Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[5]: Мужеложство
   
Re[5]: Мужеложство
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 09-11-2018 18:14

- Вот давайте посмотрим разъяснение Бога чрез пророка - что Бог предусмотрел по Писанию - еще не вступившим в Новый Завет с Богом, - для тех, кто научает, наставляет, убеждает - других - вопреки воле Божией - что грех - в данном случае беззаконие - есть хорошо, но не есть плохо - Иезекииль: 3 / 18 - 19, 33 / 8 - 9,
18
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
8
Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9
Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
- То есть, речь идет о том, что если наставляющий другого вместо того, чтобы говорить, что мужеложство есть грех, напротив - наставляет другого, - убеждает - что это якобы не так - и ничего за это не будет... - то Бог взыщет кровь повинную за смерть наставляемого - внимание - с наставляющего.
Такой наставник понесет наказание и за себя - как за грехи свои, но и за то, что другой - наставляемый им человек - умер за грех тот - следуя по его неправедному наставлению.
Если проще, - то наставник будет еще и отвечать пред Богом за смерть человека, которому он говорил, что мужеловство, мол, не грех и ничего за это не будет...
Бог приравнивает к наставнику такому вину за смерть наставляемого им неправедно вопреки воле Бога.
Ну, а почему мы и ныне обращаемся за разъяснениями к Писанию?
Да потому, что Бог предусмотрел для нас, что ежели еще что кому не понятно - что такое хорошо и что такое плохо, - то обращаться за разъяснениями к Писанию - где эти вопросы более подробно и полнее описаны Богом - вот как дела греховные и наказуемые - 2 - е Тимофею: 3 / 16 -
16
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
- Для научения, обличения, исправления и наставления в праведности, то есть, - что такое хорошо и что такое плохо.
Вот на фоне этого разъяснения и провозглашение Богом анафемы - как наказания - в Новом Завете - за наставление других, что мужеложство якобы не грех - вопреки воле Бога - и становится более понятным и реальным, - ведь так?
И это предупреждение Бога уже касается всякого человека - пусть он даже хоть и читать не умеет... - нет там никаких дополнительных смягчающих указаний на этот счет.




- То о чем ныне речь в Новом Завете Бога с людьми, - вот в сравнении с ранее действующим одним лишь законом - по Писанию.
Что ныне Бог сделал все проще. Вот прочтите -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- То есть, тут сказано уже - вот знаете вы или не знаете, например, - что мужеложство есть грех, - и знаете вы или нет - волю Бога в ограничении - о наставлении других людей - только лишь по Слову Бога Нового Завета, - и что к вам уже лично не подойдет некто и не начнет вас увещевать - говоря вам, что вы поучая других вопреки Слову Бога Нового Завета - подпадаете под анафему, объявленную за это Богом. Более того, не ставится даже уже и в вину - провозглашающим волю Бога - ныне - что они не подошли лично к вам и не разъяснили вам это, - то есть, вы уже не сможете сослаться пред Богом на других - что это они виноваты в том - что не подошли к вам и не предупредили вас лично - что этого делать нельзя и потому это их вина - а не ваша - что вы так поступали.
Нет уже такого.
Ибо -


21
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.


- Ибо Бог предвидя все это размножил и закон - и Слово Свое Нового Завета - пред людьми - по всему миру.
Вопрос сейчас не в этом.
Вопрос лишь в том - говорите вы что людям вопреки заповедям Бога прописанных Святым Духом чрез Апостолов Христовых в Слове Бога Нового Завета - или нет.
Соответственно, если вы "узакониваете" мужеложство - не как нарушение заповеди Бога, - убеждая других, что в этом нет нарушения воли Бога, - говоря это другим людям, даже еще и не познавшим грех этот, - вот провозглашая уже, что это есть некая дозволенная норма поведения человека в обществе, - то вы и подпадаете под анафему Бога - за искажение воли Его пред другими людьми. Вот такая простота ныне у Бога.
А почему так?
Да потому что -


1
Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,


26
ибо Господня земля, и что наполняет ее.


- Потому что - Господня земля и все что на ней - и Бог провозгласил потому правила и заповеди Свои - к поведению всех людей на земле - и если какой человек поучает других - ныне - вопреки Слову Бога Нового Завета - равно как и наставлениям и заповедям Бога в Новом Завете, - то такой человек при этом противится Богу - становится противником Богу - проявляет тем самым сатанизм - сатанизм во плоти своей.
Вы должны понимать, что речь сейчас - в вопросе о наказании анафемой в Новом Завете Бога с людьми - не идет о греховности человека - как таковой, - вот - когда человек грешит, кается пред Богом во имя Иисуса Христа - осознав всю пагубность греховных поступков - достигая освобождения от греховных проявлений - в подчинении во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
И речь не идет, например, что кто - то там доказывает - что, мол, например, не так написана формула по физике - а надо по - другому.
А речь идет о области воли Бога в поведении людей - согласно заповедям Бога в Слове Его.
И речь идет в данном случае - и именно - о поучающих - научающих других грешить - соблазняющих других проявить грех мужеложства, - уводящих людей от нормы жизни по Слову Бога - в норму жизни - вопреки заповедям Бога.
То есть, создается некая среда людей - которые уже являются не только носителями этого греховного проявления как норма жизни для них, - а эта среда является поучающей так делать и других, - причем даже если некоторые и не грешат точно так же, - но соблазняют других обманом своим поступать так - вопреки заповедям Бога, - то есть, речь идет и о подстрекателях - сознательно соблазняющих людей не покоряться заповедям Бога - и уводящих их потому в погибель вечную, - то для таковых Богом и провозглашена уже анафема за такое противление Богу - размножающееся ими в других людях.
И если вы внимательно прочтете это провозглашение Бога - то вы и увидите - что там нет уже имени Иисуса Христа - в оправдании от анафемы Бога - за такое научение других - в противлении Богу.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 1000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!