Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: Свидетели Иеговы в семье. Как их вернуть?
   
Re: Свидетели Иеговы в семье. Как их вернуть?
Отправитель: Сергей (Мой муж - свидетель Иеговы. Что делать?) 26-03-2008 10:35

Вот совет из похожей темы:

http://www.truechristianity.info/forum/threads/?143

Вот несколько советов:

1) попросите маму, чтобы она не читала литературу свидетелей, а читала саму Библию. Или читала с Вами и их дитературу, и православную. Им этого не разрешают делать, но может она согласится если Вы вместе будете читать и то и другое.

2) Купите несколько православных книг, читайте вместе. Читайте ее вслух, даже если он не хочет слушать.

3) Поставьте дома иконы, повесьте над дверьми крест.

4) Доливайте святую воду маме в напитки, в еду.

5) Ведите диалог с мамой по Библии, задайте ей такие вопросы:

а) Если Христос - не Сын Божий (они говорят, что Христос - это Архангел Михаил) - то что обозначает слово "Единородный"?

б) Если Христа не распяли на кресте, а повесили на столбе (они так считают - креста боятся, ибо бесов крест отгоняет) - то спросите ее как можно распять (именно распять, а не повесить) на столбе? В Библии говориться именно о распятии.

в) Спросите ее о том, что если душа умирает (они учат, что душа умирает вместе с телом), то что обозначают многочисленные места из Библии, где говориться о посмертной жизни души (хотя бы притчу о богаче и Лазаре)?

г) Спросите ее, почему они своего отца земного уважают, и не обращаются к нему по имени, а Отца Небесного хулят, обращаясь к нему в молитве по имени и почему они этим нарушают одну из заповедей Божиих?

д) Спросите ее, как может энергия, мертвая сила, поступать как живое лицо (учить, заступаться, помогать, водить, свидетельствовать и т.д.) - они учат что Дух Святой не является Богом, а только Божией силой. В Библии же вполне конкретно говорится о Духе - как о живом существе - во многих местах.

э) Спросите ее о Троице - в Библии написано о Троице вполне конкретно: Первое соборное послание св. ап. Ивана 5:7 ("Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.") . Пусть объяснит, почему она игнорирует это место Библии.

http://truechristianity.info/svideteli_02.html

Люди часто попадают в секты, потому что видят, что их близкие равнодушны к вере.

Покажите маме, что Вы тоже Бога любите, ищите, хотите спастись.

Спаси Господи!

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!