Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[330]: Конфессии
   
Re[330]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 03-09-2019 22:19

- Анафеме Бог уже - в Слове Своем Нового Завета - предал тех - кто обманывает людей - и заставляет тем самым - хитросплетенно - мол, так можно... - не подчиняться учению Иисуса Христа.
Вас уже ждет анафема от Бога - за отвращение людей от принятия - обязательного принятия - обоих крещений.


- Слово истины - и Есть Слово Бога как истины - принятого в вере - что надо родиться от воды и Духа Божия - во исполнении с верой человеком в истинность происходящего с ним при этом, - и примеры при Апостолах Христовых это ясно и однозначно подтверждают.


- Вы никогда не задумывались - почему Бог избрал - выбрал - именно этих людей - как Апостолов Христовых?
Вот что самое главное - и самое ответственное было в то время - как и ныне - когда лишь двенадцать человек разумели учение Иисуса Христа Нового Завета во всем мире?
Верно преподавать Слово Бога людям - чтобы силы Нового Завета могли в них свершиться.


- Вот вас бы Бог никогда не избрал бы быть Апостолом Христовым - вы бы - как и ныне - читая учение Иисуса Христа Нового Завета - подменяете полноту Слова Бога ересью своей, - так и подменяли бы и на месте Апостола Петра - утверждая необязательность принятия водного крещения во имя Иисуса Христа.
Вот сравните сами - себя родного - с Апостолом Петром -


44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.


- То есть, Апостол Петр был рожден уже свыше - как и вы о себе тут утверждаете - но он - зная, что не разумеют еще новобранцы полноту учения Иисуса Христа - повелел им принять водное крещение во имя Иисуса Христа - внимание - лишь этим язычникам во всей округе - на основании - что они были уже крещены Святым Духом.
То есть, не отговаривал их от принятия водного крещения во имя Иисуса Христа - под хитрым предлогом - что якобы, мол, можно и так... - как вы тут всем вещаете.
Вы бы на месте Петра - как и ныне - так и говорили ли бы - что, мол, это не обязательно - и ввели бы и их в погибель вечную ересью своей.


- Видите разницу - между Петром человеком - верным Господу в преподавании учения Его в Новом Завете - и вами?


- Принятие крещения Святым Духом есть основание - тут же принятия и водного крещения - в смерть и возрождение Иисуса Христа.
Как и наоборот - при Апостоле Павле пример с двенадцатью новобранцами - принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - есть основание - обязательного принятия и крещения Святым Духом - просить Святого Духа у Отца и молиться к Богу об этом - тут же.


- А ваше отрицание пред людьми - обязательности принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа - при принятии крещения Святым Духом - уже привело вас к анафеме Бога за искажение учения Иисуса Христа - и без всяких там ваших истерик. Факт -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- То есть, вы прямо противоречите - и Богу Христу - в обязательности принятия обоих крещений и рождения от воды и Духа - и повелению Духа Святого чрез Апостола Петра - как Слово Бога ныне Нового Завета - принимаемого верой людьми - для исполнения - и не подчиняетесь примерам Апостолов Христовых - преподавания обоих крещений - да даже и в один день - при вступлении людей в Новый Завет с Богом.


- И имейте ввиду - анафема Бога - это для тех, кто уже якобы приобщился к телу Христову - потому и есть отделение от тела Христова, - и имени Иисуса Христа в оправдании от этого преступления пред Богом - нет.
У Бога неправды нет - если человек спасся сам - и вводит в погибель других людей при этом - искажая Слово Бога - чтобы люди не приняли всю полноту спасения во Христе и Христом - то и с самим этим человеком потому будет тоже самое. Ведь так?


- И это касается и той части еретиков - так же - которые отрицают обязательность принятия и крещения Святым Духом - при принятии водного крещения во имя Иисуса Христа.
А какая разница?
Искажение Слова Божия - есть искажение -
и ежели вы портите семя Слова Божия - с различных сторон - чтобы не было всходов - то это равно есть - порча семени Слова Божия.
А что говорит Слово Бога об Апостолах Христовых - в этом смысле?
Да вот что -


Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)


- То есть, например, говорится в Слове Бога о принятии двух крещений - в обязательном порядке - независимо от того - что будет первое, а что второе - то это так все и преподавали Апостол Петр и Апостол Павел.
Апостолам поручил Бог научить весь мир - а не отрицающим Слово Божие учения Иисуса Христа - во всей полноте - как Слово истины происходящего.
Ну ведь так?


- Крещение Святым Духом - Духом Божием и есть суть рождение свыше от Духа - как и водное крещение во имя Иисуса Христа - есть вхождение в подобие смерти и воскресения - возрождения - Иисуса Христа.
До этих событий - человек не рожден еще свыше. Хватит обманывать людей.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!