Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[6]: Молитва ваты - мерзость перед Богом.
   
Re[6]: Молитва ваты - мерзость перед Богом.
Отправитель: Мистик 12-10-2019 20:51

И еще найдется множество мест, опровергающих твою теорию, будто Бог живет в каждом.
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)

И там же в евангелие от Луки Христос говорит о фарисеях, которые его спросили о Царствии Бога:
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы — как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того» (Лк. 11:44).

А евангелии от Матфея Христос еще более жестко выражается о фарисеях:
«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты» (Мф.23:27)

Как интересно получается, когда фарисеи спрашивают Христа о Царствии Бога, Христос им отвечает, что Бог царствует в них самих, т.е. в фарисеях. А потом Христос говорит, что эти самые фарисеи подобны окрашенным гробам полными нечистот. И в этих полных нечистот гробах царствует Бог!?
Да!
Потому что человек, ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, подобен Богу.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Быт.1:26)
Христос знает, что каждый человек есть образ и подобие Бога. Поэтому Бог царствует в каждом человеке.
А Виталик утверждает, что и Моисей и Христос не правы. Что человек не является образом и подобием Бога и поэтому Бог не царствует в человеке.
Ну не правы, значит не правы, что тут поделаешь?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!