Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: праведник
   
Re[2]: праведник
Отправитель: Мистик 24-08-2014 19:37

я скандалила, ругала его ни за что, а он в это время молча смотрел на меня и безропотно всё сносил, не оправдывался и ничего не говорил в ответ. А это меня ещё больше раздражало. Я знала, что не права и напрасно его обижаю, но мне трудно было сдерживать гнев и психоз. Иногда он уходил в другую комнату и стоял там у окна, а когда я успокаивалась и шла за ним, просила прощения и спрашивала:" ты обижаешься на меня ?"он всегда отвечал:" нет". Для меня это было всегда очень странно, но тогда я его даже не пыталась понять.Ко мне только сейчас постепенно приходит понимание, когда уже поздно.
Вы и сейчас не понимаете того, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обижался на вас.
Так вот, у меня получается очень большой грех - обижать праведника и значит он со мной очень страдал. На исповеди у священника я эти подробности о муже не говорила и батюшка отпустил мне грех нанесённых мужу обид. Но мне не становится легче от осознания того, что я являлась для него страданием, вместо того, чтобы беречь и заботиться, т. е. проявляла крайний эгоизм.
Вы не являлись для него страданием, т.к. он на вас не обижался. Не злился, не расстраивался, не страдал накаким видимым образом от ваших нападок.
Вы не понимаете, что человек может достичь такого уровня, когда внутри его будет тишина, покой, умиротворенность, безмятежность. Ваши нападки никак не могли нарушить его внутренний покой.
Вы не были для него страданием, а были для него ИНСТРУМЕНТОМ его аскезы, его самосовершенствования.
Представьте, человек решил, что он уже достиг весьма высокой степени совершенста. Что внутри него царит покой, безмятежность и блаженство. Царствие Божие, которое внутри. А тут приходит раздраженная чем-то жена и закатывает истерику без причины. Это очень хорошо! Это прекрасная ПРОВЕРКА того, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли человек достиг внутреннего покоя. Если в ответ на нападки жены внутри поднимется волна эмоций, значит совершенство еще не достигнуто. Значит человек обманывался насчет себя. А если нападки жены для человека как грозовое облако за окошком. Ливень прошел где-то там снаружи и не оставил следа внутри. И опять в глазах безоблачное голубое небо. Значит цель достигнута. Аскеза практиковалась не зря.
Бог вас послал к нему, чтобы вы помогли ему достигнуть совершенства вот таким парадоксальням способом, который я описал.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!