|
 |
|
 |
 |
"Разговор веди ты, старший,- ибо это прилично тебе, с основательным знанием, и не возбраняй музыки." - это из Книги Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 32, стих 4-5.
И все же, Виталий, речь-то ведь не совсем о музыке. Да и музыка музыке рознь. Я думаю, что ничто не возбранаяется, если это не во вред души. Но, вы сами знаете, что есть абсолютно механическая, бездушная музыка. И я сейчас говорю даже не о каком-то жанре. Например, часто можно слышать, что-нибудь вроде: "БУМ, БУМ, БУМ, БУМ". И так на протяжении долгого времени некоторые люди способны слушать такую музыку. И это БУМ-БУМ наводит на мысль, что у человека и в душе БУМ-БУМ. А есть ведь, например, и народная музыка. В ней много силы и духа. Народная музыка душевна. Даже сама мелодия, плавность отличают народную музыку от современной бездушной музыки с ее бешенными ритмами. Вообще эти бешенные ритмы входят в нашу жизнь повсеместно. Они оккупировали большинство фильмов, мультфильмов, песен. Покою и тишине все меньше остается место. Вот, к примеру, приехали люди отдыхать на природу. И сразу же заводят свой шумогенератор. Но ведь его можно слушать и дома, а у природы имеется своя музыка. Это и пение птиц, дуновение ветра. Помните были такие слова в детской песенке "И кузнечик запиликает на скрипке". Да разве услышат сейчас люди все это, когда они вокруг себя сами порождают чудовищный шум, да еще и мусор за собой оставляют. В нашей жизни и так много суеты, празднословия и мало место покою и тишине, столь необходимых человеку для общения с Богом.
Читать всю тему Написать ответ
Рекомендуйте эту страницу другу!
|
 |
 |
|