Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[10]: Путешествие
   
Re[10]: Путешествие
Отправитель: Мистик 30-07-2018 15:51

Теперь чуть подробнее о том, что находится внутри замка Куресааре.
Замок построен как крепость типа конвента, четырёхугольный по форме с таким же четырехугольным внутренним двором.
Конвент в случае этого замка означает общее собрание членов монашеского ордена в пределах монастыря (замка).
Крыло справа его второй этаж занимает дормиторий - помещение в котором жили монахи. Под дормиторием в полуподвальном помещении находится гипокауст представляющий собой довольно большое помещение с высоким потолком, в котором в холодное время года разводили огонь. Гипокауст нагревал пол дормитория. Как видите, в Европе 14 века уже строились помещения с теплыми полами. Дым от гипокауста проходил по каналам в стенах дормитория нагревая их.
В крыле сзади, которое не видно на фото расположены официальные помещения замка. В крыле слева находятся помещения епископа, в том числе его спальня, под которой расположен второй гипокауст меньших размеров. Первый этаж замка и фасадное крыло с воротами использовались для хозяйственных нужд.
В центре двора, там где сейчас стоит вазон с цветами ранее был колодец.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!