Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[60]: Воля Бога - proxristaforum.forum2x2.ru - 16-06-2018 15:13" Re[61]: Воля Бога
   
Ответ на "Re[60]: Воля Бога - proxristaforum.forum2x2.ru - 16-06-2018 15:13" Re[61]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 22-06-2018 22:58

- То есть, вы законом оправдываетесь - и значит не нарушаете, - вы же это утверждаете за себя?


13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,


- Закон не исчезнет - и всегда - немного еще для вас осталось - спросит с вас -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, [color=#FF0000]слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
[/color]

- И некуда не деться вам от этой простоты закона.


- Я с Богом в Новом Завете - по заповеди Иисуса Христа - согласно закона.
Иисус выкупил меня из закона смертью Своей - потому я в Новом Завете с Богом.

Кто в каком завете с Богом состоит - тот этот завет и исполняет.
Вы исполняете закон - и все это уже давно поняли - и подменяете Новый Завет опять законом - обманываете людей - будто бы Иисус велит исполнять закон - когда Иисус велит исполнять заповеди слов Его учения Нового Завета - как и закон велит - как и Отец глаголил с Небес - слушаться Сына Его....


- Иисус поступал - слушался Бога Отца - во всем - поэтому Иисус и заповедал исполнять заповеди Его учения - как Он исполнил заповеди Отца - в законе -


31
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: [color=#FF0000]если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.[/color]



51
[color=#FF0000]Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
[/color]


10
[color=#FF0000]Если заповеди Мои соблюдете,[/color] пребудете в любви Моей, [color=#FF0000]как и Я соблюл заповеди Отца Моего[/color] и пребываю в Его любви.


4
но когда пришла полнота времени, [color=#FF0000]Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных,
дабы нам получить усыновление.
[/color]


18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
[color=#FF0000]уча их соблюдать все, что Я повелел вам;[/color] и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


- Вот эти слова Иисуса Христа - вы и скрываете постоянно от людей - обманывая их - будто бы это не так - и речь идет - в Новом Завете якобы - о руководстве закона - опять.
Но написано - по заповедям Отца в Новом Завете -


22
но Писание всех заключило под грехом, [color=#FF0000]дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.[/color]
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, [color=#FF0000]дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
[/color]



- Вот это вы и скрываете от людей - что в Новом Завете христиане уже не под руководством закона - а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета.
Потому и написано - для христиан Нового Завета [color=#FF0000]- да и для всех людей уже на земле - ныне - и навечно -[/color]

9
[color=#FF0000]Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, [/color]не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.


- То есть, - ныне - в Новом Завете с Богом - речь идет о исполнении заповедей слов учения Иисуса Христа Нового Завета - а не закона.
Как Иисус исполнил закон - по заповедям Отца в законе - так и нам - ныне - исполнять заповеди Его учения Нового Завета.
[color=#FF0000]Вы обманываете людей - говоря что речь идет ныне о соблюдении заповедей закона - а не о соблюдении заповедей учения Иисуса Христа - Нового Завета.[/color]
В этом и есть - ваш бесстыдный обман - завлекаете людей именем Иисуса Христа - но слова учения Его исполнять - отказываетесь - научая так и других людей - о чем Иисус и предупреждал -


46
[color=#FF0000]Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?[/color]
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.



- Рождение свыше - это крещение во Христа и Христом - переход в образ Иисуса Христа - как образ нового человека - из образа ветхого человека - образа Адама, - и соединение духа человека с Духом Господа.
Но это не обновление тела при этом - тело остается у человека - какое было и до этого, и более того - говорится, что плоть не наследует далее Царство Божие - не приспособлена плоть земная человеческая пребывать в царстве Небесном - и потому уже далее и идет речь о телах небесных для человеков...


- А все, что написано по Писанию - есть прообраз истинного - происходящего в Новом Завете.
Например, как человек окунулся - в Писании - в Иордан - по словам Бога, - и все, что с ним произошло далее - земное и временное, - как прообраз истинного, -
то и происходит с человеком в истинном - в Новом Завете - но уже Небесное и вечное - при водном крещении во имя Иисуса Христа - по словам Бога - рождение свыше - от воды и Духа Божия - вхождение в подобие смерти и воскресение Иисуса Христа - настоящее обновление вечное - Христом и во Христе...


- Вы перестаньте людей обманывать - говорите тогда только лишь по Писанию... Не надо перемешивать - заманивать - людей строками из Нового Завета - и затем переводить их в Ветхий Завет... Бог с вас спросит за это...




- Вам было уже отвечено и не раз - что Писание и закон - весь мир осуждают на смерть - в этом есть детоводительство закона каждого человека ныне на земле - ко Христу - у необходимости принять искупление из закона смертью Его - в вере во Христа.
Или человек умрет - по закону, или чрез Иисуса Христа получит прощение у Бога за все свои преступления по закону Моисееву - заповеданному Богом - и потому только лишь - вступит с Богом в Новый Завет - слушаясь и подчиняясь словам учения Иисуса Христа - чтобы иметь уже жизнь вечную - используя силы Нового Завета -


51
[color=#FF0000]Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
[/color]



- Вот обетование этого Иисуса Христа.
А вот и свидетельство Слова Бога - что уже для некоторых стало в Новом Завете - в результате послушания учению Иисуса Христа Нового Завета - от всего сердца - во всем -


17
Благодарение Богу, что[color=#FF0000] вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.[/color]



- Вы от людей это постоянно скрываете - вот реальный результат нахождения человека в Новом Завете учения Иисуса Христа.
И когда ваш обман удается - вы и объявляете обманутым вами людям - ушедшим по словам вашим - по обману вашему - из Нового Завета с Богом - опять под закон, - что они умрут по смертоносным заповедям Ветхого Завета - на скрижалях завета...
[color=#FF0000]Ваша ловушка захлопывается...[/color]





- Вот здесь написано о детоводительстве Писания и закона - для каждого человека - ко Христу - что вы ну в упор якобы не видите и постоянно обращаетесь, мол, - где, да где же это написано...


22
но Писание всех заключило под грехом, [color=#FF0000]дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.[/color]
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, [color=#FF0000]дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
[/color]



19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!