Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[3]: Рашку опять вздрючили. - Мистик - 12-12-2019 07:07" Блинолопатия больше не бензоколонка
   
Ответ на "Re[3]: Рашку опять вздрючили. - Мистик - 12-12-2019 07:07" Блинолопатия больше не бензоколонка
Отправитель: Виталий 12-12-2019 21:03

Тяжелые времена вынуждают меняться, а тот, кто не меняется – гибнет в сумраке времен. Такого же принципа, похоже, решила придерживаться и Россия, известная в миру также как "мировая бензоколонка". Но этому прозвищу недолго оставаться определяющим для 1/9-й суши.

Так, стало известно, что вчера, 10 декабря, из Германии в Россию отправился большой состав с очень длинным шлейфом. Речь идет о поезде с ядерными отходами в виде гексафторида урана, общей массой 600 тонн.

Отправку ядерных отходов осуществила немецкая компания Urenco Deutschland, а прибыть в конечный пункт, город Новоуральск, приблизительно к концу декабря, как раз под Новый год!

Что интересно, это уже не первая подобная отправка ядерных отходов в РФ. Предыдущая партия ушла из немецкого Гронау 18 ноября, и общий вес груза так же составлял 600 тонн. То есть, менее чем за месяц в Россию ввезут 1 200 тонн гексафторида урана.

Самое забавное в этой истории то, что компания Urenco Deutschland имеет все возможности самостоятельно хранить и утилизировать ядерные отходы, но она этого не делает. Компании куда проще и, возможно, дешевле всё это отправить в Россию, а что там будут делать с этими уже не сотнями, а тысячами тонн отходов – уже не забота бюргеров.

В целом же, да, Россия такими темпами из бензоколонки и вправду превратится в мировую радиоактивную свалку. Ну, а что, как я и сказал выше, 1/9-я суши, что позволяет это сделать – просторы необъятные, завози гексафторида урана – не хочу!


 

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!