Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[9]: О католицизме
   
Re[9]: О католицизме
Отправитель: Мистик 21-06-2021 19:11

Мы разбираем всего лишь одну фразу: "И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;"
При чем здесь то как называли Петра? Боюсь здесь даже Яндекс не поможет.
Раньше я думал, что у Игоря работает соображалка. Теперь вижу, что не работает.
Симон рыбак, такое настоящее имя первого епископа Рима. Христос назвал Симона Петром. На государственном языке Римской империи слово "et petram" означает камень. Почему Симона Христос назвал камнем - Петром? Христос это объяснил, но Игорь никак не может въехать в это объяснение. Значит не в курсе как раньше строили здания. Начинали с закладного камня. Это был крупный камень (обычно угловой), торжественно закладываемый в основание общественного сооружения. А затем к закладному камню прикладывались множество других камней и вырастало здание. Например, церковь. Так какой камень стал закладным для христианской церкви? Что сказал Христос об этом? Можешь включить соображалку, Игорь?
На фото, вот так выглядит закладной камень в основании церкви.


 

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!