Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[208]: Путешествие
   
Re[208]: Путешествие
Отправитель: Мистик 26-10-2018 12:26

Я думаю, некоторые верующие люди других религий просто не получили еще откровение то, которое получили христиане, по разным причинам. Некоторые получили, но отвергли Христа.
Есть три уровня понимания реальности в отношении религии (веры)
- наша религия это истина. Это данное нам откровение Бога. Кто не с нами, тот в прелести, заблуждении или даже отверг Бога и поклоняется бесам.
- Бог один, а путей ведущих к нему много. Поэтому неважно к какой религии вы принадлежите. Все они даны свыше и ведет к тому, кто их дал.
- человек это образ и подобие Божие и поэтому не нуждается в посредниках (священниках), чтобы придти к своему Небесному Отцу.

Перечисленные мною три уровня суть способность человека видеть мир.
- Если ваше виденье узко, то для вас существует лишь ваша религия. Другие взгляды - чуждые, вредные и даже опасные.
- Если ваше виденье расширилось, то вы увидели, что другие религии ничем не хуже вашей и делают тоже самое дело, которое делает ваша религия.
- Когда же вы поняли как все устроено и функционирует, то священник вам больше не нужен. Вы сам священник перед Творцом.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!