Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Следуя за Иисусом Христом. Притча о сиротах
   
Следуя за Иисусом Христом. Притча о сиротах
Отправитель: Брат Василий (YouTube) 08-12-2019 22:50

Притча о сиротах

В одной несчастной стране, раздираемой нескончаемыми войнами, было весьма много сирот и беспризорников. 

И вот среди них один неразумный сирота захотел отправиться в далекую страну за лучшей долей, но зная, что путь туда лежит через мрачный и опасный лес, спросил совета у своих таких-же неразумных товарищей. Один из его приятелей сказал — возьми и повесь себе на шею оберег сей, чтобы защитил тебя от врагов. Другой же заявил, что никто из нас не знает точного пути, но вот тебе древняя и мудрая книга в которой всё сказано, без неё ты пропадешь. Третий сирота предложил — вот лежат мощи прославленного предка нашего, который, как гласит предание, знал путь, облобызай их и наверняка зачтётся тебе. И многое другое предложили ему его безрассудные товарищи и заверили, что все, кто идут через этот опасный лес делают точно также и, поскольку никто из них не вернулся, то, должно быть, дошли они до тех лучших мест и живут там счастливо. Сделав всё так, как посоветовали ему его товарищи и считая, что он подготовился вполне основательно, неразумный сирота отправился в опасную дорогу.

Пока был день и было светло уверенно шагал сирота вслед за солнцем и не знал горя. Однако, вскоре солнце зашло и глухой лес погрузился во тьму. Сирота тот потерял в темноте тропу, по которой шёл, присел на пень и открыл книгу свою, чтобы узнать дальнейший путь. Но сколько ни старался он, не мог ничего разглядеть в ней, так как не имел он светильника с собой. Тогда, чтобы не замерзнуть холодной ночью, пошёл он напролом через еловые ветки и колючки, которые жестоко исцарапали его до крови. В изнеможении выбрел он на лесную поляну и рухнул от усталости на землю. В бледном свете луны заметил он обглоданные кости и понял, что это останки его предшественников, сгинувших в этом темном лесу. В страхе и отчаянии закричал несчастный сирота на весь лес. На крики и запах крови вышла стая голодных волков и стал он для них лёгкой добычей.

Вскоре другой из числа сирот и беспризорников собрался отправиться в далёкую страну за лучшей долей. Но будучи более благоразумным, не спешил он следовать советам своих неразумных товарищей. Тем временем, прослышал он, что есть некто, кто успешно прошёл тот сложный путь и вернулся невредимым. И разумный сирота твердо решил, что не отправиться в лес, пока не отыщет этого господина и не расспросит его обо всём. Долго искал он его и, наконец, найдя воззвал к нему: «Господин, хоть мне и нечем заплатить тебе, не будешь ли ты так добр, что укажешь мне верный путь через этот темный лес, чтобы мог я дойти до лучших мест и обрести лучшую долю. Слыхал я молву, что ходил ты этим тяжёлым и опасным путем и вернулся». Господин же ответил: «Я действительно прошёл путь тот, но не один, а вместе с отцом моим». Тогда сирота попросил проводить его до опушки леса и указать верную тропу и добавил:  «Я хочу пойти твоим путём». Господин сказал же:  «Друг мой, я не только пройду весь твой путь с тобой, но и отец мой пойдет с нами». И сейчас же господин тот и отец его взяли сироту за руки с двух сторон и повели его самым лучшим путём. Когда настала ночь, высоко подняли они светильники свои и осветили всё вокруг ярким и ясным светом и шли они как днём. 

Идя по пути тому, господин и отец его научили сироту многим мудростям, главнейшей из которых было то, что сирота тот, поступив так, обрёл себе отца и стал ему сыном.

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!