Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[20]: Мост открыт
   
Re[20]: Мост открыт
Отправитель: Игорь 20-05-2018 09:31

Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да прочтёт, имеющий ум да разумеет
http://actualcomment.ru/doroga-v-bezdnu-1805181118.html
Я прочитал.
С Ищенко трудно спорить вообще. Есть такая вот железобетонность в логике которую не прошибёшь. Даже если с чем-то не согласен, не знаешь как объяснить почему.
.
Я вспоминаю как прочитал "Украина - не Россия". Много там вопросов в голове возникло, но вот один из них такой (который вообще-то перекликается с вопросом антироссийских настроений элит): почему Кучма описывал как "тяжела русская длань"? Просто на бытовом уровне, даже едя в одном купе с русскими, пья с ними одну водку и рассказывая друг другу пьяные анекдоты всё равно чувствовали доминирование над собой русских. Это Кучма описывает, и говорит что разговаривал и с представителями других народов - они говорят что чувствуют тоже самое. А те ещё удивлялись что и у украинцев тоже такое чувство, т.к. все считали русских и украинцев одними и теми же. Это у Кучмы описано.
-Вот с тех пор я принял это как факт. По какой-то причине другие народы чувствуют доминирование над собой русских. Это факт, согласен ты с ним или нет, нравиться тебе это или нет. При этом, на сколько я знаю, мои соотечественники в общении с другими народностями не стремятся доминировать над ними, а стремятся наоборот как можно более правильно поступать по совести. Во всяком случае россияне в это сами ощущают и искренне верят. И это тоже факт.
-Так почему же другие ощущают это доминирование? Вот для меня был это вопрос. Вот если взять сейчас. то вроде как в авторитете те у кого больше денег - в СССР уровень благосостояния например в той же Латвии или Украине был выше чем в саой России, но значит не в этом дело. не в уровне благосостояния.
- Вот и нет у меня ответа. Может как раз разница что слишком сильный напряг "поступать по совести" идёт?
Это я к тому что у Ищенко идёт утверждение что каким-то образом оказываются антироссийские элиты. Так может в этом дело - кто же захочет общаться с тем кто каким-то образом. непонятнвм образом, но доминирует над тобой?
.
Это всего лишь мои размышления.
А может это не доминирование, а нечто иное. Что-то вроде чувства собственной ущербности.
А какая разница в данном случае?
Ведь разные народы не чувствуют ущербности по отношению друг к другу.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!