|
 |
|
 |
 |
Теперь понятно. Просто я посчитал за основу сообщения музыканта. То есть кто пишет музыку, понятно. Создают инструменты люди. И играют люди. Вот мастер, который играет - это тот (мне просто так понятней) кого ты описал. И тут всё верно. Но всё-таки хочется продолжить. Если развивать дальше эту метафору, то мастера, обладающего любым другим инструментом я буду слушать с не меньшим удовольствием. А без метафор - любой человек, обладающий качествами, описанными тобой и независимо от религии у меня вызывает глубочайшее уважение. Для меня просто нет разграничения по вероисповеданию. Есть люди, обладающие определёнными качествами. А что такое стать лучше, не заставить себя быть таким, а стать - я хоть на толику, но знаю. Прошёл. Просто у каждого свой путь. Каждый познаёт мир по своему. Коммунисты тоже были разные, и даже будучи атеистами, отдавали жизнь за других. Отдать свою жизнь за других - будучи атеистом... Я всего лишь хочу дать понять, что любое вероисповедание - есть школа. Но рано или поздно школу приходится заканчивать и выходить в мир. А вот дальше приходится самому отвечать за свои дела и поступки. Развиваться, совершенствоваться... Во всём.
И без разницы, где ты закончил школу, в Харькове, Гомеле или Гарварде. Главное, кем ты станешь. А точнее, каким ты становишься.
Я не знаю, есть ли такие же как я или нет. Моя вера не требует коллективизма, потому и не ищу единомышленников. Но понять стремления других обязан. Сам себя обязал. А может это Бог обязал - влил в моё сознание необходимость этого. Кто знает... Знаешь, кода я первый раз нашёл заповеди, я читал и не мог понять, зачем писать явное??? Разве и так не понятно, что то что не приемлемо нам в качестве "жертвы", то и неприемлемо для других? Я так и не принял того, что кто-то может не осознавать этого. И таких мне по настоящему жалко - всю жизнь бороться с самим собой. Это, пожалуй, и есть ад на Земле.
Читать всю тему Написать ответ
Рекомендуйте эту страницу другу!
|
 |
 |
|