|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[11]: Секты в России
Отправитель: Amberit 01-02-2010 14:08 Постараюсь больше двух тем не затрагивать. Пример с бывшим заключённым вполне понятен. Человеку свойственно помнить хорошее и стараться не вспоминать о плохом (это я о Вас). Это нормально. Другое дело, когда человек не хочет видеть плохое. как говорят:"В своём глазу бревна не видно". Почему так много развелось всяких знахарей, гадалок, и прочей нечисти, не задумывались? А их полно, потому, что если человеку помогло, он об этом будет говорить везде, где только можно. А иногда и где нельзя. А если не помогло, он решит, что его обманули - разве в таком признаются? :) потому статистика - плохо/хорошо не на стороне "плохо". В данном случае я основываюсь на выводах психологов в другой сфере. Но, природа при всём своём многообразии довольно примитивна. Потому можно строить сколь угодно аллегорий. Принцип один. Применяя всё это к христианству, можно сказать так: О том, что действенно или "помогло" - много рассказывается и приводятся примеры. Но то, что "не сработало" умалчивается, и не только из-за возможного "падения рейтинга" церкви. Просто в силу человеческой психологии. Тем более, что это не идёт в разрез с учением христианства. А по поводу выбора пути можно провести аллегорию: Один магазин и широкая дорога к нему. Но есть тропка по которой ходит несколько человек. Так вот идущие по широкой дороге, а их большинство, постоянно пытаются доказать, что это единственно правильный путь. Периодически перекапывают тропинку, засаживают кустами, а потом обвиняют ходивших по ней в порче травы и насаждений. Вроде бы правы в том, что портят, но ведь не они начали эту эпопею... И, последним аргументом попытка убедить, что своей тропкой они просто не придут в нужный магазин. Примитивное, конечно, сравнение, но суть передаёт. Я в своей жизни сталкивался и с действительно настоящими христианами. Такими, как здесь описывали. И с ярыми поклонниками религии. Знаете, что мне говорили первые? Что рано или поздно я приду к Богу (я, собственно в этом и не сомневаюсь). Все дороги ведут к нему. Важно то, что я сделаю на выбранной мною дороге. "По делам нашим..." так сказать... А ярые поборники церкви пытались меня всячески стращщать обращаясь ко мне "брат" с ненавидящими глазами и пеной у рта. И таких гооораздо больше. После этого я не могу поверить в то, что христианская религия - это правильный путь. Но я верю в то, что везде есть замечательные люди. Просто мирские в силу обстоятельств общения, не "лезут в душу", а тут... Потому и запоминается это сильнее.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |