Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[60]: Что говорить людям по воле Бога? - proxristaforum.forum2x2.ru - 18-12-2019 21:50" Re[61]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Ответ на "Re[60]: Что говорить людям по воле Бога? - proxristaforum.forum2x2.ru - 18-12-2019 21:50" Re[61]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 20-12-2019 21:46

- Ну вот видите сами - с одной стороны вы вроде бы и понимаете написанное и о чем идет речь - но с другой стороны - вы тут же преступно подменяете написанное - вашей лживой трактовкой - и за это вас уже ждет анафема от Бога -


1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


- То есть, - вместо того, чтобы признать написанное - о каком законе идет речь - и вникнуть в суть и смысл - и если что не разумеете еще - то и почитайте и другие места - о каком законе Бога в Новом Завете все время идет речь - как о законе заповедей - декалоге - завете первом, -
то вы вместо всего этого берете - и научаете других - своей ереси - будто бы здесь речь не идет конкретно о законе Бога Ветхого Завета.



[color=#0000CD]- Я не знаю - зачем вы так делаете, - ежели вы еще ученик ничего не знающий - то и не поучайте других вопреки написанному - а возьмите в руки Новый Завет в Синодальном переводе - и поподчеркивайте все - что относится к теме закона - кто под законом - какой закон Иисус исполнил - и потому - для какого закона люди во всем мире умирают телом Христовым - чтобы вступить с Богом в Новый Завет - умерев для декалога - и под каким законом находится весь мир... и т. д.
И поразмышляйте над всем этим вначале - чтобы уразуметь уже весь контекст - в котором рассматривается каждый стих по отдельности в Новом Завете - и чтобы знать уже волю Бога в Новом Завете - и не противоречить Богу - обманывая людей ересью своей. У Бога истина - у вас ересь - если вы не говорите - дословно - так, как хочет этого Бог - в Слове Его по истине - разъясняя происходящее с человеком в Новом Завете - и по Писанию ранее.[/color]



15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.



- А если вы сознательно игнорируете Слово Бога Нового Завета - в Котором Бог и изъясняет многое - что ранее было непонятно некоторым - к чему я все более склоняюсь - имея примеры некоторых - которые годами искажают Слово Бога - когда им впрямую приводится нечто - а они, мол, не видят и не читают - сложно для них это прочесть - и их ведь не заботит даже их собственная жизнь в будущем - когда Богом заранее объявлена анафема уже за искажение Слова Божия пред людьми - отлучение от Тела Христова в будущем, - ибо заплачена цена неимоверная и неимоверное значение это имеет для каждого человека.




- И о соблюдении субботы - вы отъявленно преступно обманываете людей - мол - это касается - христиан Нового Завета - как не соблюдающих - но так и, мол, якобы и соблюдающих - когда в Новом Завете прямо написано - не различают дней христиане - и вышли христиане из под руководства и власти закона чрез смерть Иисуса Христа за них - и что из всего закона остается лишь - для оглядывающихся все же еще на закон якобы -


28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

30
Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31
Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.


- Но так, как в Новом Завете Бог от Слова Своего не отказывается - и потому и написано и по сей день в Новом Завете -


12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,


- Поэтому и указано особо - что различающие дни - по закону - о законе - о декалоге - завете первом - провозглашенным Богом на Хориве - все время и идет речь в Новом Завете - для Господа различают - по заповедям Бога в законе, и не различающие дней - в Новом Завете - тоже для Господа не различают - ибо нет в Новом Завете ни заповеди соблюдения субботы, ни поклонению Богу чрез соблюдение дней и чрез пищу -


Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1-е Коринфянам 8:8)


- Но, говоря о законе - что исполнивший закон жив будет законом - согласно благословениям в законе Бога за исполнение закона - то так ведь все и есть, -
но Бог тут же и разъясняет много - почему закон исполнить человек не может - и провозглашает -


13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,


19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.


25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.


-  То есть, закон изобличает греховную сущность человека  - и разъясняется - что и обрезание плоти - как завет вечный на теле мужчины - не имеет уже значения никакого для этого человека - когда он хоть раз согрешил - нарушив закон - и что лишь постоянно исполняющий закон - оправдан будет - законом.
Все это Бог и разъясняет в Новом Завете - подводя человека к разумению необходимости его пребывания с Богом в Новом Завете - по истине происходящего тогда уже в Новом Завете с человеком - Христом и во Христе - чрез принятие рождения свыше от воды и Духа - без которого никто - изначально - не сможет пребывать далее в Царствие Божием -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- И это при том - что ясно написано - и ныне - что всякий человек желающий обрезаться и исполнять закон - должен весь закон и исполнить при этом, - и что весь мир подзаконен пред Богом - не одни евреи - а весь мир - и что закон имеет власть над человеком - пока он жив - для всякого человека написано равно - а не для еврея человека, и что грех берет повод от заповеди закона - в теле всякого человека - потому - а не только лишь в теле еврея человека...
Вы это хоть понимаете?




- То есть, вся ваша преступная "парадигма" - преступающая Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - от вашей "дремучести" в Слове Бога - не возлюбили вы еще Слово Бога Нового Завета как молоко матери, - и Писание используется - в обязательном порядке - как Слово Бога - но не для отрицания написанного в Новом Завете - а для подтверждения и утверждения явления Нового Завета - как в прообразности ранее всех служений в законе - в сравнении с происходящем по истине в Новом Завете - начиная с искупительной Жертвы Иисуса Христа и Его Первосвященства, например, - так и в дополнении научения в праведности - более подробней расписаны дела греховные в Писании потому что.


1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.


- А последнее Слово Бог провозглашает за Новым Заветом - как решающее - руководящее и властное - для всякого человека ныне на земле - потому и написано сие так властно и однозначно -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Что вам тут не понятно - в этом предупреждении - провозглашении - Бога - ныне? А?


[b][i][u]- Если кто желает поучать людей в воле Бога - ны

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!