Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[2]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 21-10-2019 22:38

- Это вам надо признать - что вы лично пред людьми отрицаете Слово Бога - под предлогом, что якобы ранее в некоторых рукописях не было этого стиха.
А может еще некоторых мест не было? А?
Где ваш личный перевод Библии - удостоверенный в верности специалистами в этой области - чтобы вы могли так заявлять авторитарно это?
Все эти вопросы были уже решены ранее - в Синодальном переводе - под ответственность людей переводивших Слово Бога - и церковь Христовая возрастает по Слову Бога Синодального перевода для русскоязычных - и у вас на это никто разрешения не спрашивает. Вы это хоть понимаете?
Вы еще ученик ничего не знающий - а поучаете Учебник - мол, не так в Нем написано...
- Слово Бога подтверждает Себя - ясно написано - что Каждый из Трех Есть Бог - и тогда ясно - что Бога Три - какие вопросы?
Ну если Каждый из Них Бог - написано ведь - то ясно что Их Три - а не два или четыре.
Вам сколько лет - чтобы отрицать это? А? Три годика?
А по вашему тогда получается - что Кто - то из Них не Бог - когда написано что Каждый Есть Бог - и тогда - получается - что вы подаете себя отрицающим - что Отец Есть Бог, Иисус Есть Бог и Святой Дух Есть Бог - вы прямо и нагло отрицаете Слово Бога - вашим якобы разумением.
То есть, если следовать по вашему наставлению - то из Трех Богов - Один лишь Бог - а Два Остальных - не Боги - когда написано за Каждого - что Он Бог. Хватит уже лгать.
Вам сколько лет - три годика - что вы не понимаете этого?
- Бог Один - и нет других богов - то это так и есть - нет - в сравнении со всеми другими самозванцами.
Но Бог при этом и Триедин - одновременно - и Каждый из Них - Бог. Да написано же.
Потому и Имя Бога - Есть -
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
- Имя Одно - а Бога Три - Каждый под Каждым из Этих Имен назван - объединенных в Одно Имя.
Вот такая простота у Бога.
- Внимание, - Слово Бога дополняет Себя - а не отрицает Себя Самого. Вы это хоть понимаете?
Истинное разумение приходит - когда вы не отрицаете полноту наставления Бога по Слову Его - в каждой из тем.
Бог вам разъясняет нечто - к разумению вашему - а не к отрицанию вашему написанного неразумением еще вашим.




- В чем суть вопроса?


- Да, - написано - что Бог Один и нет других, то это так и есть, и написано, что Бог производит в человеке нечто и что Бог благ и не искушается злом...
То это так все и есть.
И когда вы говорите о Боге - в общем, например, Бог даст... - то вы и говорите вообще о Боге - что так же не противоречит написанному и существу вопроса.


- Но при этом, - говоря людям - что Бог Один - вы тут же должны говорить и что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус и Есть Бог Святой Дух - в Слове Бога - как и написано - при всем этом.
То есть, вы должны приводить Слово Бога - что Бог Один - не в отрицании - что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус и Есть Бог Святой Дух - а - внимание - в подтверждении этого - по Слову Бога - по наставлению и откровению Бога - о Самом Себе - как и об Боге Отце, Боге Иисусе и Боге Святом Духе.


- То есть, Бог не дал вам право отрицать хоть одно Слово из Слова Божия - чтобы вы уразумели то, что говорит вам Бог - а не как вам кажется, что так не может якобы быть - еще по неразумению вашему.
Поэтому, когда вы объединяете Слово Божие - а не противопоставляете Слово Бога Слову Бога - вы и видите истину - что вам Бог говорит - и можете потому и уразуметь истину происходящего.
А если вы отрицаете часть Слова Божия - вычеркиваете - то вам тогда уже и разуметь нечего - ибо то, что вам надо уразуметь - вы не признаете - ввиду вашего еще неразумения мудрости Божией - и потому вычеркиваете.


- И поэтому стих - который вы все время и пытаетесь отрицать - на самом то деле и есть разъяснение Бога - как это может быть - и есть та составляющая Слова Божия - которая позволяет уму человека уразуметь логику разъяснения Бога - как это может быть - что Бог Один, но при этом Есть Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух -


7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.


- То есть, Бог Один - и нет других таких богов - вот в относительности по отношению к другим, но Бог при этом Триедин - Един - по Составу Своему - это и есть разъяснение сути вопроса - как это может быть.
Как и человек - вот вы, например, человек - вы один - но вы при этом и триедин и в вас - у вас - есть внешний человек - плоть ваша, есть и внутренний человек - дух, есть и душа - как человек - что Слово Бога и отражает - говоря - что всякая душа... - как о человеке.


- И поэтому, если ранее какому - то переписывателю Слова Бога показалось сие невозможным - вот он взял и перечеркнул стих о Триединстве Бога, а кто - то оставил - разумея суть и смысл учения Иисуса Христа.
Тем более, это касается неверных человеков - которые не будучи сами специалистами в этих вопросах - ссылаются на одну из рукописей - и не признавая другую рукопись - в отрицании Слова Божия.
Все уже переведено до вас.
Вам только лишь надо ныне - как русскоязычному человеку - по Синодальному переводу подтвержденному в истинности  церковью Христовой - вкладывать в сердце свое Слово Божие - как Слово веры - чтобы разуметь и познавать написанное в жизни своей. И это так и есть.
То есть, притча о сеятеле и говорит вам о семени Слова Божия - Которое и надо сеять в сердце свое и не давать врагу похищать Слово Бога из сердца вашего.


- Но то, что сатана постоянно искушает человека убрать этот стих - и даже чтобы убеждать других людей в этом - когда этот стих присутствует в Слове Бога - лишь свидетельствует о важности содержания этого стиха - как ключа к разъяснению и разумению - как это - что Бог Один - но при этом Бога Три - Бог Отец, Бог Иисус и Бог Святой Дух - и потому и написано еще с самого начала - по Образу Нашему, и что Имя Бога - во имя Отца, Сына и Святого Духа.
То есть, этот стих является лишь частью всего изложения о Боге - фрагмент - и отрицая этот стих - и подавая это отрицание в противопоставлении Слова Бога Слову Бога - вам придется и повычеркивать и все остальное о Боге - как написано - что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус и Есть Бог Святой Дух - когда написано в некоторых местах - что Бог Один, но при этом и написано что Есть Бог Отец, Есть Бог Иисус и Есть Бог Святой Дух.
То есть, Слово Божие разъясняет Себя и подтверждает Себя - и вычеркивая нечто из Слова Божия - вы должны вычеркнуть и все остальные места - осмысленные с этим местом в Слове Бога.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!