Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[10]: Спаситель Украины.
   
Re[10]: Спаситель Украины.
Отправитель: Игорь 19-02-2018 07:14

Интересные события в Сирии.
Не те, тактические, которые уже неделю мусолит туповатая жертва близгородственных связей малочисленных народностей вымирающей Прибалтики, а в целом, стратегически.
-Сейчас вопрос упёрся в курдов. На ранних этапах войны курды были союзниками всем, т.к. они воевали с ИГИЛ. Но вот ИГИЛ наши ВКС и САР на территории Сирии истребили. И теперь курды совсем в другой ситуации - теперь угрозу целостности Сирии представляют они, т.к. у них есть стремление к образованию собственного государства. Кроме того курды являются единственной возможностью зацепиться американцам в Сирии, никаких других более-менее правдоподобных у США нет. Вполне логичным развитием событий был бы переход курдов под покровительства США, что собственно и почти произошло.
-А дальше? У курдов естественный враг в лице Турции. А также часть курдов представляет собой угрозу для Сирии. В этом задачи Турции и Сирии схожы. Но при этом не надо забывать о том что курды разделены на несколько анклавов.
-И вот интересные события вокруг всего. Курды заявляют о поддержке США, Россия выводит своих военнослужащих из Африна и турки начинают мочить курдов, а заодно и парочку америкосовских военных, хоть они и все из НАТО. А дальше?
А дальше вообще интересно. Интересно, кто знает, что с момента как был сбит наш штурмовик ни один самолёт Турции не пересёк границу Сирии? Кто закрыл им доступ в небо Сирии? У меня есть только один ответ - С-400. Интересно правда?! И никаких заявлений ни с одной стороны.
-А дальше вообще интереснее - курды в Африне призывают правительство Сирии защитить свою. т.е. сирийскую территорию от агрессии Турции. И вроде как в ближайшее время армия САР должна войти в Африн. Вот как!!! Т.е. один из курдских анклавоа ликвидируется как угроза для целостности Сирии. И всё это без лишней шумихи, но результат получен тот который нужен России.
-Теперь дальше. Дейр-эр-Зор. Буквально через несколько дней после Африна. Вот то что эти колонны там шли без всякого прикрытия ПВО говорит только об одном - они не собирались воевать с американцами и с Коалицией вообще, т.е. с теми у кого есть авиация. Почему? Ну видно на это были свои причины. Может было устоявшееся статус-кво - мы не трогаем вас здесь. а вы не трогаете нас там. Кто его знает? Но факт остаётся фактом - они не собирались воевать против авиации.
-А вот тут уже американцы прижаты жопой к стенке. С той эффективностью какой был ликвидирован Африн как их союзник говорила им что так же быстро разберутся и с курдами под Дейр-эр-Зором. И тогда всё! Им нужно будет вышвыриваться из Сирии. Это была уже крайняя мера от безисходности.
Ну что ж - событие тактическое, не стратегическое. В свете сложившихся обстоятельств будут внесены коррективы в тактику САР и поддерживающих её сил и, я думаю, в ближайшие месяцы мы увиди планомерную зачистку курдов на северо-северо-востоке Сирии.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!