Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[5]: Любовь в душе
   
Re[5]: Любовь в душе
Отправитель: АЛЕКСАНДР АНИШИН 10-03-2011 06:36

А что же тогда вы называете любовью? Если люди уже не желают близости друг с другом, но всё ещё муж и жена, то как это можно называть любовью? Это уже что угодно (уважение, привычка, дружба), но не любовь.
Хорошо, давайте сравнивать его желание с желанием ребёнка играть то с одной игрушкой, то с другой. Я ещё раз повторюсь? Зачем человеку отказывать в его желаниях? Да, мы все дети, даже если мы взрослые. В каждом из нас живёт ребёнок. И если этот ребёнок будет более счастливым от новой игрушки, то почему бы эту игрушку ему не дать? Это кому-то навредит? Ведь для меня он такая же радостная игрушка, как и я для него. И это замечательно. Хорошо, что это ответно. Зачем ограничивать счастье человека? Если он чего-то хочет, почему это ему не дать? Кто от этого пострадает? Никто. Жена сама уже не испытывает к нему желания, он не нужен ей, как любимая её игрушка. Для детей он прекрасный отец, дети ни в чём не нуждаются. Он их любит. Жену уважает. Не ограничивает. Почему его и моё поведение грех? Не понимаю



Если человеку давать все что он хочет,а уж тем более не отказывать в его желаниях, то в мире наступит хаос. И не надо опавдывать обычный блуд, о котором вам скажет любой священник.Интересно вы расписаны и венчаны? Согласно церковному суду он даже не имеет право на повторный брак. Какая у вас может быть "домашняя церковь" если вы живете прелюбодействуя, живете лишь бы поняньчить друг друга, как игрушки.И разве можно сравнивать себя с детьми и игрушками??? Игрушки это одно, а жизнь совсем, совсем другое. Интересно, как его дети будут смотреть на вас , когда вырастут. Думаю, что руки целовать они вам не будут.
А вот что говорит Священное Писание и святые Отцы против такого греха?
Еще Ветхий Завет говорит нам, что прелюбодеяние всегда считалось одним из тяжких грехов и каралось смертью (Лев.20:10, Втор.22:22). О прелюбодеянии как великом грехе против Бога сказано в Быт.20:6,9; 39:9. Серьезность этого деяния следует из того, что оно прямо упомянуто в Десяти заповедях (Исх.20:19).
Законной чертой для вступления во второй брак святой Василий Великий замечает, что недостойны, называться именем мужа и жены лица, переступающие означенную грань.
1..Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф 5:27-28).
2. "...блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления" (Еф 5:3~6).
3. "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела" (1 Кор 6:18). "Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть" (1 Кор 6:15-16).
5. "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою" (1 Кор 6:19-20). Как оскверню храм сей блудодеянием?
6.. "Пекись о теле своем, как о храме Божием, - пекись, как имеющий воскреснуть и дать ответ Богу; бойся Бога как имеющий дать отчет Ему во всем, что наделал; когда тело твое получает рану, заботишься ты уврачевать его, так пекись, чтобы оно явилось чистым и в воскресение" (Авва Исаий)
Раскроем смысл слов великого учителя Церкви свт. Иоанна Златоуста. Здесь - грех против собственного тела и нарушение седьмой заповеди "не прелюбодействуй". Здесь - нарушение и восьмой заповеди, гласящей: "не кради", ибо "...тело твое, - как говорит Златоуст, - есть ее (жены) собственность и собственность драгоценнейшая всякого имущества. Не обижай же ее в важнейшем предмете и не наноси ей смертельной раны. Но, если презираешь ее, то побойся Бога, мстителя за такие дела, Который угрожает невыносимыми страданиями за такие грехи". Здесь - нарушение девятой заповеди - "не лжесвидетельствуй", ибо прелюбодей обычно лжесвидетельствует о себе своему супругу или супруге - большинство разводов начинается со лжи в отношениях между супругами. Здесь часто нарушение и десятой заповеди, гласящей: "не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего ни всего, что есть у ближнего твоего"
7. Внебрачные связи разлагают супружескую любовь, разрушают семьи, лишают детей одного из родителей, растлевают тела и души.
8. "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но писал я вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником с таким даже и не есть вместе" (1 Кор 5:9-11).
9. "Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евр. 13:4).
Святые отцы церкви свидетельствуют , что ни за кого так не тяжело молиться, как за впавших в блуд и прелюбодеяние.
Отречение от Христа и блуд с прелюбодеянием ставят стену между человеком и Богом, через которую трудно возносить молитву близким и любящим, и даже священникам. Как отречение от Сына Человеческого приводит к отпадению от Церкви, так и блуд, если он не растворяется глубочайшим смирением и покаянием, приводит к потере веры.
Только смирение и глубочайшее покаяние могут вернуть отрекшихся от Христа и блудников к Богу, подобно отрекшемуся от Христа ап. Петру, который "выйдя вон, плакал горько" (Мф 26:75).
Отречение может быть импульсивным, как у ап. Петра, мгновенным. Блуд же, чтобы быть совершенным, требует времени, некоторой рассчетливости, приготовления. Он не может быть грехом невольным, подобно вспышке гнева или сорвавшемуся резкому слову - он всегда грех вольный. Даже убийство может быть невольным, а у блудников всегда есть время опомниться и спросить себя: "А что я собираюсь делать?" и отойти от греха в теле, совершив его только в сердце своем. Блуд ужасен явной сознательностью совершаемого преступления.
Блудник хуже блудницы, подобно тому, как алкоголичка хуже алкоголика - она практически почти неизлечима, а алкоголика, если он очень хочет, можно вылечить. Блудник гнусен тем, что он сознательно или бессознательно рассчитывает на свою безнаказанность.
"Наше дело не рожать, - насладиться и бежать", - так в оцензуренном виде звучала одна из солдатских заповедей. Женщина, а тем более девушка всегда рискует. Законченные блудники, как показывает опыт войны, в бою обычно трусы.
Мы знаем покаявшихся блудниц, ставших святыми, и великою святою почитаем Марию Египетскую и многих других святых женщин……………………….
Обобщая опыт святых Отцов, изложенный в "Добротолюбии", надо подчеркнуть, что человеческое сознание не может быть не занятым: оно либо предается пустым помыслам, в том числе и блудным, либо занято молитвой и трудом, размышлением о горнем.
Можно ли после развода вступать во второй брак?
Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим.
(1 Кор. 7, 11).
По Евангельскому закону, лицо, виновное в нарушении святости брака (в грехе прелюбодеяния), после расторжения брака осуждается на "всегдашнее безбрачие", т. е. не может вступать более в брак, а лицо невиновное имеет право вступать в новый брак.
Богослов Герман Шиманский (1915-1961).
Если муж, бросив жену, возьмёт другую, то и сам он прелюбодей, потому что доводит жену до прелюбодейства, и живущая вместе с ним вторая жена тоже есть прелюбодейка, потому что отвлекла к себе чужого мужа.
Жена, оставившая мужа, если перешла к другому, есть прелюбодеица, а оставленный женою муж достоин снисхождения, и живущая с ним не осуждается, то же касается и мужа оставившего жену….
Святитель Василий Великий (330-379).
Христианство, согласно с первоначальным законом брака, положенным Творцом при создании людей, решительно отвергает одновременное многобрачие (полигамию) и освящает союз только из двух лиц - одного мужа и одной жены (моногамия). Вступление в новый брак при существовании прежнего всегда считалось и считается преступлением для христиан как по церковным правилам, так и по гражданским законам.
Но запрещение многобрачия не относится к повторным бракам, заключаемым после прекращения первого брака смертью одного из супругов. Слово Божие прямо говорит: "жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти за кого хочет, только о Господе", - т.е. по христианскому закону (1 Кор. 7:39; ср. Рим. 7:2-3). Молодым вдовам Апостол Павел даже советует вступать в брак, чтобы не подавать противнику никакого повода к злоречию (1, Тим. 5:14). На основании Слова Божия Церковь никогда не возбраняла вдовствующим второго брака;в случае смерти одного из супругов, напротив, она осуждала некоторых еретиков, которые считали второй брак грехом и не хотели иметь церковного общения с второбрачными (Вас. Вел. пр. 41; I всел. 8).
Так что это не просто игрушки для вас, а осознанный выбор между добром и злом. И как бы вы не «любили» друг друга, все равно подлинной христианской лю

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!