Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[76]: Воля Бога
   
Re[76]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 04-05-2019 22:29

- Все вам отвечено - и чрез Слово Божие. Надо внимательно читать - приводимое Слово Божие в ответе.
Христос то пришел - но только лишь по пришествии веры - для каждого человека - в свое время - человек и вступает в Новый Завет.
Тут ничего сложного нет - чтобы понимать это - да вы не хотите читать Слово Бога и так и говорить - как написано об этом.


- Что значит - закон актуален или неактуален? Где вы видели в Слове Бога такие термины - мол, закон актуален или нет? Почему вы подменяете написанное вашими неверными понятиями и терминами?
Вы вот кто есть - Бог что ли? Почему вы отменяете закон - который действует и поныне - для подзаконных?
Поэтому Павел и ныне пишет - кто исполнит закон - жив будет законом и что исполняющий закон - всякий - должен обрезаться и исполнить весь закон тогда уже - и отпадает от благодати Христа при этом.
Или вы читать не можете? Или не разумеете написанное - что берете и прямо обманываете людей - говоря людям не так как написано в Новом Завете?
Вы и анафему для себя отменяете? А?


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Вот откуда берутся такие как вы, - а не те, - которые если чего не понимают - то говорят как написано - еще в непонимании своем - и потому не грешат при этом, - но такие как вы норовят отрицать при этом написанное.
Я не знаю зачем вы это делаете - ибо анафему от Бога за это преступление - в искажении Слова Бога в воле Его для людей - вам тогда не миновать - как отлучение от тела Христова - будь вы хоть кто и на любом этапе развития и служения -


8
Но если бы даже мы...


- Видите - это касается и самих Апостолов Христовых даже  - а вы вот кто такой в сравнении с ними? Ну подумали бы хоть раз об этом...


- Еще раз - хватит лгать! Нет такого в Слове Бога - актуален закон или нет.
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет - и потому завету и отвечает пред Богом.
И поныне написано - что закон действует - пока не пройдет земля - но христианин умирает для закона телом Христовым - крестясь в смерть Иисуса Христа - и потому живет дальше - но уже в Новом Завете с Богом - во исполнении всей полноты Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
Но если такой человек откажется исполнять Новый Завет - и вернется под закон потому - он потеряет благодать Иисуса Христа -


2
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,


- Поэтому к вам и вопрос - Кто вам дал право говорить что это не так - и обманывать людей?


- Закон действует и ныне - но человек принимая водное крещение во имя Иисуса Христа - умирает для закона телом Христовым и закон уже не имеет власти над таким человеком - и человек этот принадлежит уже Христу - и исполняет потому Новый Завет - а закон видит уже не этого человека - а мертвое тело Иисуса Христа - вместо этого человека -


1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


- Но это не значит, что закон не действует на других людей - не принявших еще крещение в смерть Иисуса Христа.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!