Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[72]: Дурдом в голове Мистика.
   
Re[72]: Дурдом в голове Мистика.
Отправитель: Александр 21-06-2018 19:42

После повторной оккупации Латвии в 1944-45 годах Латвия была перестроена согласно централизованному планированию СССР, которое впоследствии оказалось менее эффективным, чем экономика свободного рынка.
176 заводов Латвийской ССР использовали от 10 до 100% своей производственной мощности в военных целях.
Например, 80% продукции VEF, крупнейшего завода Латвии с около 20 000 рабочих, было военной.
Централизованное планирование вызвало повсеместный дефицит. Колхозы никогда не производили больше 45% от того объема, который до оккупации поставляли крестьянские хозяйства Латвии. Т.е. производство с/х продукции упало вдвое.
Советская экономическая система не могла конкурировать с всемирным свободным рынком. В конце 80-х она рухнула, впоследствии чего закрылись многие заводы, что, в свою очередь, привело к массовой безработице и краху финансовой системы.
В начале 90-х в Латвии начался беспрецедентный переход от плановой экономики к рыночной, а также либерализация цен. К середине 90-х были созданы основные институты рыночной экономики и денежно-кредитной стабильности. После банковских крахов и кризиса региональной экономики в 1998 г. последовало стремительное стабильное развитие. Евроатлантическая политическая интеграция позволила укрепить связи с западными рынками.
В 2004 г. Латвия вступила в Европейский союз, а в 2007 г. вошла в шенгенскую зону, став неотъемлемой частью крупнейшего общего рынка в мире. С 2004 г. экономика Латвии постоянно развивается и растет.
По уровню жизни Латвия обошла Россию, свою бывшую метрополию.
Латвия - 52 место
Россия - 60 место
http://worldgeo.ru/lists/?id=28&page=2
По индексу качества жизни
Латвия занимает 48 место
Россия - 72 место
https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_качества_жизни

Однако, как уже неоднократно писалось раньше, "окупанты" оставили Латвии такое наследие, которое не снилось многим развитым странам запада. Продукция промышленности Латвии экспортировалась в несколько десятков стран. А сейчас? Сейчас все "по нулям". Промышленность развалена. А высокий уровень жизни обеспечивается прожиганием остатков советского прошлого и подачек от ЕС. Но это рано или поздно закончится, и что тогда? Побираться пойдете? Хвастаться уровнем жизни, который ничем не обеспечен, глупо.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!