Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Что такое водное крещение?
   
Что такое водное крещение?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru (Христианство. Учение Иисуса Христа) 29-01-2017 07:45

- Вы разумеете, что вам надо научиться не слышать нечто, а внимательно читать и размышлять над написанным.
Вот же вам было приведено Слово Божие - по данной теме и прямым текстом - к Римлянам: 6 / 3 - 14, 7 / 1, 4 -


3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.


1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.


- А вы что сделали? Читать не желаете, размышлять не желаете, - ведь так?
Вы должны уже разуметь, что не имеете право отрицать написанное Слово Божие, тем более противопоставлять одно Слово Божие по данной теме другому.
То есть, если это так у вас получается - то вы заблудились. А почему? Да потому, что Бог дал вам - лично вам - Слово Свое не к отрицанию, а к разумению и учитыванию - к размышлению.
Вот поэтому вам и надо суммировать написанное, а не противопоставлять - отрицая один постулат другим, отрицая одним другое.
И когда вы так начнете поступать, то вы и обнаружите, что есть некоторые стихи, которые по данной теме являются направляющими в рассуждениях ваших - и вы уже не можете их отрицать вообще по однозначному смыслу, ибо в них конкретно и утверждается нечто - вот самое важное по данной теме - и все остальные стихи по данной теме должны уже согласовываться между собой, но так, чтобы и направляющие однозначные не изменялись по сути своей - и даже дословно вы их не имеете право изменить в рассуждениях ваших.
А иначе вы начнете искажать написанное и уйдете в сторону от сложного и непонятного для вас сейчас текста.
Одновременно надо воспринимать все написанное, - с учетом конкретного назидания по данной теме по разным местам - чтобы затем уже и делать выводы и по непонятным для вас сейчас или смежным - несколько по другой теме стихам.
Ну а иначе вы будете под анафемой, ибо тогда уже не будете желать говорить другим как написано лично для вас Духом Святым чрез Апостолов Христовых. Ок?


3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?


- Вот здесь Апостол Христов Павел вам и говорит - что неужели же вы не знаете, что вы, когда принимали водное крещение во Христа Иисуса - во имя Иисуса Христа, - то вы так же при этом - в этот момент времени в смерть Его крестились.
То есть, если ранее человек не знал, что крестившись во имя Иисуса Христа он погружается при этом так же и в смерть Его - в этом же весь смысл погружения в воду, - то теперь ему и объявляют, что он при этом непосредственно тут же и так же крестился и в смерть Иисуса Христа. Так воспринимает это действо с ним Бог.
Но обратите внимание, что здесь восклицается - неужели не знаете...
То есть, ранее этому человеку говорили об этом, затем назидали в этом, - да так, что уже тут речь не идет о вере, мол, неужели не верите, что это так с вами и есть, - а уже когда вера переходит даже в твердое знание - вот настолько человек уверен в невидимом и утвержден в вере по учению Иисуса Христа.
Обратили на это внимание?
Вот так научали Апостолы Христовые.
Так и я вас сейчас спрашиваю - неужели и вы еще не знаете, что вы, крестясь во Христа Иисуса, - вы крестились в смерть Иисуса Христа? Вот тогда именно, в тот момент - вы и вошли в подобие смерти Христа - при вашем погружении в воду?
Ну и спрошу вас и далее - забегая несколько вперед - неужели не знаете, что когда вас подымали из воды - вы вошли в подобие возрождения Иисуса Христа?
Об этом также ведется речь в начале шестой главы.
То есть, если вы знаете уже и верите уже - что это так с вами и было - и вы крещены в смерть Иисуса Христа, - то и несмотря на то, насколько вы тогда знали и соображали - что с вами произошло при этом - что с вами при этом произвел Бог чрез Иисуса Христа - вы и должны узнать все далее перечисленное и принять с верой - что это так для вас и есть - см. притчу о сеятеле - если вы еще не утверждены в этом.
То речь идет о том, что событие то одно для вас - погружение в воду и поднятие вас из воды - но так как вы исповедовали - что это значит для вас - да при свидетелях церкви - и Бог вас, в том числе, и видел и слышал так же, - то Бог вас и воспринимает уже как того человека, с которым произошли и другие события при этом.
Вот знаете вы о них или нет - Слово Божие утверждает, что это с вами уже все произошло.
Просто вы еще не углубились в учение Иисуса Христа по данной теме настолько, чтобы охватить вашим разумом и осознать и уразуметь - что же с вами было в тот момент времени произведено - Бог так вам говорит - через Слово Его - к научению вашему, чтобы вы этому научились и возгревали верою вашею в это Слово Божие - вера то от слышания Слова Божия - и именно этого Слова Божия - вот по данной теме - что произошло с вами в принятии вами смерти Иисуса Христа - вхождение вас в подобие смерти Иисуса Христа - как там и написано.
Почему я вам так подробно пишу об этом?
Видно вы еще не разумеете этого, - что если вы крещены в смерть Иисуса Христа - то все другое, что произошло в это время - что именно вам и называет Слово Божие - с вами и произошло - и вы и должны это знать, размышлять над этим, верить в это - и тогда уже и познавать это.
Я, например, познал это сразу же как вышел из воды - с того момента - не выкурил ни одной сигареты и не выпил ни капли водки, - разумеете о чем речь?
Я вам свидетельствую, что так и есть.
И пусть с вами даже и не произошло это тогда как со мной - то вера ваша осуществит это в вашей жизни - ибо в невидимом мире это уже так - все что тут перечислено - прилагаются как некие события к смерти Иисуса Христа для греха и для прочего - все это вмещается в смерти Иисуса Христа уже для вас.
Или вы не крестились в смерть Иисуса Христа - вот тогда только лишь это не про вас написано, - ведь так?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!