Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[57]: Слово и дело
   
Re[57]: Слово и дело
Отправитель: Александр 11-05-2018 09:12

Свастика использовалась в Советской России для калмыцких кавалерийских частей как опознавательный знак.
О, всё встало на свои места. А калмыки это буддисты. У них в Элисте кажется даже самый большой буддийский храм в России.
.
Про ВВП.
Александр, сбил тебя чудь с мысли своим глупостями. Ведь речь шла первоначально о производстве.
ВВП - это действительно совокупность произведённых товаров и УСЛУГ. А если разделить на кол-во жителей. то действительно получим ВВП на душу населения, фактически производительность труда.
Но... Теперь о структуре ВВП. Производство может падать, но ВВП при этом расти. За счёт сокращения товарного производства и увеличения доли производимых услуг. Официанты, парикмахеры, экскурсоводы не производят никакой товарной продукции, но производят услуги, которые включаются в ВВП.
Т.е. как раз то что мы сейчас наблюдаем в Латвии - производство умирает, государство, если конечно Латвию можно назвать государством, становиться производителем услуг.
-Второй аспект - национальные гастарбайтеры в других странах. Деньги перечисляемые в своё государство входят в его ВВП. Т.е. полчухляндии работает в Германии или Польше, производят продукт там, а средства перечисляют в Латвию. И типа в Латвии ВВП растёт. Ну а что половина трудоспособного населения Латвии трудится за границей говорить не надо.
Мы тут даже можем приблизительно прикинуть сколько в ВВП Украины вкладывают хохлятские и западенские гастарбайтеры работающие в России используя общедоступные цифры: в России работает по разным хохлятским данным 3-8 млн. украинцев, средняя зарплата по-чуди в России где-то 500 $. Вот если они переводят в Украину хотя бы половину заработанных средств, то вклад хохлов работающих в России в ВВП Незалежной 4000000*250*12=12 млрд.$/ А учитывая что весь ВВП Украины это где-то 95 млрд. $. то от России зависит 12,5 % ВВП только тем что мы позволяем хохлам и западенцам у нас работать.
.
-Про дотации. Вот я точно не знаю, вопрос интересный, но знаю что трансфертные платежи, а дотации они и есть, из ВВП исключаются. Но!!! Поскольку поступления в экономику включаются в ВВП, то скорее всего, дотации у страны-донора (например Германии) вычитаются из ВВП, а стране-реципиенту, т.е. Латвии, прибавляются к ВВП.

Век живи, век учись. Экономист из меня никудышный. Собственно то, что я написал мистику, написано больше на эмоциях, чем на знаниях.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!