Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[38]: кто будет в День Суда судить всех людей не зависимо от вероисповедания-Бог или И
   
Re[38]: кто будет в День Суда судить всех людей не зависимо от вероисповедания-Бог или И
Отправитель: Виталий 25-04-2018 22:01

Давай не будем уклоняться. Речь идет о событиях, описанных разными авторами, в разное время, независимо друг от друга. И вовсе не о биографии Иисуса и отношениях с Марией Магдалиной. Ну не сговорились же разные авторы, описывая одни и те же события одинаково.
Примерно одинаково описывают лишь три синоптических евангелия.
Поэтому считается, что их источником является какой-то ОДИН текст.
Некоторые исследователи называют таким источником евангелие от Павла, который внес основной вклад с создание христианской религии.
Есть свидетельства исследователей допущенных к работе в библиотеке Ватикан о том, что они видели там этот текст Павла.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)
Евангелия от Иоанна, Фомы и Марии принципиально ОТЛИЧАЮТСЯ от синоптических текстов.
Тексты Фомы и Марии не признаны никем, как Божье Слово, очевидно, потому, что там присутствует человеческая отсебятина, как и в прочих апокрифах. Впрочем, эти тексты даже апокрифами не признаны. Какое-то фэнтези.
А Евангелие от Иоанна отличается не принципиально от остальных, а некоторыми деталями и акцентами, изза которых этот апостол назван апостолом любви.
Всякие оговорки можно искать до бесконечности и так и не добраться до сути.
А суть в том, что только об Иисусе Христе были пророчества за много веков до Его прихода и эти пророчества сбылись в деталях, притом, в деталях, на которые Иисус не мог повлиять. Ни о каком другом "мессии" ни в каком другом вероучении не было таких пророчеств, что и есть признаком того, что что только христианское учение есть учение от Бога.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!