Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Просьба о помощи
   
Re[4]: Просьба о помощи
Отправитель: Юрий С. 03-11-2009 14:08

Юрий, у Вас оригинальная трактовка христианских заповедей. Не судите, да не судимы будете.
Нет, не оригинальная. http://orth.ucoz.ru/forum/4-1366-5
А кому в точности мысль принадлежит, не помню, не требовалось.

Так что если не судить - то вот и постарайтесь не судить.

Сайт - о действительно нуждающемся человеке. Если бы его сделали проходимцы, они придумали бы трогательную историю про маленькую больную девочку. Напичкали гору правдоподобных фактов и наняли диспетчера отвечать на телефонные звонки.
Всё может быть. Однако разве проходимцы не могут обойтись без горы фактов? Один сайт с фактами, другой - без фактов. Третий - про мальчика, четвёртый - про дяденьку. И про СМС не забудем, и про объявления в газете и на столбах, и про личный поход по квартирам - на любой вкус.

А если это правда, то создатель сайта - не маленькая девочка? Должен понимать, какая реакция последует. Ни имен, ни адресов, ни причины - ничего нет! Одно из двух: либо такое объявление не приносит никакого дохода - либо мошенники уже ваяют такие сайты под копирку, потому что где деньги - там и они.

Христиане должны быть милосердными. Но они не должны быть глупыми. И не надо покупать обещанием будущих благ - Вы не Бог. У христиан есть о ком заботиться в реальной жизни - о тех, кто находится рядом с ними, и их нужды очевидны и не подлежат сомнениям. Многие так сильно нуждаются, что Интернет им вовсе недоступен. У них и знакомых таких нет, чтобы сайт сделать. Они и слово такое не слышали - вот это нужда!
ЭТО ХОТЯ БЫ УСПЕТЬ!

И если окажется, что христианин потратил деньги на чью-то забаву, а потом ему не хватило 10 рублей до 1000, чтобы купить лекарство реально больному соседу, то Бог вместо поощрения может и наказать. Потому что Бог не поощряет глупость. "Будьте мудры, как змии".

И повторю: если это правда, то надо действовать по-другому. Найти посредника, который может быть публичным. Есть профильные сайты, которые занимаются помощью. Можно обратиться в религиозные общины - там секреты всё-таки хранить умеют, и разобраться могут, и если смогут - то не откажут.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!