Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[30]: Путешествие
   
Re[30]: Путешествие
Отправитель: Мистик 04-08-2018 10:38

На следующее утро погода благоприятствовала переходу через 30-ти км пролив и я, положив компас на дно лодки отправился в путь.
Волнение в море было умеренным, но где-то ближе к середине пролива пошли длинные пологие, но высокие волны. В ложбине между волнами я не видел горизонта. Гребни волн поднимались выше.

Кстати, с этой же проблемой столкнулся наш пловец Ингус Силиньш.
От того-же мыса Колка он собирался переплыть (вплавь) на остров Роню, который находится в 40-ка км в Рижском заливе. Первая попытка у него сорвалась из-за таких-же волн. Вторая попытка стала удачной.

Где-то в середине дня я начал беспокоиться. Наш берег голубел вдали, а эстонский берег все еще не был виден. Неужто задне-боковой ветер снес меня в открытое море?
Вроде нет, проходящие мимо суда все еще идут курсом прохождения пролива. В чем-же дело?
И вдруг я увидел полуостров Сырве, куда держал курс - на небе!

Для погожих летних дней характерно такое явление. Ночью температура суши и моря примерно выравнивается. Днем суша нагревается, порой прибрежная галька даже обжигает ноги. От суши начинает подниматься вверх конвенционный поток теплого воздуха. Вверху он охлаждается и находящийся в нем водяной пар конденсируется в облака. В солнечные летние дни над сушей и островами всегда повисают легкие облака. Вот это облачное отражение эстонского берега я увидел.
Курс был правильным.
Переход через пролив занял весь день и к берегу я подошел уже на закате солнца.

На одном из островков, где располагалась колония птиц я поднял в воздух стаю чаек и бакланов.

Вот это фото:


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!