Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Тема: Семейные конфликты
   
Семейные конфликты               [Написать ответ]
Отправитель: Александра 22-04-2024 11:40

Хотелось бы рассказать свою историю семейной жизни и выслушать мнения людей, возможно услышать совет или слова поддержки. С мужем живем в браке уже 3 года. Познакомились в университете, начали встречаться, через год я узнала ,что беременна. На тот момент муж был атеистом, я была скорее агностиком, в религию сильно не углублялась, но и не была ярой атеисткой. Муж отнёсся к беременности хорошо, предложил пожениться. В этом же году мы вступили в гражданский брак. Родился сын, мы стали жить нашей семьей. Но семейная жизнь не заладилась. Муж начал поиск своего пути и менял свои мировозрение каждые 3 месяца. Из атеиста он вдруг стал верить в ислам и в какой то момент решил, что муж имеет право воспитывать жену с помощью рукоприкладства. Был ужасный конфликт, мы практически разошлись, но я решила попробовать сохранить семью. Шло время, он пересмотрел свои взгляды и окунулся с головой в христианство. Я его поддерживала в этом, мы стали ходить в церковь вместе. Но я все равно чувствую себя плохо в этих отношениях. После того как он стал религиозен, он все своё время уделяет чтению евангелие и библии. Внимание к ребёнку особо не проявляет, может налупить. Ко мне он тоже холоден, объясняет своё поведение тем, что мы живём не в венчанном браке. Считает, что мы должны повенчаться и после этого все решения будет принимать только он, то есть без учета моего мнения. Мне всегда казалось, что решения в семье должны приниматься обоюдно, вместе. Но он говорит, что в христианстве главой семьи должен быть муж и точка. Последнее время его претензии доходят до нелепостей - запрещает ребёнку играть в игрушки, грозится все выкинуть, запрещает смотреть телевизор, ходить в магазин, даже за продуктами вместе с ребёнком. Но сейчас я нахожусь в декрете, я все время нахожусь с ребёнком одна. Я чувствую, что он очень радикально настроен, не желает меня слушать, поддержать. Я боюсь, что дальше будет только хуже, не знаю, что мне делать. Не даю своё согласие на венчание, потому что мне очень страшно. Я надеюсь,что кто нибудь это прочитает и сможет взглянуть на ситуацию со стороны, поможет советом. Спасибо
Re: Семейные конфликты (-)               [Написать ответ]
Отправитель: Александра 22-04-2024 11:40

Сообщение не содержит текста
Re[2]: Семейные конфликты               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-04-2024 13:59

У вашего супруга так называемое клиповое (фрагментарное) мышление, при котором человек воспринимает информацию фрагментарно, короткими кусками и яркими образами, не может сосредоточиться и постоянно перескакивает с одного на другое. Это поверхностное восприятие, которое приводит к тому, что человек не способен анализировать полученную информацию и делать из нее глубокие выводы. Это подверженность манипуляциям. Человек не успевает проанализировать информацию и принять взвешенное решение, а значит не способен воспринимать информацию критически. Ослабление эмпатии, человеку становится все труднее сопереживать другим.
Судя по вашему рассказу у вашего мужа очень нестабильна психика. А особенности психического устройства человека не меняются. Он есть такой, какой он есть. Ваша ситуация усложняется тем, что вы в декретном отпуске. Т.е. как я понимаю, ждете второго ребенка. Единственный выход который я вижу - вам надо стать самодостаточным человеком. Перестать зависеть от мужа и его выходок. Только тогда он будет вынужден считаться с вами и вашим мнением.
Что касается его религиозности, то она фальшивая. Напомню слова Иоанна, любимого ученика Христа:
"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем ... Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего."
(1 послание апостола Иоанна, глава 4)
Претензии мужа к вам, ограничения вашей свободы действий, запреты для вас и для ребенка, все это противоположно любви. И значит не имеет никакого отношения к Богу. Ибо "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".


 
Re: Семейные конфликты               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей (Новый Завет) 24-04-2024 07:26

36 И враги человеку -- домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Re[2]: Семейные конфликты               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 24-04-2024 08:55

Эти слова Христа не имеют никакого отношения к проблемам супружеской жизни. Александре это никак не может помочь. Здесь Христос говорил совсем о другом.
Re[3]: Семейные конфликты               [Написать ответ]
Отправитель: Андрей (Библия / Читать) 24-04-2024 11:02

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие 3-14:19
Re[4]: Семейные конфликты               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 24-04-2024 12:57

Андрей, ты что проповедуешь!? Александре у которой семейная проблема ты проповедуешь ненависть!!! Опомнись!
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
(от Матфея 5 глава)
Христос опровергает Ветхий завет с его заветами ненависти и утверждает заветы любви. Ты ничего не понял в учении Христа, и значит не являешься христианином.




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!