Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[20]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[20]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 10-11-2019 22:06

12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.


- Как легко некоторые еретики - обманщики в воле Бога - обманывают людей - совершенно бессовестно пред людьми и без страха пред Богом - говоря, что в Новом Завете по вере во Христа Иисуса речь идет о соблюдении заповедей декалога - завета первого - из которого Иисус искупил христиан смертью Своей безвинной за них!
Это как это - в Новом Завете - соблюдать заповеди другого завета - вместо заповедей Нового Завете?
Это ж надо такое придумать только...
Вот он завет - из которого Иисус искупил христиан смертью Своей безвинной - и потому только они и вступили с Богом в Новый Завет - Второзаконие: 4 / 13 -


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- Потому и написано - что Иисус Есть Ходатай Нового Завета - не завета первого - прежнего - декалога - закона, - а Иисус Христос Есть Ходатай - и именно - Нового Завета -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Потому и написано - что по приходе веры во Иисуса Христа - христиане уже не под руководством закона - декалога - но под руководством Нового Завета - со всеми заповедями и наставлениями прописанными Богом чрез Апостолов Христовых - в Новом Завете -


23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


- То есть, ясно написано - что по вере во Христа Иисуса - христиане уже не под руководством закона - декалога - завета первого - из которого Иисус и искупил смертью Своей безвинной - под власть и руководства Нового Завета учения Отца - и потому и написано ныне уже - в Слове Божием Нового Завета - о тех, кто имеет Бога -


8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


- То есть, в Новом Завете Бога с людьми - речь и идет о исполнении заповедей Божиих - Нового Завета - прописанного в Новом Завете, - ибо кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.
Поэтому - всегда, когда говорят некоторые еретики - приводя Это Слово Бога -


12
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.


- Что тут по вере во Христа Иисуса - речь идет о исполнении заповедей декалога - завета на скрижалях - а не заповедей Нового Завета - то эти еретики лгут людям самым бессовестным образом и без страха пред Богом.
Зачем они это делают?
Да чтобы люди не исполняли Новый Завет Бога с людьми - и подменяя исполнение Нового Завета - исполнением завета прежнего - декалога - эти еретики своим обманом и обрекают на смерть вечную послушавшихся их людей.


- Ну, вот, например, если в мире - вы заключили с кем - то договор - как обязательства двух сторон - то вы же понимаете, что когда к вам приходит некто и уговаривает вас обманом - чтобы вы не исполняли условия именно этого договора, - а исполняли условия договора другого - вот вместо заключенного вами договора, - то вы же понимаете - что вас тем самым хотят подвести под нарушение договора, который вы заключили - и потому вы и будете нести всю ответственность за неисполнение вашего договора с вашей стороны - сами - и вы не скажете уже, что, мол, некто уговорил вас вместо вашего договора исполнять нечто другое...
Вот что бы вы сказали этому человеку - уговаривающему вас не исполнять взятые вами обязательства по вашему договору - чтобы вы этот договор тем самым нарушили и в результате этого - понесли одни убытки?


- А теперь и скажите - что вы можете сказать еретикам - обманщикам в воле Бога - когда они подменяют условия договора Бога лично с вами - прописанные в Новом Завете - условиями договора прежнего - который вы уже нарушили ранее и вторая сторона по новому договору дала вам второй шанс - все же исполнить обязательства с вашей стороны - в новом договоре с вами, - когда речь идет уже не о неких материальных убытках за нисполнение обязательств с вашей стороны - а речь идет о вашей лично смерти вечной - вместо достижения жизни вечной - по исполнению вами Нового Завета с Богом?


- Вы понимаете - насколько "высоки ставки" Нового Завета для вас - нового договора Бога лично с вами - и что при этом вашего гнева такие еретики - подменяющие для вас исполнение условий Нового Завета - нового договора - исполнением условий старого договора - ну совершенно не боятся?


- И знаете, что удивляет меня во всем этом - что такие еретики - обманщики - ну совершенно не боятся ни вашего гнева, ни гнева Бога - за такую подмену - и бессовестно пользуются вашим еще незнанием условий Нового Завета - нового договора вашего с Богом - обманывая вас подменой - чтобы вместо Нового Завета вы исполняли завет прежний - декалог на скрижалях завета - внимание - из которого вас лично Иисус уже искупил смертью Своей безвинной - один раз - и взял на Себя тем самым всю вину вашу за нарушение декалога - завета прежнего - договора прежнего - чтобы вы смогли получить второй шанс к достижению жизни вечной во исполнении вами пред Богом условий и заповедей Нового Завета Бога с людьми -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Посмотрите внимательно - что здесь написано - как о достижении наследия вечного - по причине Нового Завета - Ходатаем которого и является Иисус Христос.
Потому и написано о Новом Завете чрез Господа Иисуса Христа - о жизни вечной - к Римлянам: 5 / 21 -


21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.


- Ибо -


17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!