 15:50 И я свое тоже вставлю. Городские памятники архитектуры: Успенский собор, 12 век: Виталий! Я Вам как архитектор со стажем скажу, что Успенский Собор - сочетание Православия и Католицизма.http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1164390.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1043763.jpg Кстати, внутри фотографировать не запрещают: http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1046548.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1046549.jpg Вот эта квадратная башня кем и когда была построена?
Re[24]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 10-12-2016 17:31 Вот эта квадратная башня кем и когда была построена? Она на несколько веков моложе, Но собор этот никогда католическим не был.Церковь- ротонда 14в.: http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043764.jpg И я свое тоже вставлю. Городские памятники архитектуры: Успенский собор, 12 век: Очень красиво. И снаружи и внутри.http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1164390.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1043763.jpg Кстати, внутри фотографировать не запрещают: http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1046548.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55049BrUm5Hmj6Q/vQ4DEIyrha/1046549.jpg
Re[19]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 10-12-2016 04:20 Но в следующий раз я не буду огибать этот полуостров, а выберу другой вариант маршрута, попроще :))) Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал. Поэтому желаю Вам сил для похода в ещё более дальнее и захватывающее путешествие.))) Ну и попутного ветра.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 10-12-2016 17:32 Я желаю вам мистик удачи и интересных приключений в новом путешествии. На какую технику снято?И интересно насчет конструкции лодки - там же ведь должен быть достаточно большой киль, чтобы ходить под таким парусом. Он предусмотрен конструкцией или сами химичили? Какая его глубина? Конструкция полностью самодельная на все 100 процентов.Я заядлый водник и каждую весну в паводок сплавляюсь по нашим порожистым речкам. Когда моя старая Уфимка отработала свое я не смог найти ничего приличного на замену ни в магазинах, ни в интернете. Друзья мне порекомендовали обратиться к мастеру, который сам клеит лодки на заказ. У него как раз оказалась на продажу лодка, которую он ранее склеил для себя. Материал ПВХ с капроновым кордом. Прочный и хорошо держит давление. Длина лодки 3,5 метра, ширина 1 м. Надувное дно килевой формы. Выступает примерно на 15 см. Средняя скорость в стоячей воде около 4 км/час. Вес комплекта вместе с парусным оборудованием около 40 кг. Все сворачивается, пакуется и без проблем перевозится в багажнике. У меня уже был опыт хождения по морю в шторм на байдарке. Я в шторм проверил эту лодку. Она остойчива и прекрасно держится на волнах. Парусное оборудования я спроектировал сам. Отдельные узлы по моему заказу изготовили токарь и сварщик. Парус сшил парусный мастер. Первоначально лодку я укомплектовал швертами и поплавками по обоим бортам. Получилось так, что все шторма в которые я попадал начинались внезапно и как раз тогда, когда на лодке не были поставлены поплавки. Они немного мешают свободно работать веслами. Таким образом практика показала, что в поплавках нет необходимости. Однажды у меня волной вырвало из гнезда крепления один шверт. Я обратил внимание на то, что ход лодки улучшился. Стал экспериментировать со швертами и пришел к выводу, что шверты не нужны. Они заметно тормозят ход. У меня большое перо руля 25х40 см и его достаточно, чтобы держать лодку на курсе. С парусом оказалось сложнее. Первый мой парус мастер перешил из списанного паруса для виндсерфа. Площадь 1 кв метр. Хорошо тянул с попутными направлениями свежего ветра. Но при слабом ветре никак. Второй парус был уже 2 кв метра для 4-х метровой мачты. Оказалось, что его можно использовать только для прогулок по озерам. Для моря он слишком большой. В море погода порой меняется за 10 мин и с таким большим парусом возникнут серьезные неприятности. Но это был хороший опыт, т.к. я укрепил мачту и систему вант для больших нагрузок. Теперь я знал какой парус нужен для моей лодки - 3-х метровая мачта и классический бермудский парус 1,3 кв метра. С магазине яхтклуба я купил голубой дакрон нужной мне толщины и парусный мастер сшил для меня уже третий парус. Этот оказался настоящим. Чувствительный, прекрасно работает при боковом ветре. И даже тянет вперед при свежем встречно-боковом ветре. При слабом ветре мощности паруса недостаточно и я берусь за весла. Зато в штормовую погоду, когда болоньевая ветровка хлопает на ветру я на все 100 уверен, что моя конструкция надежна и не подведет. Она проверена в деле. Это путешествие по морю было уже пятым. На фото: разминка на апрельской воде на этой же лодке. ![]()
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 11-12-2016 16:32 разминка на апрельской воде на этой же лодке. Не удивлюсь, если следующим шагом будет то, что Вы приделаете к своей старой резиновой лодке крылья и полетите.))))
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 11-12-2016 15:24 Кафедральный собор "Рождества Христова" 1766г. http://ixbt.photo/photo/1115785/55051y3Thxhm51F/PvwG48CrF5/1043761.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55051y3Thxhm51F/PvwG48CrF5/1046583.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55051y3Thxhm51F/PvwG48CrF5/1046576.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55051y3Thxhm51F/PvwG48CrF5/1046575.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55051y3Thxhm51F/PvwG48CrF5/1046573.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/55051y3Thxhm51F/PvwG48CrF5/1046571.jpg
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 11-12-2016 16:35 Виталий, это Ваши фотографии?
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 12-12-2016 17:41 Виталий, это Ваши фотографии? Да.
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 12-12-2016 17:55 Церковь "Николаевская", !780г: http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043759.jpg Костел Иоакима и Анны. 1752г.: http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043762.jpg
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 12-12-2016 21:09 Гламур. Помню садимся мы на корабль, который идёт на Соловки, а мимо нас муж с женой, да пара детей две байдарки на воду тащат. Да не какие-то там надувные, а самые что ни есть настоящие, предназначенные для хода по воде на веслах. Старшей девочке было лет 15, младшему пацану наверное лет 10. Сели они попарно взрослый-ребёнок по байдаркам, уложили гермомешки в байдарки и отчалили. -А через пару дней, возвращаясь с Соловков, увидели мы их идущих на веслах вдоль Кузовов. Кузова - это гряда скалистых безлюдных островов на пути к Соловкам. До них от берега где-то километров 40. И эти 40 км по морю ещё надо пройти. На веслах. И не вдоль берега как гламурный чухонец, а в открытом море. И не по Финскому заливу, а по Белому морю. А там шторм - это шторм. Когда был шторм из-за него многотоннажные корабли из Архангельска не смогли выйти, а моя палатка на берегу, так была посечен солёной водой, что через 3 часа её "пробило" (навсегда, выбросил). Вот это шторма, а не лёгкий бриз который чухонец штормом назвал. А погода на Белом море: обернулся - солнце, обернулся - туман и шторм. -И без всякого пафоса.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 12-12-2016 21:26 Барон, у вас же Байкал, рядом. Ныряй - не хочу. И не в мёртвом море, где одна рыбка на всё побережье в кадр попалась. Понятно почему чухонец вместо того чтобы по-мужски с ружьём плавать, с палкой для селфи, как барышня в буркини плавает. . За моей спиной речка Перенга. За Полярным кругом. В августе, "ночью", температура воздуха была +6. Течение такое, что удержаться в воде глубже середины бедра невозможно, сносит. Под водой масса ям и лежащих стволов деревьев, на которые тебя может насадить течением. Попытался стрелять сёмгу и форель - зацепился за валуны на краю ямы. Все наконечники гарпуна сплющил об камни, а форель верткая, фик попадёшь.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 12-12-2016 21:37 Ну а так нормальные русские дети купаются, в нормальном месте с чистой водой. Баренцево море. П-ов Рыбачий. Самая северная точка России в Европе. Учитесь, чухонцы, у детей.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 12-12-2016 21:40 Ну и ради разнообразия можно в Белом море искупаться.
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 13-12-2016 02:49 Попытался стрелять сёмгу и форель - зацепился за валуны на краю ямы. Все наконечники гарпуна сплющил об камни, а форель верткая, фик попадёшь. Да, течение мощное. Это трудно и экстремально.А я щурят стреляю прямо в центре города. Течения нет, поэтому там нирвана и спокойствие. Больше руки не попадалась. Иногда карасей притащу размером со сковородку. А настоящая дичь и осетры с человека - конечно а Байкале. Но там я редко.(
Re[8]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 13-12-2016 12:20 Попытался стрелять сёмгу и форель - зацепился за валуны на краю ямы. Все наконечники гарпуна сплющил об камни, а форель верткая, фик попадёшь. Да, течение мощное. Это трудно и экстремально.А я щурят стреляю прямо в центре города. Течения нет, поэтому там нирвана и спокойствие. Больше руки не попадалась. Иногда карасей притащу размером со сковородку. А настоящая дичь и осетры с человека - конечно а Байкале. Но там я редко.( -А вот на Байкале я бы наверное не рискнул нырять. Испугался бы. А тебе, барон, не страшно там? Какая там видимость. А глубины.
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 13-12-2016 15:48 Глубины на Байкале разные. И прозрак местами различный. Зависит от грунта. Озеро как озеро. А вот буряты считают его священным и побаиваются. Говорят озеро живое, страшное и злопамятное. Без приношений духам не подходят и на лёд не встают без своих обрядов. Вспоминаю как меня один бурят в трико и майке оставил в пустынных степях Ольхона. Я вышел в туалет, а он уехал в закат. Конец ноября. Мороз в 21 градус и степной ветер с моря - два моих единственных попутчика. До Хужира 50-60 км. Но это неважно, я даже не знал, где этот Хужир. Теперь думаю, он хотел христианина в жертву своим духам принести.))) Но потом сослался, что был сильно пьян и ничего не помнил.
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 16-12-2016 15:02 Купуемо волосся. Это просто тумбы для объявлений, современные, а не исторические сооружения.Надо же так исторический ансамбль обгадить. Вандалы. Игиловцы. И еще городские храмы: Военный храм "Юрия -победителя" и памятник погибшим воинам -интернационалистам, 1908г.: http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043756.jpg Греко- католический храм, в местном просторечии "кирха", 1890г: http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043758.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043757.jpg
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 16-12-2016 15:10 Военный храм "Юрия -победителя" Храм кого? А храма Гоши Куценко у вас нема? С надписью на фронтоне - Купуемо волосся. Дюже дорого!
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 17-12-2016 09:19 Купуемо волосся. Ну вообще-то, барон, вы угадали.Надо же так исторический ансамбль обгадить. Вандалы. Игиловцы. В Киеве всё уклеено объявлениями. Они на каждом столбе, на каждой автобусной остановке, на любой стене. Этот мусор везде. Это отличительная черта хохлятских городов. P.S. Кстати, а как часто там Путин прогуливается что ему письма пишут? Или это какие-то Наполеоны?
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 17-12-2016 09:24 Глубины на Байкале разные. И прозрак местами различный. Зависит от грунта. Озеро как озеро. А вот буряты считают его священным и побаиваются. Говорят озеро живое, страшное и злопамятное. Без приношений духам не подходят и на лёд не встают без своих обрядов. Вспоминаю как меня один бурят в трико и майке оставил в пустынных степях Ольхона. Я вышел в туалет, а он уехал в закат. Конец ноября. Мороз в 21 градус и степной ветер с моря - два моих единственных попутчика. До Хужира 50-60 км. Но это неважно, я даже не знал, где этот Хужир. Я помню этот случай, Дима.Теперь думаю, он хотел христианина в жертву своим духам принести.))) Но потом сослался, что был сильно пьян и ничего не помнил.
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 21-12-2016 14:00 Часовня, при совке- планетарий: http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043765.jpg Пригородный монастырь: http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043811.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043809.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1043808.jpg
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 22-12-2016 18:23 Фото с Пулемецкого озера: http://ixbt.photo/photo/1115785/57568hTLoCiDBo6/8OnvVdxPnz/1146861.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/57568hTLoCiDBo6/8OnvVdxPnz/1146862.jpg
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 22-12-2016 19:02 Еще с Пулемецкого озера: http://ixbt.photo/photo/1115785/57568hTLoCiDBo6/8OnvVdxPnz/1165804.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/57568hTLoCiDBo6/8OnvVdxPnz/1165802.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/57568hTLoCiDBo6/8OnvVdxPnz/1165803.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/57568hTLoCiDBo6/8OnvVdxPnz/1165798.jpg
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 29-12-2016 12:28 Судя по вашим вопросам вы уже начали свой пятничный отдых и успели несколько расслабиться под воздействием известного духа, который по латыни называют Spiritus Vini. Дело не в этом, Саша. А дело в том, что вы - еврей симпатизирующий своим уничижителям. Это какой-то неизвестный науке психоз?Жертва жаждет насилия над собой и от этого у забойного агнца наступает эйфория и эрекция от асфиксии?
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 29-12-2016 13:32 Дело не в этом, Саша. А дело в том, что вы - еврей симпатизирующий своим уничижителям. Это какой-то неизвестный науке психоз? Вы как всегда НЕ ДУМАЕТЕ.Жертва жаждет насилия над собой и от этого у забойного агнца наступает эйфория и эрекция от асфиксии? Голова у вас видимо только для красоты :))) С каких пор евреи начали заниматься фермерством? Соображайте! В 19 веке евреи занимались в основном торговлей и ремеслами. Откуда у евреев немецкие фамилии и откуда взялся идиш - немецко-еврейский жаргон? Соображайте! Откуда у латышей немецкие фамилии? Вот в этом вопросе я вас просвещу. Немецкое владычество продолжалось а Прибалтике 400 лет. Затем еще 400 лет продолжалось немецкое господство, поскольку сменявшие друг друга власти - поляки, шведы, русские сохраняли привилегии немецких баронов. Крестьяне в Лифляндской, Курляндской и Эстляндской губерниях были освобождены от крепостного права в период с 1816-19 годов. В России только в 1861 году. Это произошло благодаря немецким землевладельцам (баронам). Они увидели, что освобождение крестьян в 1814 году в некоторых землях Германии привело к бурному экономическому росту. Соображайте почему! И немецкие бароны добились от царского правительства освобождения крестьян в своих прибалтийских губерниях (бывшей Ливонии) почти на пол века раньше, чем в России. Крестьяне были освобождены без земли. Землю надо было выкупать. Те, кто смогли выкупить, стали хозяевами (фермерами). Малые хозяева (латыши) смотрели на больших хозяев (баронов) и пытались в чем-то походить на них. Вот тогда среди латышей появилась мода онемечивать свои фамилии. Так у латышей появились немецкие фамилии. Моя фамилия Fridemanis происходит от немецкого Der friedliche Mensch что означает "мирный человек". Мои предки жили на своей земле в южной Латвии ближе к литовской границе в том районе, где в 1236 году в битве при Сауле был уничтожен Орден Меченосцев вместе с его магистром.
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 29-12-2016 14:12 Моя фамилия Fridemanis происходит от немецкого Der friedliche Mensch что означает "мирный человек". Не мечтайте.Фри́дман (идиш פֿרידמאַן) — патронимическая (от личного имени Фридман) фамилия еврейского происхождения И допустим, что Фрид - свобода. А Голдман это еврейский золотой человек. И что из этого?
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 29-12-2016 14:34 Моя фамилия Fridemanis происходит от немецкого Der friedliche Mensch что означает "мирный человек". Не мечтайте.Фри́дман (идиш פֿרידמאַן) — патронимическая (от личного имени Фридман) фамилия еврейского происхождения И допустим, что Фрид - свобода. А Голдман это еврейский золотой человек. И что из этого? Разговор с вами скучен :(((
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 29-12-2016 16:22 Вы в очередной раз подтвердили низкий уровень всей эрудиции и отсутствие у вас соображалки. Со мной разговор не бывает скучен и вы об этом знаете.Разговор с вами скучен :((( Не обманывайте же хотя бы себя, Саша Фридман.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 29-12-2016 18:59 Иеромонах Православной греко-российской церкви Антоний Шляхов заявил, что в крушении лайнера Ту-154 минобороны РФ над Черным морем виноваты евреи. Видеоролик с соответствующим заявлением священник опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Так, Шляхов утверждает, что авиакатастрофа — ни что иное как «ханукальная жертва» в честь иудейского праздника. В качестве «аргумента» священник приводит то, что среди летевших на борту лайнера якобы не оказалось ни одного еврея, а депутат Госдумы РФ, певец Иосиф Кобзон в последний момент изменил свои планы и не полетел в Сирию. https://youtu.be/Xd5A988r_fs
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 30-12-2016 08:34 Саша, простите ради всего святого. Совсем из головы вылетело. Но лучше поздно, чем никогда.))) ![]()
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 30-12-2016 11:45 Вы как всегда НЕ ДУМАЕТЕ. Наверное со времён Авеля. Авель был фермером - животноводом. ))))Голова у вас видимо только для красоты :))) С каких пор евреи начали заниматься фермерством? Соображайте! Ну а если Вы- потомок Каина, то тогда это новая тема..
Re[12]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 30-12-2016 11:52 И вы меня очень сильно рассмешили.))) С каких пор евреи начали заниматься фермерством? По-Вашему евреи только и делали, что занимались банковской деятельностью.Соображайте! А в пустыне 40 лет что они делали? Акции продавали?
Ответ на "Re[12]: ФОТО - Карл Иеронимыч - 30-12-2016 11:52" Re[13]: ФОТО
[Написать ответ]
Отправитель: атеист !!! 05-01-2017 11:06 Одесса новогодняя. У них красивше было, чем в Николаеве; шо есть - то есть.
Re[14]: ФОТО. Найди иуду.
[Написать ответ]
Отправитель: атеист !!! 05-01-2017 11:08 Не спасли кацапские зомбаки Одессу, не превратили её в прифронтовой город. Где-то на заднем плане ваш Неуловимый Джо, раздавленный безжалостной пятой беспощадной киевской хунты. И две восьмёрочки подряд.
Re[15]: ФОТО. Найди иуду.
[Написать ответ]
Отправитель: атеист !!! 07-01-2017 16:05 Шо-то они знали в своих Средних веках.
Re[18]: ФОТО. Рождественское
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 09-01-2017 21:52 Из рождественского концерта: http://ixbt.photo/photo/1115785/54756Jgo9i0QDrl/k7mVABRSn0/1167452.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54756Jgo9i0QDrl/k7mVABRSn0/1167451.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54756Jgo9i0QDrl/k7mVABRSn0/1167450.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54756Jgo9i0QDrl/k7mVABRSn0/1167449.jpg
Re[23]: ФОТО. Рождественское
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 13-01-2017 14:12 Дорогой телеканал "Дождь"! Зимой 2013\14, когда тебя гнобил Путин, мы на Майдане участвовали в акции в твою защиту, писали петиции и даже собирали деньги. Нам, наивным казалось, что ты способен сказать толику правды об Украине для россиян. Но ты не оправдал... Упреки в адрес Украины беспочвенны. Каждый раз говоря московскую лож о том, что "Крым - часть южного федерального округа РФ", ты унижаешь украинцев. Не говоря уже о комплиментах в адрес Захарченко и Плотницкого, упоминании с придыханием о "командире ополченцев Мотороле". Терпеть это нету сил. Я понимаю, что твоим журналистам страшно. Возможно, страшно даже подумать правду. Могут закрыть, посадить. Но если страшно - забейтесь под табуретку и помалкивайте. Предвижу твой аргумент: "хорошо вам там. в Киеве быть смелыми, попробовали бы у нас". Да, хорошо, и я благодарен Богу, что я в Киеве, и Киев не Москва. Но это "хорошо" мои земляки отвоевали, жизни свои положив. И если бы не отвоевали, мне бы совесть не позволила учить россиян, как им жить. Вам и без нашего эфира там ведь хорошо. Все целы. Один Немцов за всех расплатился. И хватит говорить об оппозиционности. Оппозиционерам было бы противно, что в их защиту выступил Песков."Деструктивная линия украинской стороны продолжается"... Чегой-то он так озаботился, главный российский лжец после путина? Мы на тебя, Дождь, обиды не держим, понимаем: в стране слепых и кривой - герой. И ты на нас не обижайся. Возвращайся, если вдруг вспомнишь, что Крым - украинский, а Россия оккупант.
Re[24]: ФОТО. Рождественское
[Написать ответ]
Отправитель: Карл Иеронимыч 19-12-2017 09:02 Брать и сестры, а почему мои фотографии исчезли, а Мистик во всей красе?))) На столбе висит. Всех православных и славных моих единоверцев с памятью Николая Чудотворца!
Re[25]: ФОТО. Рождественское
[Написать ответ]
Отправитель: Сергей-55 19-12-2017 09:23 Приветствую, Карл! Спасибо за поздравление, замечательный и любимый народом святитель. Глядя на мистю думается что все в Латвии такие. Ан нет, депутат и бывший министр МВД весьма здраво рассуждает: https://eadaily.com/ru/news/2017/12/08/latviyskiy-deputat-nato-mozhet-ustroit-provokaciyu-u-granic-rossii?utm_source=smi2&utm_term=1c0d0f0a-280d-4b92-8523-d9f2c83ac0f3&utm_content=88654 мисте лучше не читать, чтобы не расстраиваться. Брать и сестры, а почему мои фотографии исчезли, а Мистик во всей красе?))) Вас также.На столбе висит. Всех православных и славных моих единоверцев с памятью Николая Чудотворца!
Re[27]: ФОТО. Рождественское
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 19-12-2017 11:31 Брать и сестры, а почему мои фотографии исчезли, а Мистик во всей красе?))) Барон, а ты ещё порадуй. А то давно не видели истинной мордочки чуди.
Re[28]: ФОТО. Рождественское
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 22-12-2017 12:37 Уже достроенный храм. Правда, ограду еще не строили: http://ixbt.photo/photo/1115785/54762zirzB5GNUy/dSuYKdH9Q7/1210036.jpg
Re[29]: ФОТО. Рождественское
[Написать ответ]
Отправитель: Виталий 22-12-2017 12:49 Кое-что из работ местного Фаберже: http://ixbt.photo/photo/1115785/54751DZMun7YyBE/txlqRqIkli/1208604.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54751DZMun7YyBE/txlqRqIkli/1208605.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54751DZMun7YyBE/txlqRqIkli/1208603.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54751DZMun7YyBE/txlqRqIkli/1208602.jpg http://ixbt.photo/photo/1115785/54751DZMun7YyBE/txlqRqIkli/1208601.jpg
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |