Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[67]: Противостояние-14
   
Re[67]: Противостояние-14
Отправитель: Игорь 02-08-2016 21:21

Стас, что за ерунду ты собираешь? Язык дан для того чтобы люди друг друга понимали. Для этого слова должны иметь одинаковое значение для всех чтобы люди правильно друг друга понимали. Поэтому перед употреблением значение слов надо узнавать, а не придумывать им своё значение. Иначе кто тебя поймёт? До кого ты что сможешь донести если будешь использовать слова в непонятном для всех смысле?
-Ещё раз объясняю значение русского слова "мирянин", производного от слова "мир", а также производных от него, таких как "в миру", "на миру":
"Мир", кроме множества своих синонимов, в русском языке означает и окружающую нас действительность. Мир - это повседневность, окружающее нас общество. Поэтому человек, живущий в этом самом обществе называется "мирянин". Это никоим образом не говорит об его продвинутости в познании Бога. Ну никак это не связано.
Да, для лиц имеющих какое-то духовное звание термин "мирянин" не используется. Но для них также применяются производные от слова "мир": о принимающем постриг говорят что он "уходит из мира", о священниках, которые служат в приходских церквях, что они "живут в миру"; о монахе, который выходит из монастыря, что он "выходит в мир", а если по каким-то причинам монаху необходимо и жить в обществе, а не в монастыре, и про него говорят, что "он живёт в миру".
-Отсюда и русское слово "мирское", т.е. имеющее отношение только к миру, к окружающему. "Занимаеться мирскими делами" - значит заниматься делами не имеющими отношения к Богу. Человек, занимающийся только "мирским" - это человек заботящийся только о делах окружающего мира, но нисколько о Боге.
-Отсюда и пословится "На миру и смерть красна". т.е на людях.
.
-Если ты хотел сказать о людях, которые не заботятся о познании Бога, то для этого используется другое производное от слова "мир" - это "мирской человек". т.е. занятый только мирским. Но никак не мирянин.
-И если ты хочешь чтобы тебя поняли хотя бы 150 млн. живущих в России и 40 млн. живущих на Украине и говорящих на русском тебе надо использовать эти слова вот в этих значениях. Иначе тебя поймёт только зеркало.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!