Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[36]: Путешествие - Мистик - 05-08-2018 07:56" Re[37]: Путешествие
   
Ответ на "Re[36]: Путешествие - Мистик - 05-08-2018 07:56" Re[37]: Путешествие
Отправитель: Игорь 05-08-2018 12:15

Ой, ну спасибо чухонцу, ну порадовал - я как-будто в свою юность окунулся. У меня эволюция мысли шла в том же направлении что сейчас и у чухонца. Правда опыт внёс свои коррективы. Но всё равно прикольно вспомнить как я через этот этап, на котором сейчас чухонец, проходил.
Три пакета - лодка, парусное оборудование и гермоупаковска.
На некоторых фото она видна - большой зеленый рюкзак из водонепроницаемой ткани.
Первые поездки я спал прямо в лодке. У нее надувное дно, как раз вместо матраса. Сверху на дуги я набрасывал тент. Таким образом я не зависел от места ночлега, без разницы на чем лежит лодка, мокрая отмель или каменистый берег. Но тент плохо держит ветер и в самой лодке узковато и не комфортно.
:))) Ну чухонец, видно, совсем мелкий, если он умудрился всё-таки спать в лодке. И как это будет не проверить до отплытия.
Но вот другой отличный способ у которого у чухонца мозги ещё не дошли - это когда лодка переворачивается и ты ей накрываешься сверху. Никаких гемороев с тентами, места больше, ты можешь иногда ворочаться вместе с лодкой или высунуть затёкшие ноги из-под лодки. Кому-то из моих друзей эта мысль пришла на 3-ю ночь попыток выспаться в лодке. У чухонца такое открытие судя по всему. ещё не скоро впереди.
В прошлом году я для своих пеших путешествий перешел на сверхлегкой инвентарь. Шведская двойная палатка весит всего 1,8 кг. Она теплая (двойная), отлично держит ветер и любой дождь. Вы ее видели на фото.
Во-во, и я так же начал переходить на лёгкое снаряжение. Это конечно хорошо, но ничего не бывает на халяву.
Правда про палатку - это какой-то рассказ дилетанта. С каких пор палатки стали тёплыми? Это что за бред? Основным параметром палатки является её водостойкость. Только этот параметр определяет как она будет держать ветер и влагу, при чём в первую очередь не дождь, а капиллярную влагу от земли. И вес в том числе и от этого играет.
-Уж не знаю в чём заключается минимализм чухонца, но его палатка минимум двухместная. На одного то человека. Просто какой-то аскет. У меня палатка одноместная, раза в полтора меньше чухонской и весит 1,1 кг. Правда водонепроницаемость низа 10000, верха 8000. Это как раз выдержать сильный дождь в течении 30 минут не больше.
А вот другая палатка, которая тоже на одного человека, весит те же самые 1,8 кг что и у чухонца, но её водостойкость кажется по 30000 и сверху и снизу. Вот в такой палатке можно неделю под дождём сидеть.
-И да, чухонец ни разу не пережил шторм на берегу в своей палатке. Если бы это случилось, то он бы знал прежде чем рассказывать о любом дожде, что любая палатка выдерживает сильный дождь из солёной воды что происходит во время шторма 3-4-5 часов. И всё! Вся пропитка растворяется и потом эта палатка протекает от любой капли.
-Не пережил чухонец штормов. не пережил.
Чтобы комфорт не зависел от поверхности на которой стоит палатка я купил сверхлегкий надувной матрас - 550 г. Теперь я могу спать на каменистых и неровных площадках.
-Наивный.
Я тоже когда-то купил себе такой матрас, Алексика, и сворачивался до размера телескопического зонтика в чехле. Ура!!! Только вот он такой лёгки потому-что тонкий. Поэтому хорошо на нём поспать бережно разок. А то ведь любой сучёк или даже пенёк от толстой травы и всё, ты спишь на земле с тонкой прокладкой под тобой.
Вообще только дилетанты пользуются надувными матрасами. Они очень быстро начинают пропускать воздух и очень быстро ты сам вынужден каждые 2 часа просыпаться ночью и подкачивать их чтобы не оказаться на земле.
Для меня надувные матрасы пройденный этап и опять вернулся к туристическим коврикам. У чухонца всё это впереди.

Спальники также современные сверхлегкой серии. Спальник для холодного времени весит 1 кг. Комфортный ночлег до +5, экстрим до -2.
Летний спальник весит 0,8 кг. Комфорт до +10.
Хм, уж прямо не знаю что сказать. У нас видно ну очень разные понятия об экстриме. У меня зимний спальник до -20, комфорт -5. Я в нём спал в снегу. А что такое комфорт + 5? Прохладная летняя ночка?
-И сразу виден дилетантский подход к спальнику по его весу.
У спальника какие наполнители? Да всего два вида - пух и различная синтетика. Самые лёгкие и небольшие из пуха (я правда не встречал "современного" пуха :)))), такие же по параметрам из синтетики значительно больше по объёму. Но!!! Если ты намочишь пуховый, то ты его сушить замучаешься., а из синтетики повесил на ветер, час-полтора и он уже сухой.
Как-то глуповато выбирать спальник по вторичному признаку.
-

Для аппаратуры у меня отдельная небольшая гермоупаковка, которая лежит в лодке по рукой. Она защищает аппаратуру от морских брызг или дождя и позволяет быстро достать камеру для съемки.
Для пеших походов - опять таки сверхлегкий станковый рюкзак весом 1,1 кг.
Честно говорю - дебильная информация.
Для пешего похода значительно важнее сколько ты можешь унести в рюкзаке, а от этого сколько ты чего можешь взять и на сколько дней. А уж вес рюкзака при этом конечно важен, но вторичен. Поэтому нормальный турист сначала сообщает для каких условий какого объёма рюкзака ему хватает.
-А чухонец сколько литров вмещает его суперсверхлёгкий рюкзак даже не сообщил. Видно особо его это не трогает. Вот такой турист.
.
Да. вот такой турист совершающий экстремальные путешествия по суровым необжитым районам Крайней Рижской лужи, где такое безлюдье что встречаются только многоквартирные двухэтажные дома и гуляющие бабы с детьми.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!