Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Я лично сравниваю Христианство и Оккультизм
   
Я лично сравниваю Христианство и Оккультизм
Отправитель: Егор 12-02-2017 08:38

Вопросы, которые я тут задам, задавались миллионы раз до меня. Я изучил ответы многих священников на самые разные вопросы и заметил, что на одинаковый порой вопрос разные священники отвечали по разному, причем- очень "дальнобойко". Например, про то, вреден ли бокс для души и тела- один ответил, что вреден и привел цитату из писания, второй написал, что наоборот, бокс полезен и он дает закалку духу. Я понимаю, что отвечает не сам БОГ, как далеки ответы пастырей от истины, никто не может сказать наверняка. Но я сам задавался в душе сотней вопросов и после десяти лет изучения Оккультизма получил ответы, которые противоречат Православию. Я хотел бы задать их и здесь, посмотреть на ответы, может быть что-то и принялось бы мной внутренне. Не надо считать меня высокомерным- я отдал большую цену за свой духовный путь, а не задавать вопросов, мертвенно изучая Библию, мне кажется не есть правдивый путь. Да, ответов "Кто построил пирамиды", "сколько лет человечеству", "Кто такие НЛО" я задавать не буду. Но все вопросы будут актуальными. Для удобства я даже сам постараюсь ответить на них с разных точек зрения.

Вопрос 1. Почему одни люди рождаются в семьях миллиардеров или просто богатых странах? Ведь это означает, что в жизни у них на 70-80% будет меньше тягот- они легче найдут жену(мужа), у них не будет проблем, где жить, что есть, как одеться, им не надо будет всю жизнь вкалывать на стройках за копейки, выслушивая приговоры начальства и "пилку" жен. Они смогут отдыхать, где захотят. Большинство из них до смерти не столкнутся с поиском работы, с проблемой выбора супруга( всем известно, что готовы сделать женщины ради денег), с бытовыми испытаниями. Неужели только за то, что человек родился в богатой семье, он обязан гореть в Аду, или же наоборот, за избежание многих тягот жизни попадать в Рай наравне с нищими, кто всю жизнь работал на дядю за копейки и был унижен всеми людьми и государством?

Как отвечает примерно Оккультизм-Все дело в Реинкарнации. После отдыха в Девачане,(отдых длится от нескольких сотен лет до тысячилетий)Небесных чертогах, Душа человеческая возвращается на Землю. Божественный разум показывает ей общие задачи души на данное воплощение. Продвинутые адепты могут сами выбирать страну, иногда даже семью рождения, абсолютное большинство других рождается в определенной стране и семье по воле кармы, причин и следствий. Если человеку нужны испытания и толчок, он родится в бедной семье, без возможности стать богатым. Если воплощение человека является "не столь важным для роста души", то испытания, наоборот, уменьшаются и человек может родиться в богатой семье и всю жизнь быть счастливым. Согласно карме строители тела строят его из определенных атомов и вибрации Астрального тела, по строго заданному шаблону, который дал Вселенский разум. Поэтому многие люди рождаются уродами, слабоумными, тучными, худыми, с явными врожденными дефектами и патологиями, а другие, наоборот, модельной внешности, без проблем со здоровьем.

Как отвечает примерно Христианство- На все промысел Божий, человеку не дано постигнуть его замыслы и помыслы. Все, что не делается- к лучшему, на все воля его, он один знает и ведует, как лучше для каждого человека. Но все же, в душах, которые потенциально добры, он может сомневаться и не давать им денег, даже по молитвам, так как душа тогда развратится и не попадет в царствие Небесное.

Как думаю я-Обе точки зрения вызывают много вопросов. Например, если Реинкарнация верна, почему тогда человек рождается в семье миллиардера, и творит ЗЛО, не думает о ближнем( Или как Абрамович, Рябинский- лучше миллионы пустить на спортсменов и спорт), если его карма чиста? По идее, он должен быть реализовавшимся человеком, поэтому эти деньги использовать исключительно на благо людей и себе по минимуму, но такие примеры, как Саи Баба, Путин, Зеланд, экстрасенсы- показывают обратное. Так же, если теория кармы верна, это какой плохой кармой должны обладать миллиарды человек, что бы всю жизнь бороться за жизнь, и наоборот, какую отличную карму иметь олигархам, что бы одному быть равному сотням миллионов людей?! Так же большие вопросы имеют воспоминания людей про прошлые жизни- большинство из них непременно были Наполеонами, рыцарями при захвате Иерусалима, или учениками Христа. Никто не был крестьянином или трубочистом, зато все воспоминающие были кем-то значимыми. Наводит на мысль, что это обычные галлюцинации и навождение, либо подсознание играет роль того, кем хотел быть человек. Тоесть реальности к реинкарнации не имеющее! В том числе и реинкарнация Будды, значит, было навождением, значит вся его религия- ЛОЖЬ. Опять же, если на все промысел Божий, почему тогда такая дискриминация людей- одни всю жизнь в тайге, другие имеют возможность хорошо жить, путешествовать по Миру, иметь большие дома и смеятся в душе над бедняками? Почему один рождается калекой и мучается всю жизнь, а другой живет полноценной жизнью, или наоборот, почему одному везет с женщинами, а другой хоть из штанов вылезет, не получается? Чем эти несчастные люди нагрешили перед Богом, если реинкарнации нет, как тогда объяснить этот произвол, случайностью? Мол, не ведаю, что натворил, пусть одни будут богатые, другие бедными- это неизбежно в мире, так получается? Пусть один будет калекой, а другой имеет феноменальное здоровье и оба в итоге в Рай попадут?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 800x800 пикселей, размер файла до 200 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!