|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
О католицизме
Отправитель: Игорь 03-06-2021 08:49 Это мои слова. Игорь, ты задаешь сложные вопросы, на которые не каждый богослов ответит. А я не богослов.В них я говорю про одну церковь, церковь Петра, Павла, Андрея, Иоанна, Иакова, Фомы и др. апостолов. Эта церковь обладает определенными свойствами. И я смотрю на нынешнюю Католическую церковь. У Католической церкви свойства отличаются, на мой взгляд. Вот и возникает вопрос или вопросы: это разные церкви? это та же самая церковь, но видоизменившаяся? Может я неправильно определяю свойства той и другой церкви, может Католическая церковь их считает иными? Как католическая церковь объясняет это различие? -Вот я и начал задавать тебе вопросы про свойства церкви Петра, Павла, Андрея, Иоанна, Иакова, Фомы и др. апостолов. А ты начал юлить. Почему? Ты понимаешь что свойства отличаются, у тебя нет этому объяснения и поэтому ты предпочитаешь просто уходить от этих вопросов? Или у Католической церкви есть объяснение? -А вообще, когда католики считают время основания Церкви Христовой? Я говорю своими словами, о своем понимании - у меня нет компетенции говорить от имени Церкви. Так вот, если коротко: Христос основал единую Церковь, на апостоле Петре. Ну что ж, хочешь поговорить о Петре, давай поговорим о Петре:"И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" Здесь речь идет именно об апостоле Петре? Никакой иносказательности или аллегории нет? Понимать надо буквально как написано? Еще раз: не апостолы основали - а Христос основал. Нет церквей - есть Церковь. Почему ты меня постоянно поправляешь в том чего я не говорю? Я что, хоть раз где-то сказал что Церковь основал какой-то апостол?Или я что, сказал что существуют несколько Церквей Христовых? Не выдумывай за меня, я сам за себя подумаю, читай буквально что я пишу. И так, Церковь Христова ОДНА. Но никто не мешает людям напридумывать своих фантазий и назвать их "церквями". Поэтому я и хочу определить степень отношения Католической церкви к Церкви Христовой. А то что был раскол в этой единой Церкви - это, конечно, трагедия. Здесь задан вопрос о Петре.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |