Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[201]: Воля Бога
   
Re[201]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 10-01-2019 20:13

- Вот смотрите, - ведь нет никакого противоречия в Слове Бога - когда написано о Боге - что Бог один, что Бог Един и что Бог Триедин - при этом при всем.
Это смотря как на все это смотреть - с какой стороны и в каком качестве.


- Вот чтобы приблизиться к некоему пониманию о Боге - примерно - рассмотрите человека.
Бог не зря открыл людям - что создал человека по образу Своему и по подобию Своему.
То есть, человек - не точно такой же как Бог - но как некое подобие - отражает собою и устройство Бога.


- Вот подумайте о себе - когда вы один в доме - вы воспринимаете себя - как один человек - другие люди вас воспринимают - как одного человека, - и вы в этом случае говорите о человеке - что человек один - и нет другого человека в доме.
И когда в вашем доме находятся еще и домашние животные - то есть, живые существа - но не такие как человек, - то вы все равно говорите - в доме один человек и нет другого - вот в сравнении со всеми живыми существами в доме.
И это верно отражает - в этом смысле - выражение - фразу о вас - человек один и нет другого человека в доме. Ведь так? Говорится о человеке - как об одном - и это так и есть - и это понятно всем.


- А теперь - если вникнуть в Слово Бога об устройстве человека -


22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;


Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2-е Коринфянам 4:16)


17
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.


- То есть, в Слове Бога уже говорится - не об одном человеке - а говорится - о внутреннем человеке - духе человека, и о внешнем человеке - плоти.
Видите - что с этой точки зрения - когда вы рассматриваете уже строение человека - вы можете сказать о человеке - что он един - по составу - не один уже - а имеет внешнего человека и внутреннего человека. И при этом дух может проявлять себя самостоятельно и плоть может проявлять себя самостоятельно - и даже как и противление друг другу - они друг другу противятся.
В этом случает можно сказать о человеке - что он един - как одно целое - внешнего человека - плоти, и внутреннего человека - духа.
Вы уже - в этом смысле - рассматривая человека и говоря о человеке - не можете сказать что он один - но можете сказать что он един - как человек.


- А если вы еще далее углубитесь в Слово Бога - вот начиная с Писания и в Новом Завете - то вы и найдете - что человек это есть душа - вот как личность - и Бог обращается к душе - как к человеку и душа проявляет себя как человек - качества человека, - все это описано в Слове Бога.
Вы найдете - что человек - это и дух - который может пребывать без тела - и это хорошо разъяснено Иисусом Христом в повествовании о Лазаре и богаче. Почему это названо повествованием, а не притчей - да потому что в повествовании этом есть еще реальный персонаж - Авраам - и события описаны в реальном времени - конкретно и назидательно. Вот почитайте.
Но человек проявляет себя и как плоть - живущий по плоти человек - как личность.


- Далее Бог и провозглашает - разъясняет - к научению, - все Слово Божие - к научению всему тому - вот кроме основного наставления - чего человек ранее еще не знал и не предполагал - и не мог даже помыслить так - что это все так и есть -


23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.


- Видите - что здесь речь идет уже не просто о единстве человека - а о триединстве человека - как о некой полноте и о всей целости - целостности как единого целого - духа, души и тела.
Три термина Бог применяет здесь одновременно - говоря о целости человека - как о целости - духа, души и тела - да сохранится без порока.
То есть, уже правильно говорить в данном случае - не о единстве - а о триединстве - как целости трех составляющих человека, - когда перечисляются три составляющие проявления жизненной сущности всего человека - во всей полноте - триединства - как одного целого. Здесь будет уместно сказать о человеке - что человек триедин и состоит - одновременно - из духа, души и тела.


- Так и о Боге ясно сказано - равно - как о проявлении каждой из Личностей - равно и одновременно во времени - но при этом и независимо Друг от Друга - по факторам проявления -


Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)


- Видите - что здесь говорится равно - и о Господе - Боге значит - Иисусе Христе, и о Боге Отце и о Святом Духе - равнозначно - как о Триединстве Бога - в Одном Имени -


19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,


20
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.


- То есть - у Бога имя Одно - но Это Имя Есть - Отец и Сын и Святой Дух - Едино перечисленных как Одно -


7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.


- Сии Суть Триедино. Написано.


- Никто и не говорил вам - что будет легко все это вместить и понять - Слово Божие - о Боге - вот так сразу. Но о человеке - вы должны же уже понять.


- И не смотрите на отрицающих часть Слова Бога - вот тут, мол, они признают - а этого, мол, быть не должно... Это всегда пишут - ни разу не переведшие Библию - и не представляющие - что это такое вообще.
Если они доверяют авторам перевода Синодального во всем - то должны и некие места не отрицать - не их это перевод - не их ответственность перед Богом - и не они рассматривали в свое время и принимали решение - о Слове Бога по этому переводу - подтвержденному, кстати и другими переводами - переводами других независимых специалистов.


- А Синодального перевода достаточно для русскоязычных людей - чтобы познать благодать и истину произошедших чрез Иисуса Христа. А более и не надо - ибо - куда уж и более...


17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!