Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[6]: Шторм
   
Re[6]: Шторм
Отправитель: Мистик 25-10-2019 19:31

А вот здешний гламурный путешественник из Прибалтики, размещая свои гламурные фотки даже не сообразил что по ним и видно что он является гламурным путешественником и ни разу не был в шторме.
Бывал и не раз.
В частности в 19 июня 2016 года я был в море километрах в 5 от мыса Сырве - юго-западной оконечности острова Сааремаа. Во втроей половине дня погода стала портится, начался мелкий дождик. Ветер стал усиливаться, но еще не мешал идти вперед. Но стало ясно, что пора искать место для ночевки. Как раз в это время жена мне прислала СМСку о штормовом предупреждении, чтобы я уходил с воды. Я вытащил лодку на берег. В 100 мерах от воды лес с невысокими деревьями. Походил по лесу и нашел поляну, которая прикрывала от ветра. Весь следующий день пришлось безвылазно провести в палатке. Невысокие деревья гнулись, дождь летел горизонтально, палатку мотало, хоть она и стояла на лесной поляне. В тот день в Карелии на Сямозере во время этого шторма погибли 11 детей и инструктор.

Несколько раз мне приходилось попадать во внезапный шторм. Вдруг поднимается ветер и через 10-15 минут в море уже конкретная волнение. С волны на лодке скатываешься как с горки. В ложбине между волн не видно горизонта, т.к. волны выше головы. Какие там к черту фотографии! Предельная концентрация. Ошибка может стоить очень дорого. В таких условиях если вертанешся спасжилет не спасет. Если на лодке не смог добраться до безопасного места, то тем более не доберешься в спасжилете. В моем фильме, кстати, можно увидеть как выглядит штормовая волна, которая встает вертикально и затем переворачивается. В такую погоду сидишь на берегу, палатка в укрытии и ждешь у моря погоды.

Три раза мне приходилось идти под парусом в штормовой ветер. Такое возможно только на отмелях, где нет волны и когда ветер идет вдоль берега. Т.е. около берега нет прибойной волны.
Вот на этом фото можно увидеть, как выглядит штормовой ветер. Именно УВИДЕТЬ. Под обрывом обширная каменистая отмель с глубиной примерно по пояс. Волны разбиваются вдалеке на прибое, а по отмели ветер полосами несет пену. Когда я там внизу под парусом проходил этот участок, мне порывом ветра вывернуло пятку мачты из узла крепления и она осталась держаться только на вантах. Я причалил, чтобы отремонтироваться и с обрыва сделал это фото.


 

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!