Христианские цитаты. Цитаты о вере в Бога. Христианский портал
Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».                А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.                Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.                И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.                Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.                А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.                Еще слышали вы, что сказано древним: «не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои».                А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;                Ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;                Ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.                Но да будет слово ваше: «да, да»; «нет, нет»; а что сверх этого, то от лукавого.                Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».                А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;                И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;                И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.                Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.                Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Цитаты о вере в Бога
   

Христианские цитаты

Слишком - молод, влюблён, занят, стар, поздно ... чтобы думать о Боге.


Христианские цитаты

Вера не в том, что ты знаешь молитвы или Библию, а в том, как ты поступаешь.


Христианские цитаты

Когда пытаешься объяснить Иисусу, почему тебя не было в воскресенье в Храме.


Христианские цитаты

Почему я христианин? Потому, что "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".

Деяния святых Апостолов 4:12


Христианские цитаты

Бог - не последняя надежда, а единственная!


Христианские цитаты

Покуда ты сам не научился каждое утро поднимать Солнце на небеса, пока не знаешь, куда направить молнию или как сотворить гиппопотама, не берись судить, как Бог правит миром - молчи и слушай...

Филип Янси


Христианские цитаты

Верьте мне: чем больше душа любит Бога, тем меньше она это чувствует.

Падре Пио


Христианские цитаты

Дорогу осилит идущий, если Господь - ведущий.


Христианские цитаты

Не сомневайтесь в Провидении Господнем. Оно вырастило ваш урожай, оно же даст время собрать его.

св. Иоанн Мария Вианней


Христианские цитаты

Мой царь носил эту корону.

От Матфея святое благовествование (27:29)


Христианские цитаты

В сердце каждого Бог создал вакуум, который невозможно заполнить сотворёнными вещами. Это - место для Бога, Которого человек может познать через Иисуса Христа.

Блез Паскаль


Христианские цитаты

О, серая монотонная жизнь, сколько в тебе сокровищ! Каждый час не похож на остальные, а значит, серость и монотонность исчезают, когда на всё смотришь глазами веры.

св. Фаустина Ковальская


Христианские цитаты

Вера - это самый прекрасный дар, который даёт нам Господь, чтобы увидеть Его...

Адриано Челентано


Христианские цитаты

Если я и сожалею о чем-то, то только об одном: что не принял решения стать католиком тогда, когда мне было двадцать лет. Это помогло бы подсластить мою жизнь и со многим в ней разобраться.

Алек Гиннес (актер, сыгравший Оби-Вана Кеноби в "Звёздных войнах" в Эпизодах IV-VI)


Христианские цитаты

Вознесение вовсе не означает отсутствие Иисуса...

...но говорит нам о том, что Он жив и находится среди нас по-новому; что Он уже не в каком-то определенном месте, как был до Вознесения; Он теперь в господстве Бога, присутствует в каждом пространстве и времени, рядом с каждым из нас.

Папа Франциск


Сила Господня способна совершить несравненно больше того, о чем мы можем попросить или подумать (Еф. 3:20)

св. Тереза Авильская


Постарайтесь любить ваших ближних деятельно и неустанно. По мере того, как будете преуспевать в любви, будете убеждаться и в бытии Бога, и в бессмертии души вашей. Если же дойдете до полного самоотвержения в любви к ближнему, тогда уж несомненно уверуете, и никакое сомнение даже и не возможет зайти в вашу душу. Это испытано, это точно.

Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы"


И еще нанял из Израильтян сто тысяч храбрых воинов за сто талантов серебра.

Но человек Божий пришел к нему и сказал: царь! пусть не идет с тобою войско Израильское, потому что нет Господа с Израильтянами, со всеми сынами Ефрема.

Но иди ты один , делай дело, мужественно подвизайся на войне. Иначе повергнет тебя Бог пред лицем врага, ибо есть сила у Бога поддержать и повергнуть.

И сказал Амасия человеку Божию: что же делать со ста талантами, которые я отдал войску Израильскому? И сказал человек Божий: может Господь дать тебе более сего.

Вторая книга Паралипоменон 25:6-9


Маккавей, видя наступление многочисленного войска, пестроту приготовленного оружия и свирепость зверей, простер руки к небу и призывал Господа, творящего чудеса и всевидящего, зная, что не оружием одерживается победа, но Сам Он, как Ему угодно, дарует победу достойным.

Вторая книга Маккавейская 15:21


«Я терплю все ради обращения грешников и чтобы загладить обиды, которые причиняют Непорочному Сердцу Марии», — говорила она Лусии и добавляла: «Я хочу, чтобы никто не знал о моих жертвах, они принадлежат только Иисусу и Марии». Поэтому, когда она не могла больше носить власяницу на слишком исхудавшем тельце, то тайком отдала ее Лусии, чтобы та ее сожгла. Однажды она сказала Лусии: «Я не могу больше встать с кровати и поклониться до земли... потому что падаю. Приходится стоять на коленях». До последнего она пыталась преклоняться, как ее научил ангел. И успокоилась лишь тогда, когда ей сказали, что Господу угодна ее молитва, даже если она остается лежать в постели. Но даже и так ее преследовало желание чем-нибудь пожертвовать.

«Сегодня ночью мне было очень плохо, и я решила принести нашему Господу жертву тем, что не поворачивалась в постели».

Антонио Сикари "Блаженные Франсиско и Хасинта Марто"


Мне довелось повстречать многих христиан, которые были не старше и не глупее меня, которые были идеалистами не более, чем я, и которые жили такой же самой жизнью: так же спорили, так же танцевали. Более того, в их активе было некоторое превосходство: они работали больше меня, у них было техническое и научное образование, которого у меня не было; политические убеждения, которыми я не могла похвастаться... Они говорили обо всем, но также и о Боге, который, казалось, был им необходим, как воздух. Они чувствовали себя непринужденно со всеми, но — с дерзостью, которая, казалось, сама себя опровдывала, — вставляли во все споры, во все планы и воспоминания слова, идеи, доводы Иисуса Христа. Если бы Христос в тот момент пригласил вас сесть, он не казался бы более реальным...

Антонио Сикари "Мадлен Дельбрель"


Руководящие тексты партии, которые она внимательно прочитывает, учат, что атеизм является главным условием рабочей борьбы и что прививать его душам молодежи — это основная задача воспитания.

Антонио Сикари "Мадлен Дельбрель"


Среди бесчисленных высказываний отца Пио, дошедших до нас, возможно, самым известным — и как бы напоминанием для всех — стал ответ, который он дал человеку, обратившемуся к нему: «Отец, я не верю в Бога», — и услышавшему, как отец Пио сказал ему с бесконечной добротой: «Сын мой, зато Бог верит в тебя».

Антонио Сикари "Блаженный отец Пио из Пьетрельчины"


Ты же, еврей, твердо знай, что Христос уже пришел в мир, чрез непорочное рождение от Пречистой Девы и потому тебе уже нечего ожидать рождения Его по плоти. Тот же, кого ты ждешь, будет мерзкий антихрист, который смутит всю вселенную, а Магомет обманщик – предтеча этого антихриста!

Димитрий Ростовский "Святой Феодор, епископ Едесский"


«Я терплю все ради обращения грешников и чтобы загладить обиды, которые причиняют Непорочному Сердцу Марии», — говорила она Лусии и добавляла: «Я хочу, чтобы никто не знал о моих жертвах, они принадлежат только Иисусу и Марии». Поэтому, когда она не могла больше носить власяницу на слишком исхудавшем тельце, то тайком отдала ее Лусии, чтобы та ее сожгла. Однажды она сказала Лусии: «Я не могу больше встать с кровати и поклониться до земли... потому что падаю. Приходится стоять на коленях». До последнего она пыталась преклоняться, как ее научил ангел. И успокоилась лишь тогда, когда ей сказали, что Господу угодна ее молитва, даже если она остается лежать в постели. Но даже и так ее преследовало желание чем-нибудь пожертвовать.

«Сегодня ночью мне было очень плохо, и я решила принести нашему Господу жертву тем, что не поворачивалась в постели».

Антонио Сикари "Блаженные Франсиско и Хасинта Марто"


Иногда, подумав немного, она говорила: «Как много людей попадает в ад! Как много их попадает в ад!»

«Не бойся, — возражала Лусия, чтобы успокоить ее, — ты попадешь на небо!»

Но она отвечала: «Да, я туда попаду, но хочу, чтобы и они тоже попали».

Она пользовалась любой возможностью: отказывалась пить, когда испытывала жажду, не ела фиги и виноград, которые очень любила. Она тоже носила на поясе свою примитивную власяницу и так затягивала ее, что ей было действительно очень больно. Однажды во время игры она случайно прикоснулась к кусту крапивы, тут же отдернула руку, а потом еще сильнее схватила эту жгучую траву, говоря Лусии и Франсиско: «Посмотрите-ка! Вот чем мы еще можем себя умерщвлять!» Она первой поняла, что такой возможностью было и не избегать людей, приходивших к ним с настойчивыми вопросами, не убегать и не прятаться от них (как они привыкли делать): «Я не буду прятаться, — говорила она, — хочу принести нашему Господу эту жертву».

Иногда она отказывалась от еды, «чтобы искупить грехи тех, кто ест слишком много». Порой, когда она уже была больна, с трудом волоча ноги, она ходила к мессе даже в будние дни — «за грешников, которые не ходят к мессе и в воскресенье».

Антонио Сикари "Блаженные Франсиско и Хасинта Марто"


Его очаровывало воспоминание о том божественном свете, в который он когда-то оказался погружен. «Мне очень нравилось смотреть на нашего Господа. Но мне еще больше нравилось видеть Его в том свете, который Мадонна пролила нам в сердце. Я так люблю Бога! Но Он очень грустный из-за стольких грехов. Мы никогда не совершим ни одного!»

Антонио Сикари "Блаженные Франсиско и Хасинта Марто"


То, что больше всего производило на него впечатление или поглощало его, — это был Бог, Пресвятая Троица в том бесконечном свете, который проникал в нас до глубины души. После он говорил: «Мы горели в том свете, который — Бог, и не сгорали! Какой Он — Бог?.. Неизвестно!.. Это уж точно мы никогда не сможем сказать. Но как жаль, что Он такой грустный! Если бы я мог Его утешить!» То, что Бог и Дева могли быть такими грустными, не давало ему покоя.

Он говорил своей двоюродной сестре: «Ты не заметила, что Мадонна в последний месяц была такая грустная, когда просила, чтобы грешники больше не обижали Бога, который и так уже очень обижен? Я хотел бы утешить нашего Господа, а потом обратить грешников, чтобы они Его больше не обижали».

И с этой целью он начал приносить «жертвы любви и искупления», о которых просила Дева.

«Как нам приносить жертвы?» — спрашивали друг у друга трое детей, которые и само-то значение слова понимали с трудом.

Первую жертву изобрел Франсиско, следуя своему увлечению животными: отдадим наш завтрак овцам! И для них это был первый день поста. Потом они поняли, что лучше отдавать завтрак маленьким нищим. Вместо него они жевали то, что им удавалось найти: семена из сосновых шишек, съедобные цветы, чернику, грибы, желуди, изредка какой-нибудь плод. Потом они сделали открытие, что крапива обжигает и так может служить для покаяния. Затем, хотя они никогда об этом не слышали, они научились плести грубые веревки и туго завязывать их себе на бедра, как власяницу.

Но самым большим страданием были преследования и бесконечные допросы.

Антонио Сикари "Блаженные Франсиско и Хасинта Марто"


О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!

Второзаконие 5:29


 

Христианские цитаты

С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения - всё мимо. Христианство - это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой - ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.

Пётр Мамонов


Он продолжал писать, испытывая нечто вроде тревожного желания обратить весь мир: он понимал, что к неграмотным людям следует, прежде всего, обратиться с проповедью (и никогда перед этим не отступал), а всем же тем, кто умеет читать, необходимо преподавать христианскую истину «запросто».

Он радовался, думая о том, что и в самых нищих селениях всегда был хоть кто-нибудь, кто научился читать, и те простые книжки, которые он писал, люди могли слушать все вместе, особенно зимними вечерами, когда крестьяне, пастухи и хозяйки собирались в хлевах или на кухнях.

Закончив краткий «Трактат о необходимости молитвы», он сказал: «Я хотел бы отпечатать столько экземпляров этой книги, сколько верующих на земле, и раздать их всем».

Антонио Сикари "Святой Альфонс Мария де Лигуори"


Кто отдает Богу свою волю, тот Ему все отдает.

Антонио Сикари "Святой Альфонс Мария де Лигуори"


Действительно, нам известно, что когда Бригитта, вернувшись в гостиницу, записала все видения, что получила в дар, она услышала Иисуса, Который так их прокомментировал: «Все, что ты сейчас видела, — это то, о чем не заботятся князья мира сего. Они, конечно же, не думают отправиться в паломничество в места, где Я родился и страдал: они лучше пойдут на бега. Да и прелаты моей Церкви предпочитают светские развлечения размышлениям о Моих Страстях и о Моей Смерти...»

Антонио Сикари "Святая Бригитта Шведская"


Когда Бригитте было необходимо утешение, она пускалась в паломничество: все храмы были для нее домом — местом желанных встреч, на которые она чувствовала себя приглашенной.

Антонио Сикари "Святая Бригитта Шведская"


... хочу я задать тебе один вопрос: ты человек одаренный, довольно разумный, чтобы знать разницу между добром и злом. Почему же тогда ты больше любишь все то, что преходяще, чем — то, что вечно?

Антонио Сикари "Святая Бригитта Шведская"


Сама Бригитта рассказывала, что как-то раз, полная усердия, она обратилась к Пресвятой Деве, говоря так: «Помоги мне, дорогая моя Мать, любить твоего Сына в совершенстве... Привяжи мое сердце к любви Христовой, соедини его с Ним и оторви его от всякой земной привязанности...» Но она услышала довольно холодный ответ: «Сшей-ка лучше юбку дочери! Вместо шелковой юбки у нее — грубая шерстяная, да к тому же старая и в заплатках!»

В самом деле, за несколько месяцев до этого к ней присоединилась Карин, овдовевшая в восемнадцать лет. То была настоящая белокурая красавица, сводившая с ума римлян: за группкой паломников теперь обычно следовала свита молодых господ, которые осыпали ее любезностями, а в дом ей приносили послания, подарки и любовные предложения. Молодой Орсини (отпрыск одной из самых знатных римских семей) даже замышлял ее похитить.

Карин пришлось закрыться в доме, и там она почти что умирала от скуки и печали, пока ей наконец-то не удалось с помощью матери обрести полную безопасность, навсегда влюбившись в Христа (который не раз защитил ее с помощью гораздо более изобретательных и деликатных чудес от посягательств претендентов из человеческого рода)...

Антонио Сикари "Святая Бригитта Шведская"


Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Первое послание Иоанна 5:19


Христианские цитаты

Проповедуйте Евангелие всегда, а если нужно, то и словами.

Св. Франциск Ассизский


В этой камере я чувствую себя как дома. О beata solitudo! (лат.: «О блаженное одиночество!»). Я один, это так, но никогда еще Господь не был мне так близок. Мне хочется кричать от радости, потому что Он вновь, в своей полноте дал мне найти Себя; я никого не жду, и никто не может прийти ко мне. Бог — мое единственное убежище, и я чувствую себя счастливым и под защитой. Я навсегда останусь здесь, если Ему это угодно. Редко я бывал так счастлив и доволен.

Блаженный Титус Брандсма


Христианские цитаты

Моё прошлое отдаю Божьему милосердию, будущее - Божественному провидению, а настоящее - Божьей любви!

св. Иоанн Мария Вианней


Христианские цитаты

Каждый христианин должен нести мир и счастье во все уголки земли. Вот он, крестовый поход силы и радости, способный разбудить даже увядшие, испорченные сердца - и поднять их к Богу.

св. Хосе Мария Эскрива


Взгляните на древние роды и посмотрите: кто верил Господу — и был постыжен? или кто пребывал в страхе Его — и был оставлен? или кто взывал к Нему — и Он презрел его?

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 2:10


Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;
Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.

Книга Притчей Соломоновых 3:11-12


Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла...

Книга Притчей Соломоновых 3:5-7


  • Дети пишyт Богy

  • Цитаты об алкоголизме

  • Цитаты великих ученых-физиков

  • Цитаты о благословении

  • Цитаты о блуде

  • Цитаты о Боге

  • Цитаты о болезнях

  • Цитаты о вере в Бога

  • Цитаты о воспитании детей

  • Цитаты о грехе

  • Цитаты о деньгах

  • Цитаты о жизни после смерти

  • Цитаты об искушениях

  • Цитаты об исповеди

  • Цитаты о лени

  • Цитаты о любви

  • Цитаты о милосердии

  • Цитаты о молитве

  • Цитаты о монашестве

  • Цитаты о нём и о ней

  • Цитаты о посте

  • Цитаты о почитании отца и матери

  • Цитаты о правде

  • Цитаты о православии

  • Цитаты о преодолении страха

  • Цитаты о работе

  • Цитаты о святости

  • Цитаты о смысле жизни

  • Цитаты о страдании

  • Цитаты о счастье

  • Цитаты о Церкви

  • Цитаты о чудесах

  • Цитаты священника Римо-Католической Церкви (РКЦ) о.Александра

  • Другие христианские цитаты




  • Християнські цитати українською

  • Cytaty Chrześcijańskie w języku polskim

  • Christian quotations in English




    Рекомендуйте эту страницу другу!



  • Подписаться на рассылку




    Христианские ресурсы

    Новое на форуме

    Проголосуй!