|
 |
|
 |
 |
Да, за границей я ещё больше Россию люблю)))
А Северный Урал, как я поняла, Это Полярный и Приполярный Урал. Я больше люблю Полярный. Доехал на поезде до станции, выщел и тут сразу горы.На Приполярный на вахтовке часов шесть, но красиво тоже. На Камчатку собираемся всё. Боюсь медведей(((
При желании Игорь на Полярный можно дней за 10. 2 дня на поезде из Москвы, до пика Полярного в среднем км 10. Там на перевал Южный каровый и слева на Пик, а справа на Топографа при желании.Наши на большие выходные ездят.
:))) Так то ваши! А мне уже как-то и не с кем, что-то все обленились, никого не поднимешь. Да и судя по фотографиям пути на перевал, для меня такой путь сейчас был бы непростым. Я тут, лет 10 назад, сломал ногу в районе голеностопа, сразу обе кости и сам голеностоп повредил, так что собирали на болтах и гайках. пластинах и скобах. Думали что так на всю жизнь прихрамывать и буду. Сейчас конечно я и бегаю и прыгаю и в спортзал хожу. Но все же и в физкультуре переквалифицировался на бокс чтоб ноги поцелее были, а в горах с таким голеностопом ну не то чтобы невозможно...но осторожно что-ли надо. Но желание все равно есть.
-А вот Приполярный и Полярный районы думаю очень сильно отличаются. Я хоть и был на Урале на широте Пермь-Нижний Тагил, но все же в других регионах поднимался в Заполярье. Вот живу я в средней полосе России, в лесостепной зоне, у нас все есть понемногу. Поднимаешься на север, Москва, Тверь, Новгород, Питер - природа в принципе таже, только леса становятся побольше, повыше и погуще и болота поглубже и поопасней. Спускаешься южнее, Волгоград, Ростов-на Дону степи становятся побольше и побескрайней, а леса пропадают. Но все же мне и леса и степи знакомы. И только выше Питера, уже в Карелии, природа изменяется и становиться непохожей на ту что была все эти 1300 км. И уж как кардинально она меняется буквально на 100-150 км в Заполярье. Это уже совсем другая природа. Поэтому и верю что Приполярный и Полярный Урал разные вещи. :)))
А я смотрю, Вера, вы в Лабытнангу ездите, поюжнее Воркуты! :))) А до Печорского или Карского морей добирались?
Читать всю тему Написать ответ
Рекомендуйте эту страницу другу!
|
 |
 |
|