Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[26]: кто будет в День Суда судить всех людей не зависимо от вероисповедания-Бог или И
   
Re[26]: кто будет в День Суда судить всех людей не зависимо от вероисповедания-Бог или И
Отправитель: Виталий 23-04-2018 19:34

Потому что перейдя в другую религию он становится мертв для мусульманского бога. Поэтому радикальные мусульмане убивают вероотступника. Типа, мертв для нашего бога - так пусть будет мертв совсем.
Ни те ни другие убийцы не поступали сообразно с учением как Библии, так и Корана.
В природе не существует учения Библии или учения Корана, а есть христианская и мусульманская РЕЛИГИИ.
В природе вообще-то не существует никаких ни религий, ни знаний, ни идеологий. Все это есть в умах.
Мертвецами для Бога есть все, следующие любой из религий, потому что любая религия - грех. Живым для Бога есть человек не религиозный, а верующий, потому что вера и религия - не одно и то же. Слово "религия" в настоящее время утратило свое первоначальное значение и сейчас означает лишь систему обрядов, которыми люди, обманывая сами себя, пытаются приблизиться к Богу. Единственно истинная вера - христианская. И это не потому, что кто-то так решил, а в силу объективных обстоятельств.
У этих религий есть свои правила, которые отличаются, порой принципиально отличаются от того, что написано в их священных книгах.
А это уже не важно, какие у них правила, потому что у всех их адептов дорога одна - в ад.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)

Например, в христианском Символе веры нет ни слова из того, чему учил Иисус из Назарета.
Еще как есть, просто, как я постоянно напоминаю, ты очень поверхностно знаешь как вообще все Писание, так и учение Христа в частности.
Сборник легенд и мифов Древней Иудеи для тебя большая реальность чем та реальность, которая вокруг :(((
Ветхий Завет не реальность для меня, а сборник книг, помогающий понять как Новый Завет, так и события, происходящие в жизни и в мире.
Очень жаль, что ты его не так воспринимаешь - потому ты ничего и не понимаешь ни в христианском учении, ни о еврейском народе.
Христиане живут согласно Новому Завету, который Иудеи не признают.
Христианство это дальнейшее развитие иудаизма. Его следующий этап.
Все основные положения иудаизма перекочевали в христианство. Поэтому в христианскую Библию включены иудейские Тора и Танах. Без них христианство не может обойтись. Иудаизм фундамент христианства.
Христианство легко может обойтись без В.З., потому что основная книга христиан - Новый Завет. Но ВЗ, конечно же, тоже очень полезная книга и ее христиане тоже активно используют для познания Бога.
Так что для вашего бога я мертв, не спорю :)))
Не для нашего, а для Единственного, Который сотворил все.
Вы имеете представление лишь о книжном боге. О боге описанном на страницах Библии. Причем, если вы внимательно читали, то увидите что в Библии описаны несколько совершенно разных богов.
Глупости. Это вы, язычники, имеете книжное представление, да и то - в лучшем случае. А чаще всего вы имеете о Нем какое - то самопальное представление, основанное на бабских баснях и не имеющее связи с реальностью. Христиане же имеют представление о Боге из личного знакомства и общения с Ним.
А о Боге, который есть источник жизни всего существующего вы не имеете никакого представления. Например, источник жизни и праведника и грешника один. Источник всего, что существует - ОДИН.
Это секрет Полишинеля. Не позорься; если ты говоришь, что мы имеем книжное представление о Боге, то должен хотя бы знать, что в этой книге написано.
Источник любой мировой религии один.
А вот это верно, только он не тот, кого ты имеешь в виду.
Понимание единства бытия до вас еще не дошло.
Ваше понимание пока еще находится на этапе разделения мира на правое и левое.
Извини, но у меня такое впечатление о твоем мировоззрении и понятии о христианстве, что у тебя поссорились правое и левое полушария. Совершенная каша в голове.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!