|
|||
|
Хотелось бы рассказать свою историю семейной жизни и выслушать мнения людей, возможно услышать совет или слова поддержки. С мужем живем в браке уже 3 года. Познакомились в университете, начали встречаться, через год я узнала ,что беременна. На тот момент муж был атеистом, я была скорее агностиком, в религию сильно не углублялась, но и не была ярой атеисткой. Муж отнёсся к беременности хорошо, предложил пожениться. В этом же году мы вступили в гражданский брак. Родился сын, мы стали жить нашей семьей. Но семейная жизнь не заладилась. Муж начал поиск своего пути и менял свои мировозрение каждые 3 месяца. Из атеиста он вдруг стал верить в ислам и в какой то момент решил, что муж имеет право воспитывать жену с помощью рукоприкладства. Был ужасный конфликт, мы практически разошлись, но я решила попробовать сохранить семью. Шло время, он пересмотрел свои взгляды и окунулся с головой в христианство. Я его поддерживала в этом, мы стали ходить в церковь вместе. Но я все равно чувствую себя плохо в этих отношениях. После того как он стал религиозен, он все своё время уделяет чтению евангелие и библии. Внимание к ребёнку особо не проявляет, может налупить. Ко мне он тоже холоден, объясняет своё поведение тем, что мы живём не в венчанном браке. Считает, что мы должны повенчаться и после этого все решения будет принимать только он, то есть без учета моего мнения. Мне всегда казалось, что решения в семье должны приниматься обоюдно, вместе. Но он говорит, что в христианстве главой семьи должен быть муж и точка. Последнее время его претензии доходят до нелепостей - запрещает ребёнку играть в игрушки, грозится все выкинуть, запрещает смотреть телевизор, ходить в магазин, даже за продуктами вместе с ребёнком. Но сейчас я нахожусь в декрете, я все время нахожусь с ребёнком одна. Я чувствую, что он очень радикально настроен, не желает меня слушать, поддержать. Я боюсь, что дальше будет только хуже, не знаю, что мне делать. Не даю своё согласие на венчание, потому что мне очень страшно. Я надеюсь,что кто нибудь это прочитает и сможет взглянуть на ситуацию со стороны, поможет советом. Спасибо Сообщение не содержит текста
Re[2]: Семейные конфликты
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 22-04-2024 13:59 У вашего супруга так называемое клиповое (фрагментарное) мышление, при котором человек воспринимает информацию фрагментарно, короткими кусками и яркими образами, не может сосредоточиться и постоянно перескакивает с одного на другое. Это поверхностное восприятие, которое приводит к тому, что человек не способен анализировать полученную информацию и делать из нее глубокие выводы. Это подверженность манипуляциям. Человек не успевает проанализировать информацию и принять взвешенное решение, а значит не способен воспринимать информацию критически. Ослабление эмпатии, человеку становится все труднее сопереживать другим. Судя по вашему рассказу у вашего мужа очень нестабильна психика. А особенности психического устройства человека не меняются. Он есть такой, какой он есть. Ваша ситуация усложняется тем, что вы в декретном отпуске. Т.е. как я понимаю, ждете второго ребенка. Единственный выход который я вижу - вам надо стать самодостаточным человеком. Перестать зависеть от мужа и его выходок. Только тогда он будет вынужден считаться с вами и вашим мнением. Что касается его религиозности, то она фальшивая. Напомню слова Иоанна, любимого ученика Христа: "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем ... Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего." (1 послание апостола Иоанна, глава 4) Претензии мужа к вам, ограничения вашей свободы действий, запреты для вас и для ребенка, все это противоположно любви. И значит не имеет никакого отношения к Богу. Ибо "пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем". 36 И враги человеку -- домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Re[2]: Семейные конфликты
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 24-04-2024 08:55 Эти слова Христа не имеют никакого отношения к проблемам супружеской жизни. Александре это никак не может помочь. Здесь Христос говорил совсем о другом. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Бытие 3-14:19
Re[4]: Семейные конфликты
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 24-04-2024 12:57 Андрей, ты что проповедуешь!? Александре у которой семейная проблема ты проповедуешь ненависть!!! Опомнись! 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? (от Матфея 5 глава) Христос опровергает Ветхий завет с его заветами ненависти и утверждает заветы любви. Ты ничего не понял в учении Христа, и значит не являешься христианином. Конфликты они на почве правды, вот типо я прав, а она нет, конфликты также бывают от жадности, жалко, не дам, конфликты бывают из-за неуважение, да вообще много причин конфликтов бывает, и каждая семья проходит через это, а вообще если конфликты сильно уж одолевает, мой совет поменять обстановку, переехать, отделится, выйти погулять.
Re: Семейные конфликты
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 15-06-2024 15:22 Хотелось бы рассказать свою историю семейной жизни и выслушать мнения людей, возможно услышать совет или слова поддержки. С мужем живем в браке уже 3 года. Познакомились в университете, начали встречаться, через год я узнала ,что беременна. На тот момент муж был атеистом, я была скорее агностиком, в религию сильно не углублялась, но и не была ярой атеисткой. Муж отнёсся к беременности хорошо, предложил пожениться. В этом же году мы вступили в гражданский брак. Родился сын, мы стали жить нашей семьей. Но семейная жизнь не заладилась. Муж начал поиск своего пути и менял свои мировозрение каждые 3 месяца. Из атеиста он вдруг стал верить в ислам и в какой то момент решил, что муж имеет право воспитывать жену с помощью рукоприкладства. Был ужасный конфликт, мы практически разошлись, но я решила попробовать сохранить семью. Шло время, он пересмотрел свои взгляды и окунулся с головой в христианство. Я его поддерживала в этом, мы стали ходить в церковь вместе. Но я все равно чувствую себя плохо в этих отношениях. После того как он стал религиозен, он все своё время уделяет чтению евангелие и библии. Внимание к ребёнку особо не проявляет, может налупить. Ко мне он тоже холоден, объясняет своё поведение тем, что мы живём не в венчанном браке. Считает, что мы должны повенчаться и после этого все решения будет принимать только он, то есть без учета моего мнения. Мне всегда казалось, что решения в семье должны приниматься обоюдно, вместе. Но он говорит, что в христианстве главой семьи должен быть муж и точка. Последнее время его претензии доходят до нелепостей - запрещает ребёнку играть в игрушки, грозится все выкинуть, запрещает смотреть телевизор, ходить в магазин, даже за продуктами вместе с ребёнком. Но сейчас я нахожусь в декрете, я все время нахожусь с ребёнком одна. Я чувствую, что он очень радикально настроен, не желает меня слушать, поддержать. Я боюсь, что дальше будет только хуже, не знаю, что мне делать. Не даю своё согласие на венчание, потому что мне очень страшно. Я надеюсь,что кто нибудь это прочитает и сможет взглянуть на ситуацию со стороны, поможет советом. Спасибо Ну, во-1х, раз он считает себя христианином (что в данной ситуации весьма сомнительно) вам надо говорить с ним с позиции его же христианских мировоззрений. А для этого вам самой изучить Св. Писание. И тогда у вас найдутся ответы на все вопросы и найдется основание, с которого вы сможете отразить все нападки дьявола, который использует вашего мужа для причинения вреда вам и вашей семье. Для начала можете поспросить показать место в Библии или Евангелии, которое обязывает христиан венчаться. Поверьте, такого места нет.Есть лишь обычай (а не церковный закон!), чтобы христианская община молилась за брачующихся о Божьем благословении, а также есть обязанность пастыря наставить молодых на правильную христианскую жизнь. Такой порядок в христианских церквях, к которым "православная" относится лишь формально, но не по сути. Кроме этого Библия обязует мужа любить жену так, как Христос:"25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,"(Еф.5:25) Но помните, что там же найдете и свои обязанности, как жены. Поэтому, не будет в вашей семье правильных отношений, если вы обое не будете держаться Божьего закона, изложенного апостолами. У моего друга конфликты с отцом дошли до такой степени, что отец сдал своего сына в психушку, позвонил, вызвал скорую, и все приехали забрали.
Re[3]: Семейные конфликты
[Написать ответ]
Отправитель: Андрей (Evanghelia | Citit) 25-06-2024 09:53 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку -- домашние его. К сожалению все стало ещё хуже. Я уже не понимаю, кто из нас прав. Муж перестал уважать меня совсем. Он перестал слушать моё мнение, на попытки прийти к компромиссу говорит, что я должна ему подчиняться, что он глава семьи и он все решает. Если я с ним не согласна я должна молчать и все равно делать как он скажет. Целыми днями смотрит на ютубе священником, читает религиозную литературу. Ребёнку перестал уделять внимание, может только налупить за то, что кричит и поставить в угол. Ребёнок начал писаться от страха. Когда я плачу по какому то поводу подходит ко мне и говорит о том, что я достала ныть и чтобы я шла плакать куда нибудь в другое место. Сказал, что нечего мне работать (я врач, 8 лет училась и всегда мечтала быть врачом), я должна сидеть дома и рожать ему детей. Уволился с работы, проработал 1 год, сказал, что устал и больше не может там работать (был врачом). Говорит, что медицина это колдовство и врачи идут против воли Божьей. Я носила вефлиемскую звезду на шее, купила её в храме Гроба Господень, носила её, так как крестик свой потеряла давно. Увидел, что я её ношу, впал в агрессию, глаза налились ярость, силой заставил меня её снять и надеть свой старый крест. Сказал, что жить там где мы сейчас живём не хочет, что надо ехать в село к его маме, потом покупать дом в глухой деревне и жить в нем. Сказал, что хочет завести свое хозяйство, за которым должна буду смотреть я. При этом отказался предохраняться, либо я рожаю, либо мы живём как брат с сестрой. Дома стало страшно находиться, лишний раз боюсь что то сказать, что то сделать, стала бояться за ребёнка. В итоге я не выдержала и сказала, что хочу развестись. Собрала вещи и уехала к маме с ребёнком. В след мне последовали слова, что я совершаю ужасный грех, отнимают к него ребёнка и делаю ребёнка инвалидом. Ненавидит моих родственников за то, что они меня приняли к себе. Я запуталась в данной ситуации. По сященному писанию все его тезисы, что он говорит правдивые : муж глава семьи, я не имею права ему перечить, предохранение грех, я не имею права с ним разводиться, ибо к разводу повод один - измена. Мне страшно, я запуталась, не знаю где правда, не знаю что мне делать дальше. Здраствуйте Александра, так вы правильно и поступили, что забрали ребенка и уехали от него, нужно до конца и развестись, и тогда он задумается над своим поведением, поймет, что не только он и прав, что в семье правы оба, и дети правы и нужно любить друг друга и уважать, если этого нету — развод и досвиданье, и это будет правильное решение. Муж тоже должен любить, ценить и уважать свою жену и детей, если этого нету смысл с ним тогда жить, я думаю у вашей мамы вам будет лучше без него.
Re[4]: Семейные конфликты
[Написать ответ]
Отправитель: Андрей (https://am2en2.blogspot.com/) 17-08-2024 21:28 Иисус Христос сказал, что домашние ваши враги, и действительно это так, как дома происходят самые страшные грехи, друг против друга.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
|