Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[6]: Не отречение апостола Петра?
   
Re[6]: Не отречение апостола Петра?
Отправитель: Мелхиседек 23-02-2024 07:56

Так зачем Вам знать "кто Христос", ведь Вы все-равно бегаете от истины, она Вас смущает. Вы "с пеленок" привыкли думать, что Петр отрекся от Христа из-за малодушия своего, гордыни там, еще чего. При этом странно, что Иисус назвал оного "камнем", надо понимать в духовном смысле, но Вас это не смущало. Теперь Вам сказали, что присутствует ЛОГИЧЕСКАЯ нестыковка: Христос говорит "ставь Церковь" ему, и позже попрекает что "отречется", а значит, желает чтобы Петр признался первосвященству, попал в тюрьму. Значит, Церковь ставить не надо? Христос противоречит Сам Себе? И, таким образом, церкви, с такой трактовкой, коя укрепилась в веках, теперь, в 21-м веке, и с интернетом, и прочими "нештяками" цивилизации уже не получится так просто игнорировать тот аспект, что в поведении Христа — по толкованиям — присутствует буквальная шиза! Вас коробит, но факт есть факт: вопрос в том, как воспринимает мир, и чему учится от таких толкований, все-таки христианство передовая религия, экземпляров Библии миллиарды! С точки зрения обывателя, если кто говорит "делай то", а потом попрекает, мешая это сделать, то он... адекватен? Так воспринимают люди, а которые христиане привыкли к такой трактовке, им нравится думать, что Петр мог быть столь тщедушным, духовно низким. Потому что таким образом они себя "возвышают", дотягиваясь до Апостола, которого принизили. Это не мнение, это психологический анализ. Вместо того, чтобы устремляться в духе к подлинному образу Апостола, который — камень, и так его назвал Сам Христос. Дух — камень! Вы будете оспаривать Христа?
Аналогично, эпизод с сыновьями Зеведеевыми, когда они по дороге в Иерусалим просили "сделай нам что попросим". Он им всем только что по дороге говорил о том, что с Ним будет, про смерть Свою, и вот, братья сии, будто не слышали ничего, подваливают... "Сделай нам что попросим!" Немного отвлеченно если в образе: "я возьму твой дом, брательник тачку возьмет". С осознанием, что сей Человек идет на СМЕРТЬ? На мучение? И остальные ученики: "вы чё! а нам?!" Такая картина в привычном понимании? Так они все не просто греховны донельзя, они невыносимо мерзки, "апостолы" эти. И какое тут может помочь покаяние? И покаятся даже если, то просто вернут себе человеческий облик, до именно Апостолов им будет как до Луны.
В реальности братья Зеведеевы просили принять вместе с Ним крест. Справа и слева, Он им говорил, видимо, что будет три креста. И другие так желали, но братья сподобились вместе набраться решимости, и попросить. А Ему было нужно от них иное, они не совсем понимали на тот момент: нужно было чтобы Церковь поставили, и Завет Его внесли в мир. Царство Его и Слава Его на тот момент, это Голгофа, ибо в нее упирался тупик вечности. Он должен был Воскреснуть от второй смерти. И тогда "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет". Откровение Иоанна 21 стих 1.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!