Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[17]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[17]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 06-11-2019 21:45

- Иные языки - суть - новые и незнакомые - такие эпитеты Бог применяет в Слове Своем - характеризуя говорение на языках - подчеркивается, что это говорение на иных - чем обычные, новых - а не на известных, незнакомых - незнакомых никому, - потому и написано о говорении на языках - что дух обращается к Богу и никто не понимает этого обращения духа к Богу - тайна - Бог все так и устроил - ибо сие от Бога -


1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.


- А вот к людям - есть духовный дар  пророчествования - в обращении к людям - и на иностранных языках - и в том числе, - к людям же обращение.


- Это суть два разных духовных дара - и по предназначению - в обращении - или к Богу, или к людям, - и по проявлению - понятно это хоть одному человеку из окружения, или непонятно - ибо Бог понимает о чем идет речь в говорении на языках.


1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.


- В момент принятия крещения Святым Духом - Апостолы находились в доме - и заговорили на иных языках - говорением на языках - как Дух давал произносить - и языки пламени - удостоверяли Апостолам - что сие от Бога.
А далее, - когда Апостолы вышли на улицу - собрались люди - к людям Апостолы и обратились даром пророчествования - ибо это есть обращение к людям -


5
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
...
14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.


- Что Апостол Петр и назвал - порочествованием. Вот как и Апостол Павел говорит - что обращение к людям - есть дар пророчествования.


- А при проявлении дара говорения на языках - чтобы люди смогли понять о чем идет речь - нужен еще один дар духовный - дар истолкования говорения на языках -


13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.


- То есть, если нет такого истолкователя - то не обращаются даром говорения на языках к людям - а говорят себе - вслух - "под нос" - и к Богу - это есть обращение к Богу.


- Как действует дар истолкования?


- Вначале надо, чтобы было произнесено говорение на языках - чтобы было что истолковывать, - а затем только лишь - истолкователь - кратко и говорит - о чем была речь - и то, - внимание - если Бог даст.


- А в день Пятидесятницы - когда Апостолы вышли на улицу и обратились к людям - никаких истолкователей говорения на языках при них не было, - сразу - напрямую - Апостолы обращались непосредственно к людям - даром пророчествования - на понятных людям языках.


- И сие для Бога не проблема, - Бог легко может дать такое обращение к людям - даром пророчествования - если это Богу угодно, - ибо даже ослице Бог дал проговорить к человеку на его наречии -


Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
(Числа 22:30)


- Как думаете, вот если ослице Бог дал проговорить к человеку на его наречии - легко и просто, то не даст ли Бог тем более человеку - обратиться к другому человеку - на наречии этого другого человека - если это будет угодно Богу - когда человек и предназначен для речи человеческой - в отличии от ослицы? А?


- То есть, о чем речь?


- Дар духовный говорения на языках - предназначен для обращения духа человеческого к Богу. И все.


- А дар духовный пророчествования - предназначен для обращения Бога - чрез человека - к другому человеку.


- Направленность обоих даров этих - разная - по предназначению.


- Поэтому - говорение на языках никто из людей не понимает - и этот дар и предназначен Богом - только лишь для обращения к Богу - и чтобы никакая плоть не могла узнать - о чем была речь.


- А пророчествование - напротив - есть обращение Бога к человеку - чрез пророчествующий сосуд - чрез человека - в назидание человека - Богом - чрез другого человека, - поэтому и - дар пророчествования - всегда проявляется - в обращении хоть к одному из рядом присутствующих - пусть он будет даже хоть кто по национальности. Если Богу сие угодно - то с этим никаких проблем не будет.


- Вот вам мнение независимого эксперта, говорящего на языках, - и пророчествующего - [url=https://www.youtube.com/watch?v=wlvZX7mN7E8&feature=player_embedded]Свидетельство.mpg - YouTube[/url]


- Но у Бога каждый дар совершенен - и исполняет каждый дар то, - для чего этот дар Богом и предназначен.
Дар говорения на языках - и предназначен Богом - для обращения духа человека к Богу - устами человека - минуя плотской ум человека, а дар пророчествования - предназначен Богом - для обращения Бога чрез человека - к другому человеку.
Вот и не давайте себя обмануть более в этом...


- Апостол Павел запрещает обращаться говорением на языках к людям - если не будет истолкователя, - надо ревновать о даре пророчествования для обращения к людям, - вот даром пророчествования и обращаться к людям.
Хватит уже лгать людям, что это не так.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!