Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[108]: Солнцепек-10 - Игорь - 20-11-2023 11:40" Re[109]: Солнцепек-10
   
Ответ на "Re[108]: Солнцепек-10 - Игорь - 20-11-2023 11:40" Re[109]: Солнцепек-10
Отправитель: Игорь 20-11-2023 12:08

ПРОДОЛЖАЕМ КУЛЬТПРОСВЕТ ХОХЛОВ:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
.
"ПОВЕСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛЕТ. ИЛИ ОТКУДА ПОЩЛА РУССКАЯ ЗЕМЛЯ", написанная в начале 12 века в Киеве монахом Киево-Печерской Лавры Нестором Летописцем:
.
«Поляне же жили обособленно и владели своими родами, ибо и до той братии были уже полянами и жили они родами на своих местах, владея каждый своим родом.
И по смерти братьев потомство их стало держать княжение у полян, а у древлян было свое княжение, а у дреговичей свое, а у словен в Новгороде свое, а другое на речке Полоте, где полочане. От них же произошли кривичи, расселившиеся в верховьях Волги, и в верховьях Двины, и в верховьях Днепра, их же город Смоленск. Там и поселились кривичи. От них же происходят и северяне»
.
-"та братия" - имеется в виду Кий, Щек и Хорив. Многие ученые считаю рассказ о Кие, Щеке и Хориве легендой. Но как написано у Нестора, так и вот написано.
-Назван ВТОРОЙ город славян - Смоленск. И опять названы поляне, опять подчеркивается то что они давно живут на этой земле (археологи кстати это подтверждают, из всех славян этого региона поляне поселились там раньше всех). Но город Киев опять не назван, нет его еще.
-Кстати, противники норманнской теории проводят параллель в названии Смоленск и названием "смолинцы", одного из племени полабских славян, упоминаемого в «Описание городов и областей к северу от Дуная» 9 века, хранящейся в Мюнхене.
Кстати, тут и зрада подкралась незаметно, да от кого, от франков. Кто ж знал что они Виталине нож ниже спины воткнут. У них хазары названы Caziri (транскрипция "Казиры"). Т.е. получается Виталина у нас произошла от "казиков"?! И во еще зрада, племя "Ruzzi" (русь) для этих казиров названа как соседствующая.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!