Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
исполнение Духом Святым -насколько это важно.
   
исполнение Духом Святым -насколько это важно.
Отправитель: boryslav (мы вышли из баптизма....) 20-03-2009 15:52

Вот что по этому поводу говорит Иисус: «кто жаждет, иди ко Мне и пей, кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой» (Ио. 7/37,38).
Что мы видим в этом отрывке? Иисус Христос предлагает пить : «иди ко Мне и пей», т.е , образно говоря Он предлагает нам подключиться к Источнику воды живой, которым является Дух Святой. После же этого Он обещает, что: « из чрева потекут реки воды живой». Другими словами это явление можно выразить так: примите силу Духа Святого, и вы станете сосудом для текущей через вас, Его силы.
Итак: вначале происходит принятие силы Святого Духа и только после - Его передача.В день Пятидесятницы исполнение проявилось сразу же за крещением: «и исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках… о великих делах Божьих» (Дея. 2/4,11).
Дадим этому явлению определение:

Исполнение Духом – это состояние человека, когда Дух Святой «протекает» через него, совершая Свою Божественную работу.


В доме Корнилия исполнение Духом Святым последовало сразу же за крещением в Духе Святом: «когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово…ибо слышали их говорящими языками и величающих Бога» (Дея. 10/44-46). Заметьте, что вначале было крещение: «Дух Святой сошел на всех…дар Духа Святого излился…», а после было исполнение: « ибо слышали их говорящими языками и величающих Бога».
Подобную очередность мы наблюдаем в Ефесе: « когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать»
( Дея.19/6). Вновь проявление Духа Святого повторяется в той же последовательности, и причем сразу же одно за другим. Вначале крещение: «нисшел на них Дух Святой», а после исполнение: «и они стали говорить иными языками и пророчествовать».
Итак, мы убедились, что исполнение обязательно следует за крещением. Мы не найдем в Писании ни одного места, подтверждающего нарушение этой последовательности. После дня Пятидесятницы мы также не видим никого, кто бы исполнился Духом Святым, без крещения в Нем. Следовательно, можно сделать один очень важный вывод:


Без крещения в Духе Святом не может быть исполнение Духом Святым.


Выше мы с вами рассматривали примеры, когда исполнение совершалось сразу за крещением. Теперь же мы рассмотрим еще несколько примеров, когда исполнение совершалось час от часу, или время от времени, после крещения в Духе Святом.

Как известно, все ученики Иисуса были крещены в Духе Святом в день Пятидесятницы, и в этот же час они исполнились Духом Святым. Но проходило время и они вновь, час от часу исполнялись Духом.
Вот примеры.
Когда Петр говорил перед синедрионом: «тогда он исполнившись Духа Святого, сказал…» ( Дея. 4/8).
Был случай, когда ап. Павел сказал Елиме: « …исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, ( Павел) сказал..» (Дея.13/8,9).
Мы видим и Варнаву, который: « убеждал всех держаться Господа, ибо он был муж …исполненный Духа Святого» (Дея. 11/23,24).
Дьякон Стефан «будучи исполнен Духа Святого,… сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога…» (Дея. 7/55,56).
Единодушно, по молитве церкви, христиане Иерусалима молились против угроз со стороны злобствующих иудеев и « исполнились все Духа Святого и говорили слово Божье с дерзновением» (Дея. 4/31).
Ученики Христа из Антиохи «исполнились Духа Святого» (Дея. 13/52), когда апостолы пережили притеснение со стороны местных иудеев.

Итак, исполнение Духом Святым обязательно следует за крещением в Духе Святом: в первом случае сразу же, в других случаях - по прошествии какого-то времени.

Исполнение Духом Святым может совершаться в жизни каждого крещенного в Духе христианина неисчислимое количество раз, почему апостол Павел и просит христиан:
« исполняйтесь Духом Святым…» (Еф. 5/18). Все зависит от того, как он предоставил себя Богу, как сосуд, через который течет «река воды живой».
А крещение в Духе Святом происходит только один раз.


Некоторые острые вопросы богословия будут интересны баптистам, харизматам и пятидесятникам, а также всем, кто любит слово Божье.

Одни христиане заверяют других, что только они крещены Духом Святым, ибо говорят иными языками. Их оппоненты стоят на своем, заверяя всех, что и они также крещены Духом Святым, ибо «крещены Духом Святым в Тело Христово». Одни христиане противостоят бесам, изгоняя их, другие учат, что бесов трогать нельзя. Одни соглашаются с тем, что в жизни христиан могут иметь место проклятия, другие же это категорически отвергают. Одни жаждут по дарам Духа Святого и служат ими друг другу, а другие вовсе их отвергают либо уничижают. Одни для исцеления возлагают руки на больных, а другие противятся этому, как практики не имеющей основание в Библии. Кто же прав во всех этих вопросах?

Без тщательного изучения Слова Божьего, постигнуть всего этого невозможно. Это и попытался сделать бывший баптист, автор книги: «Мы вышли из баптизма…» Борис Пивень, книга которого открывает не только теологическую сторону различных вопросов богословия, но и раскрывает практическое применение Божьих истин, в церкви «Спасения Христово» под Киевом. (http://kniga.7910.org). Книга имеет интерес не только у баптистов, но и харизматов, пятидесятников и др. христиан, любящих Истину.

Книгу можно заказать по почте: bora@bel.com.ua тема письма: «Мы вышли из баптизма…», а также купить в издательстве «Светлая Звезда» в Киеве по ул. Коллекторная, 3 Метро «Бориспольское» тел. 593-20-62

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!