Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[66]: Противостояние-14
   
Re[66]: Противостояние-14
Отправитель: Стас 02-08-2016 19:23

Существует Церковь и мир. Давайте определимся и будем так жить - либо как христиане, либо как миряне. Гибриды не проходят.
Стас, это откуда у тебя такое родилось - либо христиане, либо миряне? Ты вот интернетом пользуешься, с мистиком и атеистом общаешься - делами самыми что ни наесть мирскими. Значит ты не христианин, а мирянин. Так что ли?
Вообще то в основной своей массе христиане живут в миру и являются мирянами.
Если согласиться с таким делением на священников и мирян, то священники (в данном понимании), тоже пользуются интернетом. Интернет это такая же "мирская" вещь, как и лопата. Мир не в вещах, а в отнощении к ним. Мир это падшая система бытия.
Поэтому, нас называют мирянами, чтобы мы были как миряне, к нам относятся как к мирянам и мы поэтому и мыслим как миряне, если принимаем эту обзывалку. Чтобы украсть у нас спасение. А вы знаете, кто приходит украсть, убить и погубить.
Стас, тебе надо изучать значение тех слов которые ты используешь. Иначе околесица получается типа вышенаписанной тобой. Христиане не делятся на мирян и священников. Мирянин - это тот кто живёт в миру и занимается мирскими делами. Он может быть христианином или неверующим, он может знать апологетику, а может и не знать о Троице вообще. Это всего лишь человек живущий в миру, типа тебя или меня. Большинство священников различных приходских церквей также живут в миру.
Священники никогда мирянами не называются.
Вот, Апостол Павел зарабатывал себе на жизнь изготовлением палаток, то он мирянин???
И что значит, живущий в миру? Монастырь в городе тоже "в миру", как и мой дом.
И есть монахи, которые живут в монастырях или вообще в безлюдных местах. Вот они не живут в миру. Вот они не миряне. При этом монах может и не иметь вообще никакого сана. А иеромонах, т.е. монах имеющий сан и тоже находящийся в монастыре, тоже не мирянин.
-Понятно значение слова "мирянин"?
Несерьезны все эти ярлыки.
Попробуй сказать что хотел сказать используя слова, значение которые ты знаешь иначе получаеться ерунда.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!